TMT5 после нескольких дней отличной работы стал дичайше тормозить. Переустановка ТМТ+дрова(каталист)+пробовал ставить КлайтКодекПак(не помогло) и пляс с бубном во всевозможных настройках всего перечисленного - положительных результатов не дало 8(
Ставил ТМТ3 - тоже тормоза, но намного меньше.
Если смотреть не блюрей3д, а какой-нить mkv и отключать в настройках ТМТ "Воспроизводить фильмы и файлы в 3Д" - всё летает (но смотреть две разделенных картинки в одном кадре - неинтересно).
Гуру - подскажите пжлст, какие нужно ставить (важные/основные) настройки видеокарты+ТМТ+если нужно покрутить кодеки. И ткните меня, где/чем смотреть/искать "узкое место"(из-за чего может тормозить)!?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Мучался я несколько месяцев с долгой загрузкой Семёрки на SSD, думал что винда подыхает или сам диск. А в итоге после диагностики оказалось что этот драйвер от плеера мучал мой комп.... Снёс плеер, комп грузится как новый.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
{~Шок~} погуглить нужно было и вылечить проблему. Кстати в 6.0.1.123 проблему пофиксили BUG FIXES 01. Fix YouTube playback issue 02. Fix MCE Plug-in crash issue 03. Fix the delay during system startup 04. Updated AACS support
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
ILYA-HAMSTER, да я понял. Но я набирал "Долгая загрузка windows 7 на ssd". Вариантов решения я не нашёл. Да и я вообще не предпологал, что у плеера есть драйвер, ещё и который тормозит систему.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Есть ТМТ5 долгие годы служил верой и правдой, но перецдя на ОС вин 8.1 перестал воспроизводить звук хд-мастер (те английский) на блю-рей, другой формат звука воспроизводит. Пробовал 6 версию все нормально со звуком, но на протяжение всего фильма периодические подергивания, фризы - может есть способ заставить воспроизводить звук ТМТ5?
Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд: В ТМТ 5.3 работает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Хреновый плеер. Ничего интересного. Мало настроек. Нет возности вывода изображения в полноэкранном режиме на телевизор как KMP, PotPlayer x64.Третиий сорт не брак.
Member
Rick001 писал(а):
Хреновый плеер. Ничего интересного. Мало настроек. Нет возности вывода изображения в полноэкранном режиме на телевизор как KMP, PotPlayer x64.Третиий сорт не брак.
по флудить зашли. Какие вам нужны настройки? Звуковую карту меняет, режим вывода звука меняет, с жд папки открывает, аппаратное ускорение видеокарты поддерживает, яркость и все прочее меняет, три д воспроизводит, в полноэкранном режиме работает. У вас не плеер хреновый, а комп с тв г.вно
IceFireW Это не флуд, а правдочка. Сравните с корейцами, фантик ТМТ5. И еще платить надо, в отличии от корейцев. Хотя я думаю что у вас халява. С трудом верится что заплатили 80 ам. рублей, за это дивное создание. Пользуйтесь. Пока.
Member
Rick001 если Вам не нужно на ПК полное (как на железных плеерах) проигрывание бд с харда то зачем ВЫ ставили\покупали\качали TMT вообще ??? Для всего остального достаточно любого другого плеера по вашему вкусу (того же mpchc\be). п.с. а этот "ваш" кореец мне и с доплатой ненужен - каждому своё.
А вообще я вот заметил, что само изображение при стандартных одинаковых дефолтных настройках в 3 и 5 версии лучше чем в новой 6 (хотя карта старая amd hd4650, может там оптимизировали чего под новые, или под 8винду...)
ILYA-HAMSTER По порядку. 1. Скачал для ознакомления и сравнения с Daum PotPlayer x64. Чтобы вы знали, что кореец с HDD играет все форматы, включая BD. Если не знаете, то лучше помолчать. 2. У меня подключено 2 телевизора, монитор. Кореец позволяет выбрать куда выводить изображение в полноэкранном режиме.Удобно, семья смотрит фильмы, а могу работать. и где такая опция в ТМТ5? 3. По количеству опций в "Настройки", то здесь вопросов просто нет. 4. По окончанию пробного периода еще и платить надо, в отличии от бесплатного корейца. За что платить? Сравнили, жалко платить.
IceFireW Хватает г... в виде Philips 47PFL7008S/60 Про РС писать конфиг долго
Member
Rick001 пришел, нагадил, то что нужно вам выдали, как достоинства. Свой убогий ширпотребный филипс возвели в ранг обалденного тв. Давите на копеечку. Мне не нужно ваши настройки в которых пол дня нужно копаться. мне достаточно всего одной - яркость, остальное настроено в тв. Я смотрю вы не понимаете, что значит полноэкраннвй режим. Я пользуюсь ТМТ уже очень много лет и до вашего корейца мне дела нет.
Member
Rick001 По порядку 1. Ещё раз повторю, ваш кореец умеет воспроизводить бд так же как и железный плеер (полноценное меню, простое переключение театральных версий и обычных, переключение на допы, различный интеракив бывает итд т.е. всё что может быть на бд) ? Ответ нет - следующий пожалуйста. Тупо играть основное видео умеют сейчас наверное уже все плеера, для полноценного воспроизведения бд с харда нужны TMT или же PDVD (там корявая реализация проигрывание папок с бд по сети мне не нравится и для меня совершенно неудобна) . Так же надеюсь, что вы отличаете ремуксы от полноценных папок бд. На этом можно и закончить 2. У меня не подключён 2 монитор, мне лично ненужно, у меня отдельный пк для зомбоящика. Как вариант можно наверное перетащить плеер на нужный экран. 3. А что вам дались обилие в 99.9% ненужных настроек, которые в большинстве случаев оставляют по дефолту ? Толку тогда от них ? Супермегакомбайн ? all in one ? То есть каша Напихаем всё что можно в одну корзину и оставит по дефолту. Ну да можно...кто ж спорит. Да, ТМТ не такой. Он изначально был заточен под БД. Да же мкв к нему прикручивали долго и с неохотой ибо это не основной вид файлов для него был. Вы от него что ждали ? Его основная задача замена железного плеера на пк. Эта задача им решается полностью. 4. Вам нужен суперкомбайн - ваше дело. Удалите и не платите, раз вам не нужен функционал ТМТ. Как вы сами замечаете плееров тьма - выбирай какой хош.
Здравствуйте, прошу сведущих подсказать: ТМТ v 5.0.1.114 после переустановки w7 перестал отображать видео 3д образов, т.е. звук есть элементы меню есть, даже субтитры но не само изображение. На примере Аватара: при запуске из меню диска 3д варианта изображения нет, при запуске 2д изображение есть. Запуск mkv тоже без проблем, т.е. не показывает именно 3д. Конфигурация: i5-2500K 3600ghz, 16gb ОЗУ, msi gtx580 (дрова 353.30), кодеки k-lite 10.9.5 full, монитор через vga, телевизор через hdmi напрямую. Ранее на том же софте все работало. Заранее благодарен за помощь.