Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Аглямов П.С. писал(а):
Нет
сначала снимаются гаки во вкладке сервис, потом ставятся свои настройки, потом применить и галки на место...если этого не делать, все будет скидываться на настройки по умолчанию
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
вот пишите что напругу надо ставить в авто.. а если с такой напругой не стартует комп? что делать? искать другую прогу)))?(хотя впринципе можно множитель поменьше поставить )
Member
PredatorUAмамка сама не понижает множитель и в результате у меня так частота около 3.8 Аглямов П.С.у меня такая же проблема как исправлял? хотя когда в ручную в биосе выставлял 1.45, то можно было смело менять сверх этого ограничения
Member
Аглямов П.С. я просто забил на эти профили... В биосе настроил максимальный разгон и включил Cool'n'Quet в проге - все работает как по маслу... а то что не могу более детально настроить профили пофиг))) Кстати в таком режиме напруга на проц, при макс загрузке, подается как и задано в биосе.
ALL кто нибудь в курсе можно настроить прогу таким образом, что бы при 80% нагрузки на проц, частота была не максимальная, а 70% к примеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
SHADD писал(а):
В биосе настроил максимальный разгон и включил Cool'n'Quet в проге - все работает как по маслу... а то что не могу более детально настроить профили пофиг)))
+1!...юзаю точно также...пашет как часы и не заморачиваюсь с профилями... разогнал через биос, установил прогу, сразу зашел в "Service", поставил галку "Enable custom Cool & Quiet" и "Apply" и все... больше ничо клацать не нужно... темпа в простое 30 градусов! (без этой проги всегда в простое под 40 было).... в Марке06 и играх летает без потери производтельности, не то что при использовании стандартного C&Q и разгона по шине! Короч доволен как слон.. оч хорошая прога!
SHADD писал(а):
Кстати в таком режиме напруга на проц, при макс загрузке, подается как и задано в биосе.
аналогично... с напругой все норм.. никаких там 1.6 а тем более 1.7 как тут писали нет!
Условия оптимальные, на мой взгляд, и не дергают частоту и вольтаж процессора каждую секунду: Для выхода на номинальную частоту процессор должен быть загружен >=27% в течение 0.3 секунды. А чтобы перейти обратно на пониженное потребление, он должен быть загружен <=7% в течение 10 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Ну более менее освоил прогру. Вопрос: Load sampling interval чем цифра больше (к примеру 100) тем быстрее прога мониторит нагрузку на проц и снижает/повышает частоту? Или же наоборот?
_________________ Lian-Li O11 Dynamic EVO XL+AMD 9950X3D+MSI X870E MEG GODLIKE+DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+Corsair MP700 Pro SE 4TB+MSI 5090Trio+МSI Аi1600Т+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Lavrik (Loading sample interval) * (Consecutive samples) \ 1000 = время в секундах, которое требуется подождать, прежде чем проц перейдет в другое состояние. На моем примере: 100*100\1000 = 10 Так вот 10 секунд процессор должен быть загружен менее чем на 7%, прежде чем он перейдет на пониженную частоту и вольтаж. По сути, параметр Loading sample interval является множителем для других значений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Харьков
какой-то глюк... разгоняю Phenom II 955 C3 из биоса множителем с отключенным C&Q 3.8 без поднятия напряжения... всё прекрасно работает, без глюков и т.д проходит все тесты. как только ставлю PhenomMsrTweaker захожу в закладку Сервис вкл. Кустом C&Q нажимаю Aply и ПК уходит в синий экран, перезагружаюсь, вроде работает C&Q кастомный частота 800 напряжение 1V но периодически всё равно зависает экран. А если зайти в программу и нажать Aply или Update тоже зависон:( без C&Q работат разгон без проблем, что может быть за косяк? ОС windows 7 64bit
Последний раз редактировалось power by Dragon 19.08.2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет! Помогите правильно настроить PhenomMsrTweaker в новой версии. В старой разобрался, а с новой никак не могу настроить. Есть ли где примеры настройки на русском? Проц 1090Т ВЕ Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40