Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
На USB винчестере есть 1 бэд, решил его убрать, скачал эту прогу, записал на болванку, в биосе загрузился с нее, началась проверка, но она почему то идет оочень медленно, примерно 5 Гб в день, это нормально?
На USB винчестере есть 1 бэд, решил его убрать, скачал эту прогу, записал на болванку, в биосе загрузился с нее, началась проверка, но она почему то идет оочень медленно, примерно 5 Гб в день, это нормально?
USB коробочки для HDD очень режут трансфер, обычно не более 30МБ/сек.
У меня был неисправный переходник питания со стандартного 4 контактного на SATA. Контакт пропадал. Я не сразу это понял, а когда проверил винт (Hitachi Deskstar P7K500 <HDP725050GLA360>) ужаснулся. Бэдов было больше, чем исправных, а при попытке отформатировать его ОС просто зависала.
Короче, один проход HDD Regenerator'а и все чисто. Ни одного бэда, ни одного ремапа. Уже почти два месяца после этого диск усиленно трудится в торрент-качалке и никаких претензий. Конечно прога не уникальная, можно видимо и получше найти, но меня она реально выручила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Squire
Цитата:
Короче, один проход HDD Regenerator'а и все чисто. Ни одного бэда, ни одного ремапа
Значит вот что у меня получается. Часа полтора сканил свой макстор 160гб и прошел всего 3,5гб, за это время прога вылетала 3 раза. Версия 1.71 Всего было найдено на просттанстве 3,5гб аж 500 бэдов. Сколько же их вообще на диске??? Самое интересное что это вроде как начало диска (начинал с 0 сектора), но у меня там стоит винда и ком загружается с этого раздела и другие разделы также читаемы нормально. Но при загрузке вываливается проверка диска, а я ее отменяю каждый раз потому что месяц ждать когда она закончится просто нереально. В биос СМАРТ выдает сообщение BAD. Ну это я уже давно понял что бад, но комп грузится и работает. Далее И вот решил я пройтись по уже вылеченному месту чтобы проверить скорость рескана и что вы думаете-опять начал находить бэды, Но меньше. Потом еще раз, еще, еще.. всего раз десять прошелся по начальной области в 200мб и в самом последнем проходе аж всего 3 бэда нашел. Если програ так будет лечить то я даже затрудняюсь сказать сколько времени потребуется. У меня за 10 прогонов не вывелись все бэды. Но они же не могут образовываться прямо пока эта прога работает!? Щас вот загрузил винду из этого раздела и позже опять буду сканить. Если снова будет обнаруживать бэды то я не знаю что сказать- может прога все же дефективная? Ну 500 бэдов было в начальной области, оттуда стартует винда. До лечения она оттуда грузилась ровно так же как и после лечения. Единственное что я заметил что с каждым прогоном все меньше бэдов находит (если этого кого-то успокоит). На тест 3.5гб ушло около 2 часов, на 10 прогонов этого же места уйдет может быть 5 часов. Грубо считаю: 157/3,5=44.85*5=224часа т.е. почти 10 суток. Если каждый день отдавать по 2 часа то 112 дней. 3 месяца я буду лечить свой хард!!! Это что? А если за это время новые бэды начнут образовываться? В общем я мягко говоря озадачен и хотелось бы услышать мнение других кто пользовался и кому есть что сказать. Может кто посоветует другую прогу? Мне желательно под виндой прогу надо чтобы процесс шел быстрее. Я думаю что эти бэды -результат ошибок файловой системы- слишком их много. Даже предполагаю кто так засрал винт, но об этом потом.
Member
ырг
Цитата:
у тебя просто дохлый хард
Немножко уже разобрался, винда из другого раздела читается. Однако этот "дохлый хард" вполне читабелен. Пока что ситуация плачевная- где бы я не запустил начало сканирования- везде находит бэды и много. При большом кол-ве бэдов хард должен или виснуть или сбоить или-ну сами знаете. А он типо работает...!
Раз уж обещал рассказать то расскажу кто мне хард засрал Было дело, перезаливал я образ прогой True Image Home 11 и эта прога очень долго работала и так и не смогла залить образ (предварительно ею же создавал образ в винде) ну и после такого облома я достал провереную верси. 9 и более старый образ и всё залил благополучно. Как мне казалось, но видимо 11 версия поднасрала нехило на диск. А других версий нет. Если там 70% бэдов то как он вообще работает?
Последний раз редактировалось geran 24.11.2009 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
особенно если читаемые данные не лежат на бэдовых секторах
Я щас уже 15 минут сканю область, где должен начаться 2 лог раздел, Приблизительно прицелился зная размер основного раздела и начал. Там у меня диск с фотками, видео и всякое такое. за 15 минут сканирования пройдено 4мб и найдено 95 бэдов!!! Что ж далее будет???
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
Да это обычный сканер диска
Ну это можно проверить если записать статистику секторов которые были вылечены. Если будут повторятся то выходит что прога не лечит, а лапшу вешает. Но я пока что так не думаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
geran сканить надо с помощью MHDD, а уж с помощью Регенератора - лечить. Если МХДД не найдёт бэдов, а регенератор их видит "свыше 9000" - глюкает регенератор.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
geran писал(а):
выходит что прога не лечит, а лапшу вешает.
за 5 лет работы в сервисе поднял этой прогой в паре с МХДД не 1 десяток хардов. Если тебе кажется, что прога не лечит - может, ты просто не совсем на то (или совсем не на то) обращаешь внимание? Может проблема-то не в проге?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Scottyты про ссылку в 1 посте? Я не верю в сказки, я верю в то, что видел своими глазами, делал своими руками. Надеюсь, этот ответ тебя устроит.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Цитата:
Вы по ссылке ходили?
Да, я почитал, слишком много букафф. Я не программер и мне вываливать портянку из узкоспециальных данных бесполезно. Пока что я получил некоторые результаты. В начале диска в области 200мб больше не находится бэдов. и второе-сканирование идет довольно медленно, но есть ускоритель. сначала скоро скана 1000 секторов в сек, через 10 сек при необнаружении ничего скороть возрастает в 10 раз. еще через 10 сек еще в 10 раз-на последнем этапе скорость удовлетворительная, но работает на такой скорости весьма недолго-всего 3-5 сек и сбрасывает на более низкую.
По ссылке афтор писал про версию 1.4 а у меня уже 1.71.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18