Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
SergeyTN
Цитата:
в рекомендациях время работы проги 6-24 часа (хотя иногда ошибки обнаруживаются через неделю тестирования), вот и делай выводы сам
На первую страничку ветки заглянул бы прежде, где Я писал:
Цитата:
Я уже больше 2-х лет использую бурнК7+к.-нибудь мощная 3D-нагрузка+слайд шоу в ACDSEEE c голыми девками. Ставлю всё это дело на час-полтора. И уже только потом наслаждаюсь ПОЛНОЦЕННЫМ разгоном. Хотя и это не гарантирует....
Так во это всё проводилось при дефолтной напруге 1,65. Трижды запустил Prime95 и он выдавал FATAL ERROR уже через 5-6 минут(см. мой скрин на 1-й). Поставил 1,7 и два часа. Разница есть?
Кстати, память не причём. Увеличивал тайминги, напругу, один хрен - FATAL ERROR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Цитата:
запустил Prime95 и он выдавал FATAL ERROR уже через 5-6 минут
175*11,5 1,625v У меня та-же беда. Первый тест проходит нормально.
А на третьем варианте 5 минут и приехали.
Может это память? хотя тайминги 3-3-3-6 дальше некуда.
Не хочу напругу повышать -тишина важнее
Откатил до 166*11,5 1,625 все ОК!
Потом еще поймаю момент, когда глючить начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Прога очень понравилась. Чувствовал, что комп работает нестабильно, а ничего сделать не мог. А с Prime95 за вечер выяснил, что все дело было в том, что моя память (OCZ DDR333) не желает работать с таймингами 6-2-2-2. Провалы были и с разгоном и без во втором и третьем тесте. Повышением напруги на памяти на 0,1V удалось это дело исправить (надо еще потестить).
P.S.
Цитата:
я всегда запускал на бленде . Память там не причем так как в мое случае все зависело только от вольтажа процессора
Ilyas Как я писал выше, у меня были провалы в тестах 2 и 3, после повышения напруги на памяти это дело поправилось. Вывод очевиден: ты не прав, что память не при чем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва
С prime95 откат сделал на работе+поднял вольтаж дома.
А вот если quake2 в софтвартом варианте, да timedemo 1, да 1600х1200 пустить, по идее, тоже неплохой тест. Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Хе-хе. А у меня все хорошо после 1.5 часов. Дальше не тестировал - спать пошел. Что несомненно радует. С другой стороны и без оверклокинга глюков много бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
Я этой прогой уже несколько месяцев пользуюсь, цепанул ее на буржуйских форумах - тама ей все тестят, преимущественно.
Обычно запускаю два потока (два ярлыка на раб. столе "адрес" A0 и "бла, бла,бла А1"), разграничеваю по памяти для каждого процесса и вуаля!
(если не разграничить по памяти система иногда обращается к одной и тойже ячейке, как следствие - FATALL ERROR)!
Классная вещь, тока ждать долго;)
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Member
aьиxaнSweetLow
Цитата:
Хе-хе. А у меня все хорошо после 1.5 часов.
[img]http://www.smartprint.ru/photo_preview.asp?pid={51D99937-DBED-4568-9F72-9FFAE0DF9A82}[/img] Нужны комментарии? Пожалуйста: вылетал из теста через 2-3 минуты, после поднятия напруги на памяти вроде все поправилось, но чорт меня дернул потестировать дольше 2 часов... Короче, тестить надо сутки, если все ОК!, то ладно. Но, ИМХО, система, кторая проработала 2 часа наверняка стабильнее той, что работала до вылета из теста 2-3 минуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Vitaliy418
Цитата:
Короче, тестить надо сутки, если все ОК!, то ладно.
У меня домашняя железяка хорошо если секунд 10 в сутки по максимуму используется Из чистой любви к искусству тесты на стабильность гоняю
P.S. Я смотрю у народа в основном из-за памяти проблемы. Даю 100% что специализированный тестер памяти (типа testmem, Windows Memory Diagnostic, memtest86) достаточно быстро выявил бы проблему.
P.P.S. Стабильность девайса на PCI шине даже Prime95 не потестирует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Грамотная софтинка!
У меня Barton 2500+@3200+ на дефолтной напруге 7 часов достойно выдержал, не смотря на 64С УРА!
А вот память - максимальный разгон (3-3-2-СL2) не держит на 2,7 В - вылетает через 1-2 минуты с ошибкой, хотя вроде все ОК при работе. В номинале (8-3-3-3) - 6 часов без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
У меня ошибку выдаем меньше чем за минуту работы, плюнул на это дело и всё. все остальные программы пока работают нормально, так зачем напряжение зря добавлять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
2SweetLow - не такая уж и сильная эта прога, как кажется.
BurnK7 нагружает процессор на 93%, а эта только на 80%. (обычные программы и игры - порядка 75)
{цифры условные}
ИМХО, тестировать этой прогой комп на стабильность все равно что синтетикой быстродействие измерять. Если работает без ошибок час-другой, то и нормально, а искать глюки после 6 часов - вообще полный бред. Комп ведь нужен не для того, чтобы его мучить. Хотя если стабильность жизненно важна...
Member
Colander Мой комп стал работать гораздо стабильнее (действительно ощущается) благодаря тому, что потестил этой прогой + нашел способ увеличить стабильность.
Цитата:
Если работает без ошибок час-другой, то и нормально, а искать глюки после 6 часов - вообще полный бред
Не такой уж бред если быстро найдешь способ поднять стабильность. А вот то, что некогда больше 2 часов тестить (работать надо) - это проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Prime95 - действительно находит ошибки гораздо лучше и быстрее, чем другие тесты (пока для меня она лучшая). Но она не тестирует AGP и прочее, поэтому ограничиваться Prime95 нельзя. Нужен ещё какой 3DMark или UT2003.
НО, был такой случай. Prime95 - всю ночь, UT2003 - всю следующую ночь, а Unreal2 - регулярный вылет через 1-2 часа.
Поэтому, надо найти ту частоту, на которой Prime работает стабильно и отогнать на пару процентов!
Я ничего не понимаю. Разогнанный комп выдает ошибку после двух с лишним часов теста prime95, а работающий на номинальных параметрах - через от 1 до 17 минут... Как такое может быть?