Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
У меня ХР пережил 5(пять) полных смен конфигурации без переустановки. сейчас работает на дурике600-ом/128Мб из которых

ну ты даешь.. ХР она конечно надежная и т.д. и т.п., но при полной смене конфы надо переставлять.. а если у тебя еще и 128 МБ + ты говоришь 5 смен конфигурации, так ты либо в тетрис один играешь, либо я что-то не понимаю.. :D

Партнер

*Cofradia Intel*
modest
Цитата:
Не хочу никого обидеть, но в ХР, любой версии можно оценить качество системки только при объеме ОЗУ 512 и выше – после старта она у большинства пользователей занимает до 150МБ,
Тебе сам hermit очень хорошо ответил. Понятно, что увеличение памяти до 512МБ даёт ощутимый рост при работе в Win2k/WInXP, особенно при куче запущенных задач. Речь действительно идёт о том достаточно ли его компа для более менее приличной работы. У меня win2k работает на 256МБ. В большинстве случаев устраивает. Я только фильмы на ней не смотрю - как говорил - тормозит. А чтобы летало - так мне домашнего мало. И, думаю, если взять A64 - тоже будет мало.
hermit
Цитата:
Может ли звук коряво выводиться из-за ISAшной звуковухи?
Может. Дело не в том, что она ISA, а в том, что может быть какой-нибудь конфликт оборудования. У меня была PCI звуковуха Yamaha. Хорошая достаточно карта. Хорошо работала, до тех пор пока не поменял видеокарту. После этого при проигрывании mp3 через пару секунд начинался вой в колонках. Забрал эту звуковуху на работу. Стояла у меня в компе, пока я опять что-то не поменял (не помню что). Начались какие-то потрескивания, шумы. Теперь стоит Creative SB16 ISA. Никаких проблем нет.

Member
Уже лет 5 пользую W2K и не знал, что 512 на ней даёт значительный прирост производительности. Есть прожорливые задачи. У нас SolidWork (3D моделирование) на крутой сборке и на 1,2Гб не хочет заливать толстую сборку. НО 256 W2K хватает почти на все задачи, после загрузки системы с сервисными программами остается еще 120-150М свободных.
WinXP ставил, отработал на ней месяца 4, потом снёс с матюгами и вернулся на W2K. Пробовал людям дома ставить XP, поимел много гемора со сканерами, обновлениями и т.д. - снёс, поставил W2K. Дома у меня плата видеозахвата MiroVideo DC30, под XP не работает. Имхо только W2K рекомендую, ставишь SР4 и вперёд. В XP только картинки красивые, а настроить её, шоб отключить все её навороты, надо потрахаца неслабо, памяти она жрёт больше, места на диске значительно больше. На старых машинах ваще не рекомендуется. В общем, не удачная система у Мелкософта получилась и пока лучшего чем W2K ничего нет.

Member
modest писал(а):
– стоит хотябы начать копирование фильмов с винта на винт и система сразуже теряет производительность, практически невозможно полноценно пользоваться другими приложениями.
Т.е. и речи идти не может про нормальную работоспособность при менее 256 МБ оперативы! Пусть то даже будет ДДР 500МГц, это ничего не даст.

Вот, как я считаю, идеал для ХР:
1.Камень только ХР или Пень 4, 1.5ГГц хватит с головой, нагрузить его на всю мощь у вас его не получится так хорошо как это умеют делать Win 9x (например при копировании файлов процессор грузится на 100%, а в ХР до 5%)

На практике на 128-256 мегабайт нормально работает при нормальной настройке. ДМА режим под 98 виндо не включал?

Junior
Цитата:

Именно это и происходит, через некоторое время само проходит, потом снова шум.

Member
Цитата:
Пробовал людям дома ставить XP, поимел много гемора со сканерами, обновлениями и т.д. - снёс, поставил W2K.

все с точностью наоборот.. веб-камера под w2k не фурыкала никак, на ХР заработала без проблем, при чем с дровами под 98 :)

Цитата:
В общем, не удачная система у Мелкософта получилась и пока лучшего чем W2K ничего нет.

вот какая неудачная ОС получилась, так это МЕ - редкая гадость, лучше уже 98.. а ХР - рулез, правда при 128 МБ - ИМХО работать и играть нереально, word конечно работать будет... тут не поможет и отключение визуализаций и служб. При 192 - сносно, и то - смотря что делать

Member
Цитата:

Не то что бы коряво, а вот проц сильно грузится - да ? и все остальное начинает подтормаживать - да ?

Объясняю насколько сам знаю - шина ISA работает на 8 мгц, в отличии от 33 мгц PCI - это первое, и второе ISA активно использует для передачи данных процессор, "забивая" процессорную шину т.е. когда идет обмен данными с ISA платой - начинает подтормаживать практически все.
Объяснил, как знаю, не уверен в 100% правильности формулировок, но дело обстоит примерно так.(знатоки старого железа прокомментируйте пожалуйста)

А насчет тонкой настройки Винды очень хороший материал лежит на http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=winsetup

Повторяю ставь уверенно, при такой конфигурации главное оптимизации - все прекрасно расписано в материале на уважаемом ModLabs.net.

W2k тоже неплоха, но XP ни по одному пункту не хуже, а во многом(в т.ч. совместимостью с программным обеспечением) лучше. Играть ты на ней особо не собираешься (с PCI то видюхой), а если бы была нормальная видюха(любая с T&L - жалко AGP нет) то проца и памяти тебе прекрасно бы хватило для игрушек на движке Q3.

Последний раз редактировалось imister 23.03.2004 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
ME ваще не рассматриваем - редкостное г..но. XP хорошо, пока тока в документах работаешь, как тока начинаешь аппаратуру подключать - засада, про обновления и регистрацию я и не говорю даже - отстой короче. 98 если только SE и тоже достаточно глючная, да и поддержки от Микрософта уже почти и нет. Вобще из серии 98/ME не рекомендую ничего. Из проф. ОС только W2K. Ну а перенос с винта на винт у NT систем всегда был проблнматичен, но возможен! 128М нормально только для Win98, под любые другие - 256Мб.
Цитата:
веб-камера под w2k не фурыкала никак, на ХР заработала без проблем, при чем с дровами под 98

Это станно как-то. W2K с каким сервис паком был? Начиная с 3-го всё возможности как и у XP. А есть и 4-ё сервис пак. Проблем ни с новым ни со старым оборудованием у неё нет.

Member
Мне недовно пришлось настраивать ХР на P3 500 +128 ram+ Seagate 7200.7 . Никому не советую ставить хР на машины с объемом оперативки меньше 256 мб. Работать просто невозможно, даже ворд тормозит :x
ДЛя нормальной работе на таких машинках должна стоять NT 4.0 или 98х .

Member
Не знаю...
У меня был 3-й пень с 256 оперативки. Около года юзал на нем ХР - не скажу что все летало, но работало просто отлично! И память свободная была. Просто грамотно настраивать надо.
При правильной настройке ХР жрет оперативку даже меньше чем 2К. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит. Да и как-то неохота юзать 2К после утечки егойного исходного кода.
9Х/МЕ - это конечно прошлый век. Но для сабжевой машинки я б памяти добил до 256 мегов.

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
Все таки и 192 потянет, но ИМХО, побольше б неплохо...

*Cofradia Intel*
Pavel_N
Цитата:
Пробовал людям дома ставить XP, поимел много гемора со сканерами, обновлениями и т.д. - снёс, поставил W2K.
У меня дома такая же картина. Сканер сначала дурил, а потом вообще отказался работать. Видимо всё зависит от того оборудования, которое пытаешься юзать.
imister Для более новых шин имеются специальные режимы, позволяющие разгружать процессор (например, DMA). Для ISA такого нет. Так что в основном правильно.

Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд:
Ptirodaktill
Цитата:
Работать просто невозможно, даже ворд тормозит
Чёрт, где бы добыть пластину памяти на 128МБ - я бы дома сегодня проверил.
Цитата:
ДЛя нормальной работе на таких машинках должна стоять NT 4.0 или 98х
У меня стоит win2k при 256 МБ. Нормально работает!!!

Member
IgLowy
С 256 работать ещё можно, а вот с 128 - это не работа, а изврат какой-то .

*Cofradia Intel*
Ptirodaktill
Цитата:
С 256 работать ещё можно, а вот с 128 - это не работа, а изврат какой-то
Но до этого у меня 128 стояло и работало. Медленнее, но достаточно сносно. А потом я рассудил: пользователям память наращиваем - надо и о себе, любимом, позаботиться. :) Стало 256. Вот когда меньше 128 было - вот это да, тормозит.

Нет, на такую машину ставить ХР нельзя. Ребята, не мешайте все в кучу. Во первых 256Мб старой памяти и 256ДДР это разные веши и на 256ДДР ХР будет работать ну скажем так более или менее сносно, но совсем не так как должен. Даже 128 ДДР совсем плохо для ХР куда уж там говорить о старой СДРАМ. Кроме того ненадо говорить, что дескать половина из 256 свободна - это все херня - Виндоуз занимает примерно половину памяти будь то 256 или 512 и использует пэйдж файл - так что то что половина свободна это ничего ровным счетом незначит. Кроме того процессора в 500МГц ну просто несерьезно для такой ОС - а едь еше и фильмы смотреть и игры... нет ну работать будет, но очень не так как нужно хотя для многих это может оказаться и приемлимым но все-таки. "Настраивать" систему отключая все лишнее не самое умное и далеко не каждому нужно и можно - если не себе ставиш то откуда ты знаеш что отключив другу сервис спулера принтера ты не создаш ему головную боль когда он его купит? и т.д. и т.п с сервисами. Дальше, для того что бы реально что то получить назад из сьеденного ХР нужно отключить все что только можно и твикнуть его конкретно - но тогда у тебя вообше мало что работать будет.
Если кто-то думает что одфису мало нужно он сильно ошибается - хотя смотря что конечно называть работой в офисе.

Майкрософт не дураки и незря дают рекомендации о системе.

Кто то там говорил загружается у него ХР за 10 секунд - лечить такой хренотней на таком форуме это редкостная наглость.

С другой стороны многие приложения даже не пойдут в 9х Виндоузах или 2000 и только в ХР... Ну тогда если они действительно нужны и так хочется в эти игры/проги поковырять тогда конечно ставь, но с одой оговоркой - памяти не меньше 256, лучше и намного 512.

Member
Цитата:
С 256 работать ещё можно

Ну это как сказать, если в Винде установлена куча софта и когда в фоновом режиме до черта прогам пашет, то это тоже изврат.

Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд:
Когда у меня было 256 метров , стабильно было занято около 160-180 и тормоза были огого, 512 для нормальной работы по любому
Цитата:
Кто то там говорил загружается у него ХР за 10 секунд - лечить такой хренотней на таком форуме это редкостная наглость.

Не наглость, а тупость и желание выпендрится.
Цитата:
Виндоуз занимает примерно половину памяти будь то 256 или 512

Ну не знаю, у меня щас из 768 свободно 526, а когда в играю в Демку третьей Думы то свободно около 200-220 метров.

Цитата:
Ну не знаю, у меня щас из 768 свободно 526, а когда в играю в Демку третьей Думы то свободно около 200-220 метров.

ну вот тебе из моего (на данный момент качает осел и работает файрволл ну и все из большого в обшем-то)

тотал 1048048
эвейлбл 592208

Member
Я думаю XP можно поставить. Так как XP лично ставил на Селерон 400 с 64мегами оператиавы(пока ставилась поспать успел).

*Cofradia Intel*
AlienX
Цитата:
если в Винде установлена куча софта и когда в фоновом режиме до черта прогам пашет, то это тоже изврат
Блин! Ну у меня куча софта в фоне и работает. Касперский, FlashGet, Outlook, пяток IE, иногда WinAmp 2.91 и всякой шушеры по мелочи - мало? Да машину легче подвесить запустив несколько копирований фильмов из раздела в раздел одновременно.
Цитата:
Когда у меня было 256 метров , стабильно было занято около 160-180 и тормоза были огого
Если у тебя даже вся память не была занята, то откуда тормоза? Я думаю, причина была не в памяти. Попробую завтра в рабочем компе с Win2k память уменьшить до 64МБ (если пластину найду). Посмотрю что выйдет.

Ptirodaktill
Цитата:
ДЛя нормальной работе на таких машинках должна стоять NT 4.0 или 98х .
Кстати, мы подобные системы ставим на обычные пни (166МГц) с памятью 16-64МБ. Рабочие станции в сети, однако.

Member
Лично ставил XP человеку на Celeron 600 с 128 метрами памяти - работает год, нареканий не было, до этого год работала 98 - приходил переставлял каждые 3 месяца. Ставил XP на 466 Celeron с 256 метрами и Celeron 433 с 128 метрами - отключаешь ненужные службы и приложения - и все отлично работает.

Конечно если поставить антивирусный монитор, включить(или не отключать)все сетевые службы, не оптимизировать кэши диска, не включать опцию по выгрузке DLL из памяти и чтобы это все на NTFS да с индексированием и метками последнего доступа к файлам и с пятью-шестью иконками в трее тогда да - будет тормоз канкретный. Еще можно драйвера кривые поставить - на верочку.
Не в обиду мужики. Нормально все будет работать - много раз проверено.

Member
Цитата:
Лично ставил XP человеку на Celeron 600 с 128 метрами памяти

WinWistler (прототип ХР) мною лично ставился на Селер400+64 Мб памяти. Ну подтормаживало не слабо, но смотря где как уже говорилось. А при добавлении 128 Мб всё стало нормально. Работала она на нём как родная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа