Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Akim писал(а):
но дело похоже не только в самой проге, но еще и в биосах
ИМХО дело все таки в проге. Вспомним, для выполнения каких функций она предназначена:
1) разгон; аналог -- всем известная CPUfsb (которой на биос наплевать)
2) мониторинг; аналог -- не менее известный MbMonitor, которому биос так же безразличен
3) тонкая настройки чипсета; осуществляется через обращение к конфигурацтонными регистрами чипсета (биос опять тут непричем)
Скорее всего, у программы имеется список материнок, с которыми она была протестирована разработчиком.
А биос, похоже, нужен только для того, чтобы узнать модель материнки и сравнить ее с имеющимися в списке. Если модель в списке не найдена или отсутствует в самом биосе, то ребята, обломитесь -- не будет вам вкладки ADVANCED
Пример:
Моя материнка (8RDA) есть в официальном списке, но в своем биосе я нигде не смог найти название модели.
Когда программа будет ориентироваться по чипсету, моделям микросхем делителей частот и SuperIO, а не брать за основу идентефикации биос, тогда и будет счастье.
А пока разработчик программы перестраховывается, мы будем дружно страдать или искать аналогичные утилиты. Вот только для функции #3 замену найти практически невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
Про температуру - она как-то странно показывает (50, 60 градусов это максимальные теппературы), а так она просто "плотность" цвета меняет, но меняет (правда не понял как).
Едем дальше Ответ от ABIT:
Dear customer,
In this case, please consult with nVidia for assistance on nVidia System Utility.
ALL Для ABIT nf7-s rev. 2.0 вышел новый бивис, в котором заявлена поддержка сабжевой утилиты, один перец на иксбите написал, что у него заработала...
Блин, а для владельцев более ранних ревизий, я так понял план такой:
1) В "скором" будущем nVidia выпускает новую версию утилиты с поддержкой более ранних версий чипсета.
2) Через месяц ABIT разрождается новым бивисом З.ы. Надеюсь, что я не прав и все получится быстрее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Epox 8RDA3I работает только Basic. При попытке сменить FSB в большую или меньшую сторону намертво виснит. БИОС свежий. Херня какая-то, а не прога, а я думал если прога от бренда то должно быть всё чики-пуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Пробовал пробовал Крик в историю :0)
Тока толку некокого
NVIDIA как разогнала своих программиров так что софт ихний
что дрова корявое все стало :0)
зато у ATI все получшело к чему бы это :0)
ALL Новая версия 1.08.5 http://www.nvidia.com/object/sysutility.html Поставил на nf7-s рев. 1.2 бивис 2.3. В адванс работает только смена множителя, зато работает мониторинг температуры, скорость кулера и т.д.
Сделали бы они изменения скорости вентилей в зависимости от температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
spektr Могу сказать только то, что у меня на матери GA-7N400L всё работает отлично, правда тоже только в basic режиме, но частота fsb и тайминг памяти меняются. При этом чуствительно меняется результат в тестах AIDA для памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
На моей работает изменение FSB, учитывая, что в биосе нет никаких настроек - это у меня пока основной способ разгона (это по старой версии 1.0, новую сегодня поставлю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16