Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Rost.T
Цитата:
Rost.T А какая нафиг разница какой проц, я на Селерон 333 Windows XP SP1 поставил.. Работает побыстрее 98 и проблем с ним меньше, если не cчитать вообще нет.. Я бы сам непроч поставить на мой Celeron 1330 Windows 2003 тока не охота платить целых 80 руб (во до чего дожил) , вот брат придёт и принесёт лицензионный Windows 2003 Server .. А про целесообразность скажу вот что.. По-первых более качественная работа с сетью.. Серверная часть (когда делать нечего есть чего поизучать).. Очень много настроек доступных без твикеров.. А с твикерами ещё боьше (наверное).. Дополнительные 400 попок в марк 2001..
И еще вот
Цитата:
Гарантированно обеспечены следующие трансформации: W2k Pro -> W2k Server и W2k Server -> W2k Pro NT4 Workstation -> NT4 Server и NT4 Server -> NT4 Workstation XP Pro -> Whistler dotNet Server (2003?) Все это проделывается тулзой NTSwitch. Она что-то меняет в реестре и преобразование удается. Отличить мутированную винду и оригинальную весьма трудно Отвечая на второй вопрос, скажу, что это позволяет снять ограничения данной версии винды. К примеру, W2k Pro не позволяет делать более 2-х одновременных коннектов, а к серверу кол-во коннектов неограничено. К тому же, если мы мутируем W2k Pro в W2k Server мы сможем ставить серверынй софт. и.т.д. Еще можно преобразовать Pro в Embedded, но я пока не знаю, что дял этого надо сделать с реестром. Да, и поводов сделать подобное пока не было. Док-во: откройте ntoskrnl.exe в редакторе ресурсов. Вы увидите сплеш-скрины различных ОС(Pro, Server....)
Ты как будто первый день Windows видишь? Не знал что ты не слышал о Windows 2000Pro>2000Server и тоже самое про 2003.
Совет: полазий на программных сайтах, не надо зацыкливаться только на www.overclockers.ru. Тогда многие вопросы у тебя пропадут сами собой.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Rost.T
Цитата:
откуда Ты узнал что мне это неизвестно???
Если ты знаешь, то что тогда спрашиваешь? Да и вообще как-то странно. Человек сидит на Windows 98SE и спрашивает вопросы про 2003, поставь и сам узнаешь что это такое и с чем его есть.
FreeBSD - рулит однозначно! Но есть одно, но... Попки это хорошо, но в FreeBSD я кроме как в Quake поиграть не могу, и что мне теперь делать? Windows 2003 я еще год назад себе ставил когда он бетой был, и он у меня простоял пару месяцев без глюков. Сейчас сижу на XP SP1 и только потому что есть проги которые не будут работать в 2003, а то сам бы уже давно перешел.
P.S. Народ кто нить кинте в Л.С. или сюда где можно утянуть Norton Ghost 2003, с сайта производителя утянуть не дают там тока патчи..
Member
Rost.T
Цитата:
будет ли быстрей 2003 в 3DMark нежели 98???
А самому поставить и сравнить никогда мысль в голову не приходила??? Попробуй поставь и сравни. Это будет познавательно и избавит от мучающих тебя вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Results in 3DMarks heavily depend on drivers.... Drivers for Windows98( WindowsMe ) and WindowsXP/2000/2003 are different So the higher result in 3DMark does not mean faster OS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Кстати, никто не скажет почему может не ставиться Catalyst 3.10 в win 2k3 server EE? скачан был с www.overclockers.ru при установке сзади, где обычно эмблема ATi на красном фоне написано XP 64-bit edition, а потом он пишет, что не может найти inf фал драйвера, и на этом установка прекращается. Catalyst 3.9 поставился без проблем
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил 2003 Сервер. По сравнению с XP действительно лучше , но не пос равнению с 2000 Про Я апгрейднул XP до уровня сервака. Изначально, Мелкософт не позволяет так делать, но я сделал. Если хотите расскажу. Самое удивительное после этого апгрейда система стала занимать меньше места на винте еще я апгрейднул 2000. Прошка не апгрейдится, но если NTSwitch'ем ее сконвертить в сервак, то апгрейд до 2003 получается...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
кинте NTSwitch на мыло
В случае с ХР это не помогает. 2003 Сервер говоит. что не может апгрейднуть W2003 Standard Server, Решение: конвертим ХР в сервак(можно и не делать), а потом меняем в Inf-файлике дистриба 2003 Сервера ProductType. Открываем DOSNET.INF, который в I386 сидючка. Находим такую строку:
Цитата:
ProductType = 2
Экспериментально, меняем 2 на что-то другое. Вроде 5 прокатила... Я уже не помню. Это задет тип ОСи, которую можно апгрейднуть. Там в списке и XP Pro, и Home, и все серваки есть. На типе устанавливаемой системы это не сказывается. мы так просто обнываем инсталлятор. Т.е. ставим Enterprise, с измененным ProductType, то он и остается Enterprise, хато может Про проагрейдить
Я так ХР апргрейднул - все ОК. правда, на других компах дрова могут глючить, но они переставляются.
QNX Что ты логотипчик сменил? П4 сдох?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
Присоединяюсь
на сегодня нет лучше винды чем windows 2003 EE причём для различных целей прекрасно настраивается и как на сервак и как раб. станция да и гаматься можно тока в путь сам сижу вот скоро год будет с первой беты
всё работает ОГОГО!!!
единственный минус заплатки надо постоянно обновлять надоело уже качать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: грубретеП
То что вин2003 лучше я понял.
вот никак одно не могу понять - чем?
И как это - один маздай работает быстрее другого? В чем? А изучать серверные возможности маздая - все равно что в аспирантуре учить арифметику. Ну не серверная это семья ОС!
Кстати, сравнивая 98 и НТ(начиная с 2к) - дрова под НТ стали намного лучше, чем под 98, что выражается в отсутствии глюков и увеличении скорости во всем (правда не тестил на старых тачках)[/i]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
ALL Только не смейтесь..на моей офисной машине 98СЕ стоит с.....августа 99 года...даже когда менялось железо, я не переставлял ОС, а только дрова..ДОЖИЛА!! Правда,основной она никогда не была..сначала параллельно стоял МЕ,потом 2000, а щас вот ХР и 2000СП4..но 98 стоит, я иногда ее загружаю..наверное из чувства ностальгии А вот 2003 пока не видел,дома сижу на ХР =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13