Experemintator Тормозит? Но хотя бы дело дошло до геймплея? Это уже хорошо, батенька, бо год назад pcsx2 не мог заставить дойти до геймплея ни одну игры для пс2, а только простенькие демки со скоростью 0.5 fps...
ПС2 кардинально отличается от компа по архитектуре и способам оптимизирования игрушек...
Оптимальное использование памяти на первом месте, полная противоположность комповым играм, как и комповому железу...
Сложнее всего будет имхо эмулировать GPU, т.к. его память имеет ПС под 48 гиг/с, так что эмулировать хотя бы с 6-7 fps получится разве что на 6800ultra sli
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Dreadknight Видео память у ПС2 имеет очень малый объем, значительная часть данных может помещатся во внутренних кешах современных GPU, это легко может скомпенсировать разницу в скорости видеопамяти.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
ArtAnd
Цитата:
Это существует еще со времен первых приставок и на мой взгляд производители просто гениально придумали, иначе бы давным-давно все приставки эмулировались и вымерли за ненадобностью.
В корне неправильное мнение.
Как вы думаете - много народу станет заниматься такой сложной штукой как настройка эмулятора, когда больше 50% имеющих дома комп даже не знают что такое any key ?
Народ любит простоту - plug & play , что и есть приставка - всавил диск и играй, и не надо заморачиваться при покупке диска - пойдет игра эта или не пойдет, заморачиваться с настройками графики и места на ЖД, количестве оперативы..... и тп....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
как я знаю почему-то приставки особенно популярны в азии.
ну сейчас тяжело найти человека, который практически совсем ничего не понимает в компах.
Цитата:
Народ любит простоту - plug & play
да, и платить за игры по 50 уе, или чиповать приставку=терять гарантию=играть в игры намного позже их выхода.ИМХО тогда уж лучше заплатить 2-3 уе за игру и играть,играть, играть... на компе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
FDuskTDawn писал(а):
Dreadknight Видео память у ПС2 имеет очень малый объем, значительная часть данных может помещатся во внутренних кешах современных GPU, это легко может скомпенсировать разницу в скорости видеопамяти.
Не сможет. Время все компенсирует. Я думаю года 2 не меньше
Даже сейчас при мах настройках в epsxe (эмуль psone) моя 5900xt не справляется. Ставлю примерно среднии настройки и то иногда притормаживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Даже сейчас при мах настройках в epsxe (эмуль psone) моя 5900xt не справляется. Ставлю примерно среднии настройки и то иногда притормаживает.
у меня ATi 9500 128mb. При максимальных настройках эмуль первой соньки работает как зверь. Использую плагины Pete's OpenGL2 и OpenGL и D3D. Все последних версий.
А на эмуляторе соньки две мне удалось запустить игру Final Fantasy X. Но только до менюшки. Дальше стольбняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Dreadknight
Цитата:
ПС2 кардинально отличается от компа по архитектуре и способам оптимизирования игрушек... Оптимальное использование памяти на первом месте, полная противоположность комповым играм, как и комповому железу... Сложнее всего будет имхо эмулировать GPU, т.к. его память имеет ПС под 48 гиг/с, так что эмулировать хотя бы с 6-7 fps получится разве что на 6800ultra sli
Кардинально неправильноє мнениє игры на приставки делают на компах и проверяют на вполне рабочих емулях просто надо ждать пока комуто удастса стащить их.
tYkkI_tYK
Цитата:
У меня на емуле дримкаста 40-60 фпс на 4Ти при 1024х768.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
Цитата:
Кардинально неправильноє мнениє игры на приставки делают на компах и проверяют на вполне рабочих емулях просто надо ждать пока комуто удастса стащить их.
Ну там помоему не эмуль а бооольшой такой Kit. Но пока никто не стащил эмуль даже первой соньки.
Member
lochy писал(а):
:haha::haha:
Ты с луны что ли свалился?
Прежде чем говорить думай. И не говори о том чего не знаешь.
Некомерчесие эмуляторы как правило пишут энтузиасты..
А игры действительно делают на компах. Или на огромном кластаре из приставок ? Просто используют специальное оборудование. Которое представляет собой совокупность аппаратных и програмнных средств. Стоящее между прочим таких бабок, что некотрые маленькие компании производящии игры даже не могут его купить.
Member
Halfback писал(а):
А можно при помощи эмуля ePSXs запустить гаму прямо с DVD-привода? Или только образ этого диска с винта?
Ты имеешь в виду образ записанный на двд болванку. Можно. Закинул штук 7-8 и играешь .
Хотя зачем? С харда удобнее и тише. Да и хранят на болванках обычно заархевированые образы. Они довольно неплохо жмутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
tYkkI_tYK Да нет же. Хочу у приятеля взять диски с играми, в которые он на ПС2 играет. Так чтобы мне поиграть в его диски мне надо сливать их в образ или так покатит?
Member
Halfback Можешь не пыхтеть. Игры на эмуляторе Соньки второй работать не будут.
А если поиграть в игры с Соньки первой то игры можно читать прямо из CD-Rom'а. Просто в плагине сидюшном в ePSXe укажи привод в котором диск. А можно и завиртуалить. Разницы никакой. Но диски из под соньки тоньше и более хрупкие. Могут треснуть. У меня 4 диска начали трескаться. Пришлось переписать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Kuja Ну у меня в ePCSXe 0,7 всего 3 плагина для CD. Один дефолтный (и хрен знаеет как он работает) а два других работают только с образами.
И еще вопрос: можно ли в ePCSXe 0,7 эмулировать диски с PS1? Ведь на самой приставке PS2 в игры PS1 играть можно. А эмуль позволяет?
Member
Kuja Разница есть. С харда намного быстрее грузится и нет артефактов видео и звука, которые бывают на потертых болванках.
Halfback Про эмуляцию зы2 можешь забыть где-то на годик...
Зачем играть на сыром и тормозном эмуляторе зы2 в игры от зы1? (хотя я сильно сомневаюсь, что они вообще запустятся)
Есть масса очень хороших эмулей самой зы1.
Member
Игры от PS1 в эмуляторе PS2 не работают. Проверял. Будто делать программистам эмуля нечего. Они еще эмуляцию соньки второй не сделали нормально. Да и к томуже есть отличный эмулятор соньки первой ePSXe 1.6.0
Halfback Если читать из DVD-Rom'а то выбирай плагин от P.E.Op.s. Скачать его можно с сайта www.ngemu.com в разделе Playstation2.
tYkkI_tYK Всеравно игры на эмуляторе не работают. Или только до менюшек или начальных титров. так зачем 5 гигов на HDD отбирать ради того чтоб на это посмотреть. Вот игры для Соньки первой я на хард сбрасываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5