Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Грозный
А слышал что каспер сам пишет вирусы. это правда?
пользуюсь макафи. удалил .ехе у прострита и готики 3, сказал что это трояны. иногда удаляет какие-то файлы, и тогда при открытии разделов харда пишет выберите прогу для открытия раздела. это если долго не обновляться. а вирусы удалает корошо. 4+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
RemoveIT Pro v4 - SE
Ad-Aware SE Personal
Cureit
+ COMODO Firewall
Все бесплатное, вирусов нет, ресурсов не кушает, в трее не сидит. 2 года так живу - пока все тьфу-тьфу-тьфу. Касперыч 06 была лицензия oem - когда кончилась - покупать не захотелось по чисто субьективным причинам. Панда тоже лицензия была - оказалось, на китайском, так еще и системные шрифты на китайский поменяла - пока снес, голову чуть не потерял...Короче, если инет не постоянно врублен, флэхи не каждый день чужие лезут, то мое имхо - это бесплатные антивиры, не требующие ресурсов и ловящие каждая свое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
QNX писал(а):
нюанс в том, что AntiVir был использован последней версии, которая вышла буквально с месяц назад, а касперского годичой давности..
Нюанс в том что при тесте на 3дньюс были использованы неактуальные вирусы, некоторые из них рождены еще до 1990г. Так что тест практически бесполезен. Если надо могу залить те вирусы с помощью которых проводилось тестирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Jerusalem
стоял у меня Аваст, вирусы переодически подлавливал, но в основном молчал,
потом я поставил касперского, долго сканил всю систему и ничего не нашел
поставил Avira, отловил за последнюю неделю 5! троянов в самых неожиданных местах
_________________ http://radiohobbystore.com - DIY Electronics kits and components
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Долго пользовался Авастом (около3-х лет), но недавно , после очередного обновления он начал подвисать мою систему (№ 2 в профиле) . Получается, после обновления , перезагружаю комп, и аваст не дает зайти ни на один из хардов (разделов) , + закрывает доступ к инету , в диспетчере задач не определяется имя пользователя и др. гон.
Снес его и комп вернулся к жизни. Поставил Авиру Антивир , он действительно меньше памяти хавает , но пока толком с Авирой не разобрался.
Просьба к тем кто пользуется Авира Антивир подсказать , как оптимально ее настроить, и есть ли какие то нюансы (возможно ФАК на русском). И как у нее с лицензией ? В аваст надо было у разрабов получать (код потом по Email приходил) , Авира вроде сама лиц номер ввела . Спрашиваю про такую ерунду, чтобы не потом не парится , настроить 1 раз
и не возвращаться к этому вопросу.
+ 2-й антивирус AVZ , его ношу на флешке , и периодически проверяю комп.
AVZ пару раз очень выручал .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Вопросег...
Скачал триальный НОД32 3.0. Просто антивирус - без фаирвола. На офиц сайте.
Вкатал логин и глючик найденный в аптеке Все работает. Значит, когда ввел верный логин и пароль - у меня уже не триал? Нод спустя вдруг не скажет, что у вас пробная 30 дневная версия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Использовал KAV7, Symantec, NOD32, DrWeb.
Самые тормознутые - KAV7 и Symantec.
Больше всего нравится DrWeb, его дома уже лет 5 использую и никаких проблем. Его монитор работает тихо, но всякую дрянь отлавливает прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
А чё Все боятся английской Авиры? У меня она русская! Скачал с AVIRA.RU Полный оф.перевод!
Только теперь мучаючь сомнениями, сносить ли Аваста Так сижу с двумя антивирями Кста, аваст стоит уже более полугода, после него проверял и Авирой И клиенто доктора Вэба, всё нормуль , ничего не ношли( тьфу тьфу тьфу)
Меня в Авасте подкупает VRDB (генератор востоновительной базы данных), типа в случае заражения, с помощью этой базы он сможет поврежденые файлы востановить, полезная ли вещь, и действительно ли работает??
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
almaz писал(а):
Не несите чушь
- вы, простите, кем работаете? админом? суппортером?! Учитесь смотреть на мир шире. Есть действительность не укладывается в прокрустово ложе ваших убеждений, - это не значит, ее не существует... На моей практике за последние пару лет с этим доводилось сталкиваться раз 15. Попробуй сходить на какую-нибудь сисадминс-пати, и там крикнуть "каспер - рулез!" - бифштекс сделают!
Nexi писал(а):
Так что, хожу я по острию - у меня в системах живут злыя Касперы...
- ну, если они живут у тебя в твоих системах - то это ладно, я за тебя спокоен. Но юзерастам его ставить - чур меня!
xac писал(а):
А что NOD32 3-й версии ни кто не пользует?
- использую, да. Портабельную версию))
metiskr писал(а):
пользую,тока 2.7,а потом ещё аутпостом добиваю
- кого "добиваешь"?
PapaDi писал(а):
Только теперь мучаючь сомнениями, сносить ли Аваста Так сижу с двумя антивирями Кста, аваст стоит уже более полугода, после него проверял и Авирой И клиенто доктора Вэба, всё нормуль , ничего не ношли( тьфу тьфу тьфу)
- а еси нормальные антивирусы юзануть?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
ISOpter писал(а):
На моей практике за последние пару лет с этим доводилось сталкиваться раз 15. Попробуй сходить на какую-нибудь сисадминс-пати, и там крикнуть "каспер - рулез!" - бифштекс сделают!
Гореть в аду таким админам, у которых каспер гроха.т систему. А тут админом быть и не надо, не на один комп ставил/переставлял каспера. Админы кроме нода нифига больше и не знают, во всяком случае у нас, везде суют его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
ISOpter писал(а):
- ну, если они живут у тебя в твоих системах - то это ладно, я за тебя спокоен. Но юзерастам его ставить - чур меня!
В клиентских системах тож касперы живут - и ничё! Если учесть еще, что они по всему городу раскиданы... Вот как грохнет, так и буду думать о других антивирях, а пока что один раз грохнулось на той, где тохтар вэб стоял (с последними, млин, базами) - его банально отключило вначале и усё, а дальше - фарш. Само собой без шаловливых ручек любопытного юзверя не обошлось там. Теперь воткнул тож туда каспера...