Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Прикольно. моя вроде бы не самая слабая машина кушает 177Вт, причем под нагрузкой проседает только 12V на 3%.
Все-таки CodeGen это сила А если серьезно под XP прога загрузилась со второй попытки, первый раз выдала "ошибка инициализации драйвера", потом стартанула без проблем(видимо глюки winio).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Alex McGal Думаю многовато, но опять-таки точных данных на память у меня нету:( Реальная цифра будет
скорее всего раза в полтора меньше (для более емкой чем 128мб памяти)
Member
KaYot
Цитата:
А если серьезно под XP прога загрузилась со второй попытки, первый раз выдала "ошибка инициализации драйвера", потом стартанула без проблем(видимо глюки winio).
Да, надо фиксить:( изредка и у меня вылазит. Возможно причина в том, что этот драйвер
многие подобные проги используют, и регистрируют в разных каталогах.. а потом при старте
инсталлер тормозит
awl обрати внимание на 12В
у QNX кажет 11,3в я сомневаюсь что это правда
у меня на P4P800 15,5в при 11,8в
хотя 5в определяет точно,как в БИОС'е
и с загрузкой проца надо что-то делать, мой едва на 15% загружается
дальше, винты:
на 4 баракуде на 80гб написано: +5в 0,85а +12в 0,75а
если мне склероз не изменяет то W=V*A*K, где К=1 для нагревательных приборов, т.е. в нашем случае К где-то 0,6-0,8
итого имеем около 10ватт (неисключаю полуночный бред, мой )
Maxtor 160Gb имеет схожие запросы +5в 0,67а +12в 0,96а
Member
Alex McGal
Цитата:
QNX кажет 11,3в я сомневаюсь что это правда у меня на P4P800 15,5в при 11,8в
Даа... а микросхемы мониторинга какие?
Цитата:
с загрузкой проца надо что-то делать, мой едва на 15% загружается
Вот это странно у меня атлон 2000mhz грузит на полную... видимо хитрость с интелом какая-то. Буду думать...
Цитата:
на 4 баракуде на 80гб написано: +5в 0,85а +12в 0,75а если мне склероз не изменяет то W=V*A*K, где К=1 для нагревательных приборов, т.е. в нашем случае К где-то 0,6-0,8 итого имеем около 10ватт (неисключаю полуночный бред, мой )
А зачем нагревательные приборы? потребление-то будет ~14ватт, а пиковая еще неизвестно,
говорят винты много жрут при позиционировании...
Member
Alex McGal У этой материнки несколько измененный мониторинг, а точнее, 12В мониторится
по датчику VCore2, и микросхема монитора тут непричем буду думать как такие случаи выловить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
WinXP SP1 Rus
запустилась с первого раза
мать Abit NF7-S
БП Delta DPS-300TB rev. 2
+5В 5,107 5,107 +2% так и остаётся
+12В 12,038 11,917 -1% чуть проседает
проц при нажатии кнопки тест очень кратковременно грузиться на ~60%, может тебе burnk7.exe приделать к проге когда смотришь MBM и запускаешь burnk7.exe всё точно так же напряжения в точности совпадают под нагрузкой и без - это круто
но у меня БП вроде не плохой и +5В и 12В не просаживает, но вот VCore не плох бы ещё мониторить потому что твой тест он ведь юзает только проц и проседает напруга из-за того что проц чего то в этот момент делает и в основном у меня проседает VCore с 1,71 до 1,68... жаль что нельзя навреное одновременно чтобы и винты шуршали и сидюк писал и видео крутилось и память использовалась, тогда бы проседало сильнее
а так в целом очень хорошая идея
добавь плиз видюху Radeon 9100 или 8500/LE
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
насчет мощности HDD
на IBM 40 и 60 гиг - 5V-300mA, 12V-500mA - 8W
на WB 60 гиг JB и BB - 5V-800mA, 12V-450mA - 9.4W
измерение мощности системного блока
для эксперимента был измерян потребляемый ток по сети... он составил 840mA...
что составляет 184W (при Cos=1, хотя реально он меньше единицы , при "полной" нагрузке (было запущено 2 TSC клиента)), -
без нагрузки было 540mA, то есть 118W, опять же при Cos=1
программа как то нереально отражает ситуацию какой смысл мерить пиковую мощность, если она не может быть таковой вовсе и нигде на БП не нормируется З.Ы. разве что при КЗ
Последний раз редактировалось QNX 08.01.2004 4:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
а мне очень даже понравилась прога давно искал что то подобное она мне подсказала что ой кодеген на 250 Вт уже на пределе (выдает 260Вт) от тебе и кодеген!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Tarasishe а при чём тут Codegen, прога считает примерное энергопотребление при пиковых нагрузках по компонентам, соотв. у тебя получилось 260Вт это если все твои компоненты включить одновременно, скажем загрузить проц и память, видеокарту на 100% включить запись на CDRW приводе итд...
прога в душе не е....т какой у тебя там БП... то что твой кодеген не даёт и 200 реальных ватт это понятно и без проги...
прога хорошая, просто теперь для неё наступит очень длительная стадия сбора информации по потреблемым мощностям, без этого погрешность результата +-50%
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Шкед
Цитата:
проц при нажатии кнопки тест очень кратковременно грузиться на ~60%, может тебе burnk7.exe приделать к проге
Думал, но пока придумываю свой, более грузный алгоритм не хочу чужое тырить А грузится все-таки на 100%, просто в этот момент система практически встаёт (приоритет своей процедуры задираю), и не может адекватно определить загрузку Кратковременно - дык вроде для скачка напруги хватает, и не напрягает тормозами системы.. Но в принципе секунд до трех увеличу для порядка...
Цитата:
когда смотришь MBM и запускаешь burnk7.exe всё точно так же напряжения в точности совпадают под нагрузкой и без - это круто
Ну бурн все-таки помощнее... у меня получилось примерно на уровне burnmmx/burnp6 если их запускать на атлоне, burnk7 чуток круче просаживает.
Цитата:
добавь плиз видюху Radeon 9100 или 8500/LE
А сколько она жрет?
QNX
Цитата:
для эксперимента был измерян потрребояемый ток по сети... он составил 840mA...
..но блоки питания все падали и падали.. У меня выводится пиковая мощность, а по рекомендациям АМД надо считать 80% от суммарной пиковой (наверное типичная загрузка), но по их же рекомендациям блок питания должен работать при превышении штатной мощности на 30% на длительность не менее 15 секунд. Я хочу сказать, что грузануть на полную катушку все комплектующие скорее всего не удастся, но пиковые выбросы вполне могут быть неслабые...
Шкед
Цитата:
прога хорошая, просто теперь для неё наступит очень длительная стадия сбора информации по потреблемым мощностям, без этого погрешность результата +-50%
Надеюсь все-таки побольше Я бы сказал, что сейчас разброс +-50ватт
Member
QNX В руководстве по сборке компов на базе амд приведены формулы для вычисления
требуемой мощности БП, там сначала считается общая мощность компа, а потом
делится на 1.25, но одновременно с этим в этом-же документе рекомендуется
чтобы блок питания мог обеспечить нагрузку на 30% выше заявленной в течение 15сек.
Мануал для сборщиков вроде был на www.amdnow.ru, почитай, интересная дока...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21