Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1095 • Страница 3 из 55<  1  2  3  4  5  6 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Rost.T
Цитата:
Rost.T А какая нафиг разница какой проц, я на Селерон 333 Windows XP SP1 поставил.. Работает побыстрее 98 и проблем с ним меньше, если не cчитать вообще нет..
Я бы сам непроч поставить на мой Celeron 1330 Windows 2003 тока не охота платить целых 80 руб (во до чего дожил) , вот брат придёт и принесёт лицензионный Windows 2003 Server ..
А про целесообразность скажу вот что.. По-первых более качественная работа с сетью.. Серверная часть (когда делать нечего есть чего поизучать).. Очень много настроек доступных без твикеров.. А с твикерами ещё боьше (наверное).. Дополнительные 400 попок в марк 2001..

И еще вот
Цитата:
Гарантированно обеспечены следующие трансформации:
W2k Pro -> W2k Server и W2k Server -> W2k Pro
NT4 Workstation -> NT4 Server и NT4 Server -> NT4 Workstation
XP Pro -> Whistler dotNet Server (2003?)
Все это проделывается тулзой NTSwitch. Она что-то меняет в реестре и преобразование удается. Отличить мутированную винду и оригинальную весьма трудно
Отвечая на второй вопрос, скажу, что это позволяет снять ограничения данной версии винды. К примеру, W2k Pro не позволяет делать более 2-х одновременных коннектов, а к серверу кол-во коннектов неограничено. К тому же, если мы мутируем W2k Pro в W2k Server мы сможем ставить серверынй софт. и.т.д. Еще можно преобразовать Pro в Embedded, но я пока не знаю, что дял этого надо сделать с реестром. Да, и поводов сделать подобное пока не было. Док-во: откройте ntoskrnl.exe в редакторе ресурсов. Вы увидите сплеш-скрины различных ОС(Pro, Server....)

Ты как будто первый день Windows видишь? :oops: Не знал что ты не слышал о Windows 2000Pro>2000Server и тоже самое про 2003.
Совет: полазий на программных сайтах, не надо зацыкливаться только на www.overclockers.ru. Тогда многие вопросы у тебя пропадут сами собой. :wink:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
RusXP

Слушай перестань, ну честное слово Ты меня убиваеш, откуда Ты узнал что мне это неизвестно??? :D

Или Ты этот пост "Ой, Ты меня наповал убил." неправильно понял что ли???

(То что я интересуюсь больше SuSe и FreeBSD для серваков не означает что я туп в NT)

Но я никогда не поверю (только если привидеш аргументы) что под W2003 Твоя сиcтемка покажет больше попок нежели под 98SE...

Последний раз редактировалось Rost.T 11.01.2004 5:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rost.T
Цитата:
откуда Ты узнал что мне это неизвестно???

Если ты знаешь, то что тогда спрашиваешь? Да и вообще как-то странно. Человек сидит на Windows 98SE и спрашивает вопросы про 2003, поставь и сам узнаешь что это такое и с чем его есть. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
RusXP
Цитата:
Человек сидит на Windows 98SE и спрашивает вопросы про 2003, поставь и сам узнаешь что это такое и с чем его есть.

Меня устраивает вполне то что стоит на моем компе (в данный момент Win98SE для дизайна и SuSE 8.2 для Инета и обучалки)

И все таки вернемся к моему вопросу. Если для Тебя главное скорость, будет ли быстрей 2003 в 3DMark нежели 98???

Advanced member
Цитата:
Будет ли быстрей 2003 в 3DMark нежели 98???

Интересно... А скорость работы, а fps в играх?

Member
FreeBSD - рулит однозначно! Но есть одно, но... Попки это хорошо, но в FreeBSD я кроме как в Quake поиграть не могу, и что мне теперь делать? Windows 2003 я еще год назад себе ставил когда он бетой был, и он у меня простоял пару месяцев без глюков. Сейчас сижу на XP SP1 и только потому что есть проги которые не будут работать в 2003, а то сам бы уже давно перешел.

P.S. Народ кто нить кинте в Л.С. или сюда где можно утянуть Norton Ghost 2003, с сайта производителя утянуть не дают там тока патчи..

Member
Rost.T
Цитата:
будет ли быстрей 2003 в 3DMark нежели 98???
А самому поставить и сравнить никогда мысль в голову не приходила??? Попробуй поставь и сравни. Это будет познавательно и избавит от мучающих тебя вопросов. :wink:

Advanced member
Цитата:
FreeBSD - рулит однозначно

Согласен. Я игрушки видел под UNIX: Need for Speed, Heroes of Might & Magic, Q2, Q3, Doom.... Даже Civilization есть :)

Member
Results in 3DMarks heavily depend on drivers.... Drivers for Windows98( WindowsMe ) and WindowsXP/2000/2003 are different :-) So the higher result in 3DMark does not mean faster OS

Member
Кстати, никто не скажет почему может не ставиться Catalyst 3.10 в win 2k3 server EE? скачан был с www.overclockers.ru при установке сзади, где обычно эмблема ATi на красном фоне написано XP 64-bit edition, а потом он пишет, что не может найти inf фал драйвера, и на этом установка прекращается. Catalyst 3.9 поставился без проблем

Advanced member
Поставил 2003 Сервер. По сравнению с XP действительно лучше :), но не пос равнению с 2000 Про :(
Я апгрейднул XP до уровня сервака. Изначально, Мелкософт не позволяет так делать, но я сделал. Если хотите расскажу. Самое удивительное после этого апгрейда система стала занимать меньше места на винте :)
еще я апгрейднул 2000. Прошка не апгрейдится, но если NTSwitch'ем ее сконвертить в сервак, то апгрейд до 2003 получается...

Advanced member
я когда то пробовал так поиздеватся ... но кроме BSODa ничего не получил.. надо будет еще раз попробовать :)

Последний раз редактировалось QNX 16.01.2004 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Цитата:
кинте NTSwitch на мыло

В случае с ХР это не помогает. 2003 Сервер говоит. что не может апгрейднуть W2003 Standard Server, Решение: конвертим ХР в сервак(можно и не делать), а потом меняем в Inf-файлике дистриба 2003 Сервера ProductType. Открываем DOSNET.INF, который в I386 сидючка. Находим такую строку:
Цитата:
ProductType = 2

Экспериментально, меняем 2 на что-то другое. Вроде 5 прокатила... Я уже не помню. Это задет тип ОСи, которую можно апгрейднуть. Там в списке и XP Pro, и Home, и все серваки есть. На типе устанавливаемой системы это не сказывается. мы так просто обнываем инсталлятор. Т.е. ставим Enterprise, с измененным ProductType, то он и остается Enterprise, хато может Про проагрейдить
Я так ХР апргрейднул - все ОК. правда, на других компах дрова могут глючить, но они переставляются.
QNX
Что ты логотипчик сменил? П4 сдох?

Advanced member
Root

у меня не только ХР есть ;) но и 2к3 сервер тоже... :D

Мне этот логотипчик больше нравится, живописный :D

Advanced member
QNX, как тебе такой апгрейд? ХР-> Enterpise? NTswitch я уже послал.

Advanced member
Root

мне главное что бы быстрее.. а там посмотрим.. спасибо ;)

Advanced member
Цитата:
кинте NTSwitch на мыло

Убери мыло, а то модератор придет :(
Цитата:
что бы быстрее..

А мне стабильнее. Мой выбор - 2000 Про, свичнутый в Сервер по необходимости :)

Member
Присоединяюсь
на сегодня нет лучше винды чем windows 2003 EE причём для различных целей прекрасно настраивается и как на сервак и как раб. станция да и гаматься можно тока в путь :)
сам сижу вот скоро год будет с первой беты
всё работает ОГОГО!!!
единственный минус заплатки надо постоянно обновлять надоело уже качать

Member
То что вин2003 лучше я понял.
вот никак одно не могу понять - чем?
И как это - один маздай работает быстрее другого? В чем?
А изучать серверные возможности маздая - все равно что в аспирантуре учить арифметику. Ну не серверная это семья ОС!
Кстати, сравнивая 98 и НТ(начиная с 2к) - дрова под НТ стали намного лучше, чем под 98, что выражается в отсутствии глюков и увеличении скорости во всем (правда не тестил на старых тачках)[/i]

Member
ALL
Только не смейтесь..на моей офисной машине 98СЕ стоит с.....августа 99 года...даже когда менялось железо, я не переставлял ОС, а только дрова..ДОЖИЛА!! Правда,основной она никогда не была..сначала параллельно стоял МЕ,потом 2000, а щас вот ХР и 2000СП4..но 98 стоит, я иногда ее загружаю..наверное из чувства ностальгии :D
А вот 2003 пока не видел,дома сижу на ХР =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1095 • Страница 3 из 55<  1  2  3  4  5  6 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа