Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Atani да, выложи уж на ПС, а то на http://zcommunity.narod.ru я обнаружил только "VCPUID 6.6 Internal Alpha", а не a7.4 версию...и пора бы уж вести лог изменений ... что нового в версии 7.4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2004 Откуда: Питер
Выложу на ПС.
REtaiL_OZ там просто ссылка другая, http://groupzeta.narod.ru/VCPUID.rar , у меня тот логин (Xeo) накрылся, так что не исправить первый пост.
Насчёт лога изменений - как можно пронаблюдать, все версии имеют индексы a,b или c, что значит различные стадии отлаженности каждой конкретной версии альфы, добавляется в них довольно много. Финальный релиз будет иметь версию f1.0 .
Daemon Классная шутка p.s. так было всего в одной версии, т.к. не успевал физически прописать где надо Athlon MP проставить, а где Sempron, а неприятный баг с определением SSE3 надо было профиксить, + прописать новые ревизии.
p.p.s. такой подход действительно иногда применяют, но в утилитах для совсем других задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Atani вечером обязательно загляни в инет, у меня будет для тебя немного кода и предложений о программе. Ведь новые процессоры можно всегда добавить, а вот функциональность программы необходимо расшырять.
Злостный читер
Atani вот-вот и я о чем...как раз на мой Northwood 2.8Ghz (800mhz,ht) - написал, что HTT не суппортед так, что вот он глюк...нашелся...мож бетатестером впишешь...когда-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2004 Откуда: Питер
REtaiL_OZ Бета-тестером впишу =) а для чего ты думал нужна неисмользуемая сейчас кнопка "i" ? Глюк отловил. Связано всё это было с тем, что часть движка переписывал, ну и проверку НТ не туда засунул... уже исправил.
Выложил 7.7
Теперь программа должна определять и PowerNow (по крайней мере, я в это наивно верю ) - отсюда мобильные процессоры (пока только К7) должны иметь букву Mэ в названии, часть движка переписана, что (в теории, по крайней мере) должно способствовать более быстрому её выполнению, автообновляется она теперь туда, куда надо, + появилась новая "фича" Update information (кнопарь U) - нажатие на неё приводит к обновлению инфы, как можно догадаться из хинта.
Злостный читер
Atani Пасиб Ну чтож, теперь все верно работает. По крайней мере у меня. (Осталось только добавить шину и множитель )
Вот единственное - где CPU String - название камня не по центру - это так надо?
Чтобы было понятно прилагаю скрин:
Member
Atani если надо, то вот код, для CPU string:
Код:
function GetByteFromDWord(value:DWord;bytenum:byte):byte; var temp:byte; tmp:DWord; begin temp:=(bytenum-1)*8; tmp:=$ff; tmp:=tmp shl temp; value:=value and tmp; value:=value shr temp; result:=value; end;
function GetCPUString:string48; stdcall; var i,j:byte; temp:string48; begin for i:=0 to 2 do begin GetCPUflags($80000002+i,eaxreg,ebxreg,ecxreg,edxreg);
for j:=1 to 4 do temp:=temp+chr(GetByteFromDWord(eaxreg,j));
for j:=1 to 4 do temp:=temp+chr(GetByteFromDWord(ebxreg,j));
for j:=1 to 4 do temp:=temp+chr(GetByteFromDWord(ecxreg,j));
for j:=1 to 4 do temp:=temp+chr(GetByteFromDWord(edxreg,j)); end; result:=temp; end;
Member
QNX я думал у тебя Prescott, вот думаю от SSE3 и ядро неправильно определяет.
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 55 секунд: Atani конечно, неплохо, но приходиться ведь строку обрабатывать, да и Delphi плохо реагирует на ассемблерные вставки, рекомендуют не использровать его, если возможно обойтись функциями Delphi. Как и обещал - исходный код определения North Bridge, South Bridge и видеокарты , если что-то не рационально, не бей ногами, спешу в FIFA2005 поигратьhttp://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=3274&filename=NBdefine.rar
Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 57 секунд: Да забыл сказать - пользуйся безвозмездно Надо готовить свой ответ CPU-Z
Member
Atani над чем работаешь? Я тут поиздевался над драйвером от CrystalCPUid, кое что на Делфи переписал, короче с MSR можно работать из под Делфи. Короче говоря если надо - пишы.
Сейчас этот форум просматривают: mx-777, Sealxo и гости: 27