Просто перепутал, конечно 48KHz а не bit Мда, похоже кроме 64 аппаратных голосов, ничего от этой переделки не поимеешь, (запись в 24bit/96KHz мне не нужна, проверять не стану) ну не слышу я разницу в звуке. Может на измерениях каких это и видно, не знаю...Мне тут пришло в голову: а кто-нить вообще разницу в звучании А-А2 на слух оприделить сможет? Или это понты больше?
На дешевых колонках врядли почувствуешь. Как впрочем на колонках за 150руб, ты не сможешь отличить AC97 от Audigy. Но например я почувствовал разницу со старыми и новыми дровами. Звук стал чтоли более приятным на слух, более мягким...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, поделитесь, где нонеча можно скачать утилиту для декомпресси и эту самую dll'ку, а то ссылка то в статье уже не пашет. Или киньте на мыло у кого есть - akim_s@fromru.com
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Народ, поделитесь, где нонеча можно скачать утилиту для декомпресси и эту самую dll'ку, а то ссылка то в статье уже не пашет. Или киньте на мыло у кого есть - akim_s@fromru.com
НАРОД!!! Никто не нашел как можно разрешить обновление драйверов Аудиджи 2 ( не программ)???
Кстати различия в звучании и "оформлении музыкального потока" стали ощутимы ...
( у меня система 5.1 от Creative InSpire 5.300
1) теперь звук (при врубании всей системы) при проигрывании МП3 в винампе стал распределяться только по 2 колонкам и сабвуферу ( при аудиджи был на 4 и 1 )....
2) бассы стали сочнее и не хрипят на максимуме....
3) гитарные и фортепьянные проигрыши тоже стали хорошо различимы и не сливаются, к примеру- с тоним женским голоском....
4)в играх работают все 4 и 1 колонка ( я не говорю об Hitman2, где работают ВСЕ колонки.
5) в НФСХП2 хорошо различается переход звучания от переезда в тоннель и из него....
ну а об остальном можно написать еще если кому надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
D. Tornado ну там написано сверху, что мол CMSS просто растягивает стерео на 4.1, 5.1 или 6.1, а CMSS2 предназначена для DVD фильмов с Долби Диджитал треками. Но у меня лично включено CMSS2, т.к. у простой CMSS какой-то глуховатый звук... А с CMSS2 и высокие и низкие очень четкие.
Игры есть и их достаточно много (все с поддержкой EAX). Все качественные фильмы DVD (как это кроме DVD? На DiviX тока стерео...иначе не влезет на простой диск фильм). Профессиональные музыкальные проги, наверное, тоже могут использовать 4-6 каналов звука.
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
TEgor да точно...я сам вот только что проверил два этих режима...второй значительно лучше Игр может и много но у них (большинства) работают 4.1 и не 5.1....последняя игра, где работали 5.1 была ХитМан2....а больше я не знаю где еще.....
Кстати никто не разобрался с обновлением драйверов( не приложений)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
скачиваешь файл обновления (например последний был AUD2DRVLB030425.exe), распаковываешь его WinRAR'ом, далее как с исходными драйверами (меняешь ID), чтобы не возиться, есть для этого спец. прога (ей папку указываешь, где data1.cab лежит и она сама ID меняет) называется ctcomp.exe (http://members.aol.com/dvdking2001/Pub/ctcomp.exe)
Tarboy ТОЧНО!!!
это я туплю уже....совсем забыл что ЕГО еще распаковать надо
кстати никто не в курсе что такое ЭТОТ самый "Creative MediaSource - NOMAD Pack for Creative NOMAD Jukebox 2/3/Zen/Zen USB 2.0 (version 1.01.07) 09/09/2003"
лежащий на сайте ????
Кстати можно установить драйвер от Audigy2 без всякой возни с cab-файлами. Единственно установится только голый драйвер. (то есть без всяких утилит и программ). Для этого надо в папке драйвера - Drivers (Audio -> Drivers) запустить файл CTZAPXX.exe. Дальше он сам все установит. После перезагрузки будут стоять дрова от A2.
Сам проверял - в 3DMark03 - появляется поддержка 60 голосов звука....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9