Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
~Flier~ писал(а):
Просто перепутал, конечно 48KHz а не bit
Мда, похоже кроме 64 аппаратных голосов, ничего от этой переделки не поимеешь,
(запись в 24bit/96KHz мне не нужна, проверять не стану) ну не слышу я разницу в звуке.
Может на измерениях каких это и видно, не знаю...Мне тут пришло в голову: а кто-нить
вообще разницу в звучании А-А2 на слух оприделить сможет? Или это понты больше?

На дешевых колонках врядли почувствуешь. Как впрочем на колонках за 150руб, ты не сможешь отличить AC97 от Audigy. Но например я почувствовал разницу со старыми и новыми дровами. Звук стал чтоли более приятным на слух, более мягким...

Партнер

Member
Народ, поделитесь, где нонеча можно скачать утилиту для декомпресси и эту самую dll'ку, а то ссылка то в статье уже не пашет. Или киньте на мыло у кого есть - akim_s@fromru.com

Member
Akim писал(а):
Народ, поделитесь, где нонеча можно скачать утилиту для декомпресси и эту самую dll'ку, а то ссылка то в статье уже не пашет. Или киньте на мыло у кого есть - akim_s@fromru.com

Ладно, будет время скину на мыло...

Member
Tulip Ну спасибо, жду... не ошибись с мылом то, пишется akim_s, а то с подчеркиванием не видно как правильно...

НАРОД!!! Никто не нашел как можно разрешить обновление драйверов Аудиджи 2 ( не программ)???

Кстати различия в звучании и "оформлении музыкального потока" стали ощутимы ...
( у меня система 5.1 от Creative InSpire 5.300 ;)

1) теперь звук (при врубании всей системы) при проигрывании МП3 в винампе стал распределяться только по 2 колонкам и сабвуферу ( при аудиджи был на 4 и 1 )....
2) бассы стали сочнее и не хрипят на максимуме....
3) гитарные и фортепьянные проигрыши тоже стали хорошо различимы и не сливаются, к примеру- с тоним женским голоском....
4)в играх работают все 4 и 1 колонка ( я не говорю об Hitman2, где работают ВСЕ колонки.
5) в НФСХП2 хорошо различается переход звучания от переезда в тоннель и из него....
ну а об остальном можно написать еще если кому надо...

P.S. Так что обращайтесь!

Member
D. Tornado "при проигрывании МП3 в винампе стал распределяться только по 2 колонкам и сабвуферу" - включи CMSS

Member
Вообще я где-то слышал что стерео звук на карточках Creative (да и не только) качественное чем квадро, и других многоканальных решений.

TEgor Спасибо!!! теперь ок!
Кстати ты не в курсе что именно различается при CMSS и СMSS2?

И есть ли еще какие-нибудь программы-игры-фильмы(кроме ДВД) для того чтобы вся система "пахала" ?[/quote]

Member
D. Tornado ну там написано сверху, что мол CMSS просто растягивает стерео на 4.1, 5.1 или 6.1, а CMSS2 предназначена для DVD фильмов с Долби Диджитал треками. Но у меня лично включено CMSS2, т.к. у простой CMSS какой-то глуховатый звук... А с CMSS2 и высокие и низкие очень четкие.

Игры есть и их достаточно много (все с поддержкой EAX). Все качественные фильмы DVD (как это кроме DVD? На DiviX тока стерео...иначе не влезет на простой диск фильм). Профессиональные музыкальные проги, наверное, тоже могут использовать 4-6 каналов звука.

TEgor да точно...я сам вот только что проверил два этих режима...второй значительно лучше ;)
Игр может и много но у них (большинства) работают 4.1 и не 5.1....последняя игра, где работали 5.1 была ХитМан2....а больше я не знаю где еще.....

Кстати никто не разобрался с обновлением драйверов( не приложений)?

Junior
скачиваешь файл обновления (например последний был AUD2DRVLB030425.exe), распаковываешь его WinRAR'ом, далее как с исходными драйверами (меняешь ID), чтобы не возиться, есть для этого спец. прога (ей папку указываешь, где data1.cab лежит и она сама ID меняет) называется ctcomp.exe (http://members.aol.com/dvdking2001/Pub/ctcomp.exe)

Member
Tarboy

Где, если не сикрет, ты видел data1.cab в этом паке? (AUD2DRVLB030425)

Junior
Цитата:
Где, если не сикрет, ты видел data1.cab в этом паке? (AUD2DRVLB030425)

в корне (после распаковки)

Member
:?

Файл AUD2DRVLB030425.exe - размер 9,34 МБ (9 803 007 байт), на диске 9,35 МБ (9 814 016 байт).

РАСПАКОВЫВАЕМ:

Drivers (папка)
License (папка)
Readme (папка)
ikernel.ex_
layout.bin
License.dll
Setup.exe
Setup.ini
setup.inx
SWUpdate.ini

Глубже, тоже .саb - ов не наблюдается

Member
Tarboy

:? :? :?

Junior
странно, у меня размер 7 217 663 байт (скачивал с http://asia.creative.com/support/drivers/), список:
SWUpdate.ini
setup.inx
Setup.ini
Setup.exe
Readme (папка)
License.dll
License (папка)
layout.bin
ikernel.ex_
Drivers (папка)
DISK.ID
data2.cab
data1.hdr
data1.cab
CTRDF.CAB

Junior
и он там у них (на http://asia.creative.com/support/drivers/ ) так и лежит

Member
Tarboy

:beer:

Спасибо, data1.cab есть, странно но в моём (качал с filesearch) не было.
Ща буду лить.

Tarboy ТОЧНО!!!
это я туплю :oops: уже....совсем забыл что ЕГО еще распаковать надо ;)

:super:

кстати никто не в курсе что такое ЭТОТ самый "Creative MediaSource - NOMAD Pack for Creative NOMAD Jukebox 2/3/Zen/Zen USB 2.0 (version 1.01.07) 09/09/2003"
лежащий на сайте ;) ????

Member
Кстати можно установить драйвер от Audigy2 без всякой возни с cab-файлами. Единственно установится только голый драйвер. (то есть без всяких утилит и программ). Для этого надо в папке драйвера - Drivers (Audio -> Drivers) запустить файл CTZAPXX.exe. Дальше он сам все установит. После перезагрузки будут стоять дрова от A2.
Сам проверял - в 3DMark03 - появляется поддержка 60 голосов звука....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа