Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последнее обновление:

http://www.overclockers.ru/softnews/26688.shtml

Партнер

*Cofradia Intel*
QNX В принципе у меня ХР с MUI. Т.е. изначально она англоязычная с отдельно устанавливаемым русским интерфейсом. В этом случае тоже не поставится?

Advanced member
Цитата:
В этом случае тоже не поставится?

в этом должно, только интерфейс изначально переключи на английский, на всякий случай :)

*Cofradia Intel*
QNX Наверно стоит попробовать. Хотя меня интересовал бы и патчер к русской вин2к.

Member
Фото: 1
IgLowy
С MUI все ставиться нормально.

*Cofradia Intel*
LAV Интерфейс надо переключать на английский или так сойдёт?

Advanced member
IgLowy

можешь не переключать, хотя если ругаться будет - сам виноват :)

*Cofradia Intel*
QNX Добрый ты.

Member
В принципе для русской винды можно с сайте мелкософта скачать все обновления по одному (благо их номера не зависят от языка) и потом их автоматически все установить! ;) На форуме AutoPatcher все ясно написано, какие обновления для какой винды вышли и в какой период.

*Cofradia Intel*
Hellraiser66 У меня для Вин2к так и сделано, но устанавливать 30-40 патчей не очень удобно, тем более, что надо соблюдать очерёдность установки, а некоторые из них норовят перезагрузить комп.

Advanced member
Цитата:
а некоторые из них норовят перезагрузить комп.

запусти исправление с ключем /? и получи список клучей для тизой установки без перезагрузки... потом напиши батник и усе )

*Cofradia Intel*
QNX У меня и так батник сделан моим админом, но некоторые запрашивают перзагрузку. Надо будет покопаться, может админ что-то упустил.

Member
IgLowy
QNX правильно говорит, я тоже так обновления ставлю, с помощью bat'ника - перезагрузок вроде не просило...
Только ставлю их крайне редко в большом количестве, т.к. Acronis'ом пользуюсь для создания бэкапов. Один раз сделал полностью настроенную винду со всеми обновлениями и радуешься, добавляя по 3-5 обновлений каждый месяц.

*Cofradia Intel*
Hellraiser66 Проблема в установке системы на новые компы. Причём конфигурации могут сильно отличаться. Поэтому есть сомнения, что удастся сделать полностью настроенную Винду. Как она себя ведёт при обнаружении что оборудование совершенно другое?

Advanced member
IgLowy
Цитата:
Проблема в установке системы на новые компы. Причём конфигурации могут сильно отличаться. Поэтому есть сомнения, что удастся сделать полностью настроенную Винду. Как она себя ведёт при обнаружении что оборудование совершенно другое?

а инсталляционный дистрибутив со всеми исправлениями всеми драйверами для всех устройст сделать нельзя? :)

*Cofradia Intel*
QNX
QNX писал(а):
а инсталляционный дистрибутив со всеми исправлениями всеми драйверами для всех устройст сделать нельзя?
Нельзя. У меня набор компов от первого пня до А64. Причём иногда не знаю заранее, какие драйвера для какого компа нужны.

Advanced member
Цитата:
Нельзя. У меня набор компов от первого пня до А64. Причём иногда не знаю заранее, какие драйвера для какого компа нужны.

почему? никто не запрещает "вшить" все драйверы, что на старое, что на новое железо

*Cofradia Intel*
QNX Есть проблемы.
На некоторые компы нет драйверов. И не факт, что первый попавшийся драйвер будет работать правильно. Уже столкнулся с таким. Порой криво работают даже идущие в поставке. Пробовать драйвер до переустановки системы на конкретной машине нет возможности.
На старых компах маленькие диски и ставить на них тот же комплект, что и на более современные не получается. Комплект драйверов получается достаточно большой по объёму. Некоторые драйвера принтеров устанавливают определённые панели управления, которые при отсутствиипринтеров будут мешаться. Да и комплекты ПО для разных рабочих мест разные.
Периодически появляются новые компы или обнаруживаются старые. Комп могут подарить в совершенно невообразимой конфигурации. Поэтому придётся часто вносить изменения.
Нужен пакет, который позволяет производить подобные "вшивания". nLite вроде не может. Знаю есть ограничения на возможности подобных пакетов.

Часть проблем решаема, часть - лучше оставить как есть. Вот сервис паки в винду загнал. Надо думать, что ещё загнать будет удобнее всего.

Advanced member
Цитата:
На некоторые компы нет драйверов.

ну тогда ты их и не поставишь, раз их нет :D
Цитата:
И не факт, что первый попавшийся драйвер будет работать правильно.

никто не говорит о первом попавшемся - ищешь последнюю версию
Цитата:
Порой криво работают даже идущие в поставке.

обычное дело, так как те, что в поставке, обычно есть самыми первыми версиями
Цитата:
На старых компах маленькие диски и ставить на них тот же комплект, что и на более современные не получается.

какой комплект? я говорю только о винде с драйверами, причем драйверы будут устанавливаться только на присутствующее железо, а не копироваться на диск.. все подряд
Цитата:
Некоторые драйвера принтеров устанавливают определённые панели управления, которые при отсутствиипринтеров будут мешаться.

а они что, должны ставится если железо отсутствует? :spy:
Цитата:
Да и комплекты ПО для разных рабочих мест разные.

ПО это уж отдельно... тут главное один win на все
Цитата:
Поэтому придётся часто вносить изменения.

создание дистрибутива занимает около 20 минут
Цитата:
Нужен пакет, который позволяет производить подобные "вшивания". nLite вроде не может. Знаю есть ограничения на возможности подобных пакетов.

смысла повторно перерезать никакого нет, проще и быстрее сделать заново

*Cofradia Intel*
QNX Часть плат нонэйм. Можно найти только похожее.
Бывало и такое - стандартные драйвера не подходят, надо ставить именно те, которые в поставке.
QNX писал(а):
я говорю только о винде с драйверами, причем драйверы будут устанавливаться только на присутствующее железо, а не копироваться на диск.. все подряд
И я о винде с драйверами, просто некоторые пакеты позволяют доустанавливать дополнительно некоторые приложения. А разве драйвера в этом случае не все копируются на диск?
QNX писал(а):
а они что, должны ставится если железо отсутствует?
Но ведь речь шла об универсальной установке винды, в которой всё будет. Или я что-то не так понял?
QNX писал(а):
создание дистрибутива занимает около 20 минут
Меня больше заботит не само создание, оно делается быстро. Хоть бы и час делалось. Меня беспокоит проверка на работоспособность такого комплекта. Ведь потом труднее будет разбираться, тем более в момент установки системы, если напортачишь в нём.
QNX писал(а):
смысла повторно перерезать никакого нет, проще и быстрее сделать заново
Не понял. :oops: Что перерезать, что сделать заново? Я спрашивал, какой программой лучше делать.

Advanced member
IgLowy
Цитата:
Бывало и такое - стандартные драйвера не подходят, надо ставить именно те, которые в поставке.

не при помню такого.. или производитель мат плат использовал собственную логику? :)
Цитата:
И я о винде с драйверами, просто некоторые пакеты позволяют доустанавливать дополнительно некоторые приложения.

приложения можно засунуть только необходимые, например архиваторы или сис утилиты какие-то
Цитата:
А разве драйвера в этом случае не все копируются на диск?

они копируются, но в последствии удаляются при выборе соответственной опции в nlite
Цитата:
Но ведь речь шла об универсальной установке винды, в которой всё будет. Или я что-то не так понял?

дык, драйвер ставится только тогда, когда установщик находит соответственное железо
Цитата:
Меня больше заботит не само создание, оно делается быстро. Хоть бы и час делалось. Меня беспокоит проверка на работоспособность такого комплекта. Ведь потом труднее будет разбираться, тем более в момент установки системы, если напортачишь в нём.

напортатичть там трудно
Цитата:
Что перерезать, что сделать заново? Я спрашивал, какой программой лучше делать.

nlite

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа