Делить надо - это признают все (надеюсь). А вот сколько делать диск С, это уже пусть сам человек решает, кто-то мои документы хранит на Д, кто-то на С. НЕ стоит эз этого бузу делать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
А что насчет скрытых партиций? Как кто к ним относится?
На старом харде (80Гб) я делал 4 партиции:
1: 10Гб - игровая ОС
2: 2Гб - Своп
3: 20Гб - рабочая ОС
4 - все что осталось - Хранилище файлов (фильмы, музыка, игры и т.д.)
Для переключения игровой и рабочей партиции используется BootMagic. Одна из партиций всегда скрытая (hidden). То есть если, например, загрузиться с игровой системы, то третью партицию не видно, ну и наоборот.
На мой взгляд очень удобный метод, если разобраться как это все установить.
Игровую систему можно почистить от разного ненужного хлама. Плюс, если не играть в Онлайн, можно не ставить антивири и файерволы.
Но! Стоит ли замарачиваться с этим на новых системках? Это раньше, когда стояли 512/1024Мб ОЗУ, прирост был заметный, а сейчас при 2-ух гигах на ХР что-то я сильно сомневаюсь, что прирост будет :Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
lis_plus ИМХО, проще уж отключать антивирусный монитор на время игры, если уж он ест так много ресурсов, чем перезагружаться каждый раз, если понадобится поиграть...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
lis_plus ого.. вот это изврат Романтику тех лет, когда деревья были большими, а винты - маленькими, я не успел заценить.. Но подход интересный...
У меня есть еще вопросег!
А вот влияет ли как-то то, что у меня немного хаотично подключены винты к разъемам на матери.. Например мой системный (хитача 500Гб) стоит на "САТА3", еще два по 250 гиг на САТА1 и САТА2.. Может, логично было бы поставить
системный на САТА1.. ну. чтоб системе не искать системный винт - сделать его первым в списке.. наверное бред наговорил, но все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Cheburashka писал(а):
lis_plus Романтику тех лет, когда деревья были большими, а винты - маленькими, я не успел заценить.. Но подход интересный...
Ну, это была скорее жизненная необходимость, а не романтика. Особенно, когда нужно было ставить несколько рабочих/учебных ОСей со специфическими ПО на один комп. Это сейчас можно поставить Virtual Machine и не париться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13