Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Пользовал Висту с момента выхода беты и до примерно год-полтора назад (к тому времени была уже с СП2 и т.п.). Затем перелез на 7-ку. Версии ОС х64, ибо памяти в системе уже тогда было 4Гб. По сравнению с ХР Виста заметно больше сжирала памяти: там где настроенная ХР брала 500 метров, Виста - 1.3Гб. 7-ка при тех же настройках более экономична - в среднем 700-800 Мб. С точки зрения производительности: ХР всё таки побыстрее, затем 7-ка, Виста помедленнее всех. Но это в среднем. Если рассматривать более детально и вдумчиво, то 7-ка чуть быстрее, но эта самая быстрота какая-то нестабильная. Пример для геймеров: Сталкер 2. На ХР - идёт шустро - принимаем за эталон. Виста - (при достаточном кол-ве ОЗУ и нормальной аппаратке ПК) идёт интуитивно едва-едва помедленнее (сказывается то, что Виста весьма охотна до объёма используемого ОЗУ). 7-ка - по всем признакам скорость на уровне с ХР, НО имеют место абсолютно спонтанные провалы (затыки). Пичём они ни чем не обусловлены, т.к. стоим грубо говоря в поле, т.е. это не незапланированная загрузка уровня текстур или ещё чего-то. Объяснение, ИМХО, в том, что 7-ка активно экономит память (следствие жалоб на прожорливость Висты) и в случае чего (а это чего случается в 7-ке явно много чаще) приходится системе лезть на диск - вот Вам и тормоза. В Висте в этом плане - железная стабильность. С точки зрения повседневной работы - разницы 7-ка или Виста - нет.
Для себя сделал вывод - не было смысла уходить на 7-ку - те же грабли, только вид с боку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Алексей Белоусов писал(а):
Вы бы неполенились и узнали, почему в диспетчере задач такие цифры. На сайте майкрософта всё популярно разьясняется.
Это всё понятно - разъясняется доступно и ясно. Но вот как эти доступные объяснения помогут крупным корпорациям, при переходе на Висту вынужденным поголовно наращивать память (а это не один или два ПК, а сотни и тысячи). Вы поймите меня правильно - мне до фонаря (у меня тогда было 4Гб, затем ещё на Висте 6Гб, теперь 8Гб) - я не имею проблем с рамой (поэтому и написал, что мог бы остаться на Висте). А вот например такие огромные организации как ПФ России или СБ России для перехода на Висту нужно было бы удвоить ОЗУ примерно 40-60% ПК, а оставшиеся вообще заменить. Именно по этому Виста и не "пёрла" по продажам, именно поэтому и весьма быстро (для Микроскопа) была выпущена 7-ка, и именно поэтому она и пошла в "народ".
Добавлено спустя 43 секунды:
yussi писал(а):
з.ы. где-то читал, что Виста не устанавливает драйвера без подписи или что-то в этом роде...правда?
Что Виста, что 7-ка в версиях х64 не ставят никакие дрова без ЭЦП Микроскопа.
месяц назад купил win 7 home premium, до этого стояла виста сп2 (лицензия) и сейчас сижу и жалею, так как никакой разницы не увидел, по мне виста как то стабильнее работает, на семерке постоянно вылетает dirt 2..а в разницы в скорости работы никакой не заметил, может она и есть ..там процентов 5, на глаз это не заметно, и кушает она у меня так же как и виста - 1200 - 1400 (х64)...еще бывало пару раз видео драйвер слетал на семерке, но это наверно проблема в самих дровах...вот тоже думаю перейти обратно на висту..посмотрим что будет после выхода сп1 для семерки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
год сидел на Vista SP2 x86, впечатления остались исключительно положительные. на моем конфиге работала шустро, без сбоев и глюков. единственное, что вспоминается - странное поведение приложений в автозапуске при любом разгоне (и возврате обратно на дефолт). некоторые приложения в автозапуске вылетали сразу после смены частоты, после второй перезагрузки все было в порядке. на 7 с таким не сталкивался.
в сентябре ушел на 7 x64, давно собирался. здесь тоже никаких проблем. ну, полоска есть сторонние патчи давно есть, чтобы ее убрать, мне лично не мешает.
самое ощутимое изменение после перехода - скорость загрузки и особенно выключения, разница весьма ощутимая. на вид в 7 изначально "почище" - меньше стандартного хлама. назад желания вернуться нет, потому как в 7 появилась пара положительных моментов (вроде адекватного UAC, SuperBar) и ничего отрицательного. панель управления только в висте была логичнее организована, дело привычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Пробовал висту 64 битную СП2, гта идет хуже тормозит. На семерке с теми же настройками, все отлично бегает. Этого хватило чтоб удалить свисту и вернутся на семерку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
SwiPTorrent писал(а):
А ещё на висте хреново работают новые SSD накопители. Встроенный бенч только максимум 5.9 показывает.
А вы о системе по бенчам судите? Мне как то парарельно сколько он показывает. Мне главное, чтобы проги шустро работали.
cibershot писал(а):
Я даже не удивлен т.к новое железо - игры - драйвера - оптимизируют под семерку
Кто вам такую тайну поведал?
cibershot писал(а):
То что в висте удобнее интерфейс
Мне до места интерфейс. У меня интерфейс от хр ничем неотличается. Я когда то решил, что аэро мне ненадо и купил бэйсик. Ниразу не пожалел за три года.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SwiPTorrent писал(а):
Встроенный бенч только максимум 5.9 показывает
Задачка. В одной школе учеников оценивают по 5-бальной системе, а в школе через дорогу по 10-бальной. Вопрос: значит ли это, что ученики в школе через дорогу учатся в 2 раза лучше?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12