Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
В принципе для русской винды можно с сайте мелкософта скачать все обновления по одному (благо их номера не зависят от языка) и потом их автоматически все установить! На форуме AutoPatcher все ясно написано, какие обновления для какой винды вышли и в какой период.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Hellraiser66 У меня для Вин2к так и сделано, но устанавливать 30-40 патчей не очень удобно, тем более, что надо соблюдать очерёдность установки, а некоторые из них норовят перезагрузить комп.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
IgLowy QNX правильно говорит, я тоже так обновления ставлю, с помощью bat'ника - перезагрузок вроде не просило... Только ставлю их крайне редко в большом количестве, т.к. Acronis'ом пользуюсь для создания бэкапов. Один раз сделал полностью настроенную винду со всеми обновлениями и радуешься, добавляя по 3-5 обновлений каждый месяц.
*Cofradia Intel*
Hellraiser66 Проблема в установке системы на новые компы. Причём конфигурации могут сильно отличаться. Поэтому есть сомнения, что удастся сделать полностью настроенную Винду. Как она себя ведёт при обнаружении что оборудование совершенно другое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
IgLowy
Цитата:
Проблема в установке системы на новые компы. Причём конфигурации могут сильно отличаться. Поэтому есть сомнения, что удастся сделать полностью настроенную Винду. Как она себя ведёт при обнаружении что оборудование совершенно другое?
а инсталляционный дистрибутив со всеми исправлениями всеми драйверами для всех устройст сделать нельзя?
*Cofradia Intel*
QNX Есть проблемы.
На некоторые компы нет драйверов. И не факт, что первый попавшийся драйвер будет работать правильно. Уже столкнулся с таким. Порой криво работают даже идущие в поставке. Пробовать драйвер до переустановки системы на конкретной машине нет возможности.
На старых компах маленькие диски и ставить на них тот же комплект, что и на более современные не получается. Комплект драйверов получается достаточно большой по объёму. Некоторые драйвера принтеров устанавливают определённые панели управления, которые при отсутствиипринтеров будут мешаться. Да и комплекты ПО для разных рабочих мест разные.
Периодически появляются новые компы или обнаруживаются старые. Комп могут подарить в совершенно невообразимой конфигурации. Поэтому придётся часто вносить изменения.
Нужен пакет, который позволяет производить подобные "вшивания". nLite вроде не может. Знаю есть ограничения на возможности подобных пакетов.
Часть проблем решаема, часть - лучше оставить как есть. Вот сервис паки в винду загнал. Надо думать, что ещё загнать будет удобнее всего.
Advanced member
Цитата:
На некоторые компы нет драйверов.
ну тогда ты их и не поставишь, раз их нет
Цитата:
И не факт, что первый попавшийся драйвер будет работать правильно.
никто не говорит о первом попавшемся - ищешь последнюю версию
Цитата:
Порой криво работают даже идущие в поставке.
обычное дело, так как те, что в поставке, обычно есть самыми первыми версиями
Цитата:
На старых компах маленькие диски и ставить на них тот же комплект, что и на более современные не получается.
какой комплект? я говорю только о винде с драйверами, причем драйверы будут устанавливаться только на присутствующее железо, а не копироваться на диск.. все подряд
Цитата:
Некоторые драйвера принтеров устанавливают определённые панели управления, которые при отсутствиипринтеров будут мешаться.
а они что, должны ставится если железо отсутствует?
Цитата:
Да и комплекты ПО для разных рабочих мест разные.
ПО это уж отдельно... тут главное один win на все
Цитата:
Поэтому придётся часто вносить изменения.
создание дистрибутива занимает около 20 минут
Цитата:
Нужен пакет, который позволяет производить подобные "вшивания". nLite вроде не может. Знаю есть ограничения на возможности подобных пакетов.
смысла повторно перерезать никакого нет, проще и быстрее сделать заново
*Cofradia Intel*
QNX Часть плат нонэйм. Можно найти только похожее.
Бывало и такое - стандартные драйвера не подходят, надо ставить именно те, которые в поставке.
QNX писал(а):
я говорю только о винде с драйверами, причем драйверы будут устанавливаться только на присутствующее железо, а не копироваться на диск.. все подряд
И я о винде с драйверами, просто некоторые пакеты позволяют доустанавливать дополнительно некоторые приложения. А разве драйвера в этом случае не все копируются на диск?
QNX писал(а):
а они что, должны ставится если железо отсутствует?
Но ведь речь шла об универсальной установке винды, в которой всё будет. Или я что-то не так понял?
QNX писал(а):
создание дистрибутива занимает около 20 минут
Меня больше заботит не само создание, оно делается быстро. Хоть бы и час делалось. Меня беспокоит проверка на работоспособность такого комплекта. Ведь потом труднее будет разбираться, тем более в момент установки системы, если напортачишь в нём.
QNX писал(а):
смысла повторно перерезать никакого нет, проще и быстрее сделать заново
Не понял. Что перерезать, что сделать заново? Я спрашивал, какой программой лучше делать.
Advanced member
IgLowy
Цитата:
Бывало и такое - стандартные драйвера не подходят, надо ставить именно те, которые в поставке.
не при помню такого.. или производитель мат плат использовал собственную логику?
Цитата:
И я о винде с драйверами, просто некоторые пакеты позволяют доустанавливать дополнительно некоторые приложения.
приложения можно засунуть только необходимые, например архиваторы или сис утилиты какие-то
Цитата:
А разве драйвера в этом случае не все копируются на диск?
они копируются, но в последствии удаляются при выборе соответственной опции в nlite
Цитата:
Но ведь речь шла об универсальной установке винды, в которой всё будет. Или я что-то не так понял?
дык, драйвер ставится только тогда, когда установщик находит соответственное железо
Цитата:
Меня больше заботит не само создание, оно делается быстро. Хоть бы и час делалось. Меня беспокоит проверка на работоспособность такого комплекта. Ведь потом труднее будет разбираться, тем более в момент установки системы, если напортачишь в нём.
напортатичть там трудно
Цитата:
Что перерезать, что сделать заново? Я спрашивал, какой программой лучше делать.
Сейчас этот форум просматривают: Xodus и гости: 50