Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Kamchat Попробуй его обновить, он у меня сам до версии 2.4.19.185 обновился (рус).
Подскажите такую вещь. Этот комодо работает как то неправильно, на мой взгляд. Постоянно при запуске всяких посторонних прог типа PROMT и пр., которым надо закрыть доступ в инет, он говорит, что эта прога пытается вылезти в инет используя Firefox или Thunderbird. При этом блокировать предлагает именно браузер и почтовик, а не саму прогу-нарушительницу. Соответственно, согласившись на это, меня отрезают от инета.
Как это обойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Kamchat Переустанови. Я его себе впервые поставил только несколько дней назад. Скачал версию 2.4.16.174 рус. Установил и запустил обновление. Он и обновился до 2.4.19.185.
Привет!Возникла проблема с обновлениями:установил, хочу обновить, а прога пишет, что "There are no updates available".Хотя стоит уже четыре недели, или за это время еще не вышло обновлений?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Warcraft
Я себе тоже шкаф поставил,но он у меня на английском,поэтому не судьба настроить.Как настроить итп.
Кстати,как изменить то,где поставил галочку на Запомнить мой ответ,т.к. при распаковке архивов - он теперь меня не спрашивает[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/cry.gif[/img],а если вирус будет распаковываться сам[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/blink.gif[/img],что тогда делать[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/glare.gif[/img]?Как можно вернуть,хочется,чтобы при распаковках архивов он меня опять спрашивал.Спасибо!
но он у меня на английском,поэтому не судьба настроить
Ну если вы не знаете написанных там слов, то можно усомниться в ваших знаниях в области строения сетей, а без них по нормальному настроить данный firewall сложно. Хорошие инструкции по настройке смотрите здесь и здесь.
Broiler писал(а):
а если вирус будет распаковываться сам,что тогда делать?
Подключить голову и думать, это я серьёзно, т.к. COMODO настраивается полностью вручную.
Broiler писал(а):
хочется,чтобы при распаковках архивов он меня опять спрашивал.
Так в чём проблема? Defense++ -> Advanced -> Computer Security Policy.
А вообще там очень хороший хелп (причём на достаточно простом английском) так что открываем его и читаем, сразу отпадёт много вопросов.
но он у меня на английском,поэтому не судьба настроить
Ну если вы не знаете написанных там слов, то можно усомниться в ваших знаниях в области строения сетей, а без них по нормальному настроить данный firewall сложно. Хорошие инструкции по настройке смотрите здесь и здесь.
Broiler писал(а):
а если вирус будет распаковываться сам,что тогда делать?
Подключить голову и думать, это я серьёзно, т.к. COMODO настраивается полностью вручную.
Broiler писал(а):
хочется,чтобы при распаковках архивов он меня опять спрашивал.
Так в чём проблема? Defense++ -> Advanced -> Computer Security Policy.
А вообще там очень хороший хелп (причём на достаточно простом английском) так что открываем его и читаем, сразу отпадёт много вопросов.
Нифига себе простой хелп! Там английский весьма машынный что ли, точнее технический. Т.к сам его знаю на твёрдую 3-ку, то попросил друга из штатов перевести. Он живёт там уже 7 лет, и говорит, что ты и по русски не поймёш, силшком турдным языком просто написан. Т.е для простого и даже среднего юзера хелп малоподходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Файрвол понравился. Но интересует как сейчас обстоят дела с эффективностью антивируса, который прилагается к установочному пакету. Раньше он был, мягко говоря, не очень хорош, но все обзоры что попадаются на эту тему - старые. Кому нибудь попадались свежие сравнения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Россия, Москва
Незнаю, я всегда к халяве относился с опаской Т.к. как всем известно - бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Однако из бесплатных комод наверно один из фаворитов, но если сравнивать с платным фаером: КИС, аутпост - он будет в низах. Хотя если требуется обломать кул хацкеров в сети, или непускать прогу для проверки легальности в инет - его хватит, а если нужна серьёзная защита, то он тут уже наверно не поможет... ИМХО.
Однако из бесплатных комод наверно один из фаворитов, но если сравнивать с платным фаером: КИС, аутпост - он будет в низах. Хотя если требуется обломать кул хацкеров в сети, или непускать прогу для проверки легальности в инет - его хватит, а если нужна серьёзная защита, то он тут уже наверно не поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Красноярск
Доброе время суток! Поставил я сиё чудо последней версии(и с антивирусом).Русскоязычное. На семерку,RC(со всеми обновлениями). Пару дней он проработал,правда однажды обматерился на какую то свою ошибку,и дальше стал работать. И какой то момент времени система "встала колом". Дикие тормоза начались. Дождавшись загрузки диспетчера задач,наблюдаю что 99% процентов процессорного времени занимает Comodo Firewall, все 4 ядра процессора загружены на полную. Ладно,думаю,перегружусь. Перегрузился. Теперь эту картину наблюдал и с старта системы. 15 минут ждал загрузки диспетчера задач. Пришлось убить его... Вот и интересно с чем это было связанно? Может есть у кого идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
АП, комодо обновился до 4 версии. устранили кое-какие несовместимости, добавили песочницу для программ. Думаю через автоапдейт до 4 не обновиться. И еще - инсталлятор нашел только онлайновый, тоесть сперва качаете два мега с хвостиком, а потмо он качает еще полсотни.
Ребята стоит сейчас четвертая версия, все настроил, все работает. НО, примерно каждый 2-3 раз при загрузке винды выскакивает ошибка, после которой его нужно вручную загружать. В чём может быть проблема ? #77
sekido может стоит попробовать 5 версию, хоть и имеет пока статус бэта, говорят уже стабильней четвёрки.
Дело в том что у меня такая ошибка проскакивала и на третей версии, правда редко. Именно при старте винды, вот хочу разобраться... Можно и 5-ю попробовать, когда-то сидел на 3-й бета нареканий не было.
P.S. Поставил я 5-ю бетку, активировал быстро профиль, раз 10 перезагружался -никаких проблем. Но, к сожалению пришлось удалить и вернуться на 4-ю версию. Возникла проблема с несовместимостью daemon tools. Программа отказывалась запускаться, фаервол постоянно блокировал, писал внедрение shell кода. Даже после того как я кинул DT в исключения и отключил защиту, DT писал, что для запуска нужно как минимум windows 2000 ....полный бред.... Короче после удаления comodo 5 - Daemon Tools заработал. P.S.s К тому же мне не понравилась новая иконка в трее, и новый интерфейс не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
На XP сохранил вторую версию, а на Viste, в ноуте, третью без антивируса (т.е. вообще установщик только фаерволла). Нареканий нет, привык. На семерке сначала поставил, потом снес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10