Закачал www.twinssoft.nm.ru/files/s2kctl.rar - как и CPUIDLE - не
работает. Причем заморочка в SB Live 5.1 (SB0220). Именно после установки
звуковой карты перестают работать программы - холодилки.
Если звук вытащить - все путем.
Материнка Abit NF7 nForce2, процессор Barton 2500+.
Драйвер звука 5.12.2.252 от 24.07.2002
Кстати у приятеля такие же симптомы со звуком SB Live.
В чем дело ?:?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Doors4ever писал(а):
Определяет ли программа при старте включение Bus Disconnect в BIOS, показывает ли установленные делители? У меня она никак не реагировала на включение и выключение. Значит ли это, что такая опция в BIOS только для галочки?
Да - определяет и показывает. Если не реагирует, то похоже что для галочки - кстати, какой чипсет? Посмотрите wpcredit'ом...
Doors4ever писал(а):
Возможна ли неработоспособность на nForce2 с интегрированным видео?
В этом мире возможно все, но теоретически с ростом интеграции устройства обычно уменьшается количество проблемм.
Doors4ever писал(а):
Как расшифровать название программы и нельзя ли его сменить на более благозвучное?
S2k - она же EV6 - маркетинговое название системной шины процессоров AMD Athlon, Ctl - разшифровывать ?
Более благозвучное ? Предложения?
acras писал(а):
Может научить программу определять КТ600 (определяет, как КТ400) или это несущественно для выполнения ее функций?
По дисконнекту на КТ600 у меня просто нет информации - если холодит - значит разницы нету Определяет как КТ400? Значит виявцы в очередной раз для другого чипа всего лишь сменили ревизию северного моста, а не весь pci_id
Sturman писал(а):
Закачал www.twinssoft.nm.ru/files/s2kctl.rar - как и CPUIDLE - не работает. Причем заморочка в SB Live 5.1 (SB0220). Именно после установки звуковой карты перестают работать программы - холодилки. Если звук вытащить - все путем. Материнка Abit NF7 nForce2, процессор Barton 2500+. Драйвер звука 5.12.2.252 от 24.07.2002 Кстати у приятеля такие же симптомы со звуком SB Live. В чем дело ?:?
Как определяешь что не работает? Цвет иконки зеленый? В настройках биоса крутил опцию pci latency timer?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Serzhik не знаю, может совпадение, но...
после установки все вроде поюзал без проблем, а утром комп еле загрузился. Профиль мой вообще не нашел.
Орал что ошибка на разделе и битый файл runlist.
Хорошо имидж был запасной.
Материнка Soltek KT-400, w2K. Установки были самые минимальные
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Mikl писал(а):
Serzhik не знаю, может совпадение, но... после установки все вроде поюзал без проблем, а утром комп еле загрузился. Профиль мой вообще не нашел. Орал что ошибка на разделе и битый файл runlist. Хорошо имидж был запасной. Материнка Soltek KT-400, w2K. Установки были самые минимальные
Поздравляю ! Наконец-то появилась программа, на которую можно списать все глюки, происходящие в вашей системе!
По поводу минимальных настроек делителей - в таком режиме работа программы ничем не отличается от работы тех же cpuidle (в режиме OS controlled) и иже с ними...
В принципе, программа кроме включения дисконнекта и установки делителей больше вообще ничего не делает...процессор охлаждается за счет ACPI aware OS (Win98SE,ME,2k,XP)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Doors4ever
Цитата:
Определяет ли программа при старте включение Bus Disconnect в BIOS, показывает ли установленные делители? У меня она никак не реагировала на включение и выключение. Значит ли это, что такая опция в BIOS только для галочки?
Значит опция в биосе ничего не делает. А температура после включения дисконнекта прогой падает? Кстати, это делается двойным щелчком на иконке.
Цитата:
Возможна ли неработоспособность на nForce2 с интегрированным видео?
Не проверялось конечно, но не вижу причин для неработоспособности.
Цитата:
Как расшифровать название программы и нельзя ли его сменить на более благозвучное?
Объявляется конкурс на лучшее название для "нашего" охлаждения :gigi:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
stargaz0r Не интелигентно как-то. Если сам себя как специалист уважаешь, то не надо до этого опускаться.
Изначально сквозит явное предубеждение к оппоненту и подозрение что он полный даун
Описана конкретная ситуация с системой которая весьма устойчиво и долго работала до этого. Возможно что этот случай совпадение. Но если допустить возможные неслучайные сбои (а на этапе тестирования никто за это не поручится), то эта информация была бы небесполезна.
Advanced member
Mikl Пожалуйста не поймите привратно, это юмор такой. Только вчера дружно смеялись над тем, что теперь всё можно спихнуть на дисконнект У меня вот DVD отказывался читать DVD диск
Mikl писал(а):
stargaz0r Не интелигентно как-то. Если сам себя как специалист уважаешь, то не надо до этого опускаться. Изначально сквозит явное предубеждение к оппоненту и подозрение что он полный даун
Лично на вас никакого наезда не было... Просто по-видимому и этой программы такая судьба, что на нее можно списать все что угодно - думаете зря биосописатели по умолчанию не включают дисконнект - так проще работать корявым мат.платам и устройствам...
Mikl писал(а):
Описана конкретная ситуация с системой которая весьма устойчиво и долго работала до этого. Возможно что этот случай совпадение. Но если допустить возможные неслучайные сбои (а на этапе тестирования никто за это не поручится), то эта информация была бы небесполезна.
Информация была бы гораздо полезней, если бы вы сообщили, подключен ли ваш диск к внешнему контроллеру или интегрированному
2serj
Если называть сторонним сервисом саму операционную систему, то да - пользуется Первоначально программа задумывалась как программа для управления дисконнектом и всем что ему сопутствует.
Ведь кому-то может понадобиться отключить дисконнект во избежание различных проблемм.
Фоновое исполнение halt может пригодиться только для termal thottling (если дисконнект уже включен) или для охлаждения процессоров на чипсетах не поддерживающих дисконнекта. В принципе это может пригодиться, хотя куда как перпективнее (в смысле охлаждения атлонов) в фоновом режиме читать регистры p_lvl2 и p_lvl3 южного моста.
Если у кого есть информация о расположении этих регистров для различных чипсетов - буду благодарен, если поделитесь.
Advanced member
serj_ Прога не делает ничего, кроме патчинья PCS и MSR; своих айдлов не ставит и т.д. Единственная "нагрузка" на систему - индикация режима цветом иконки.
Для работы охлаждения нужна всего лишь ACPI aware OS, она сама выполняет все хальты. Только для Win98 не SE без установленного вручную ACPI или более старых понадобится свой idle thread. Так что решено ничего такого не делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
serj_
Цитата:
Выполняет ли программа сама функцию охлаждения (hlt в idle) или пользуется сторонним сервисом
А какой смысл в своем сервисе? Разве хоть одна более менее современная ОС HLT в Idle не выдaет? Это же не в P_LVL2 процессор вгонять?
stargaz0r Известно ли что должен делать 6F.7 - HALT DETECT(?) на NForce2 и почему он на охлаждение влияет?
2SweetLow
откуда вы взяли что 6F[7] на NForce2 называется HALT DETECT. Если у вас есть документация по этому чипсету - поделитесь. Мне известно, что за дисконнект отвечает 4-й бит этого регистра - его я собственно и устанавливаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
Поставил себе эту прогу. Система А1333, мамка Солтек а КМ133А, звук - Лайв 5.1 (думаю это стоит упомянуть). Так вот, сначала мне показалось всё ок. Но через некоторое время прислушался и услышал небольшой шумок при задействовании даной проги. При чём на уровень и характер шума не влияют делители.
ЗЫ Дрова для лайва стоят от КХ. У другана АХР 1700+, мамка незнаю, тоже лайв, дрова родные и он утверждает что шума нету. Но в звуке он не силён и мог не заметить.
Если есть возможность - поверьте. Но шум не особо заметный и сразу можно и не услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Вот, блин, ответят всегда рньше чем ты stargaz0r
Цитата:
Если у кого есть информация о расположении этих регистров для различных чипсетов - буду благодарен, если поделитесь.
Это очень просто извлекается из ACPI - в описании процессорного объекта есть ссылка на P_BLK который и содержит соответсвующие p_lvl2 и p_lvl3. Но вот добраться до самого этого объекта Хотя ACPIVIEW.EXE как то это делает. Безусловно, добраться до P_BLK можно и зная даташит южного моста, но это надо знать все чипсеты Кстати, ACPI для NForce2 (на моем Abit NF7-S v2.0) говорит, что ни p_lvl2, ни p_lvl3 НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21