Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А в 2003 его вероятно уже пофиксили

Та же самая трабла :(

Партнер

gM@X
Цитата:
эт как сеть удалять?

:) Сеть удалять не надо... просто так получилось (корявый мой русский язык). ;)
Цитата:
странно ... .

А ничего странного - NTFS новая файловая система, появилась (её новая версия) только в XP. Есть в ней небольшие глючки (официально не офишируемые - а исправлять ошибки файловой системы очень тяжело, покрайней мере выпускать патч). И разве Майкрсофт стала бы разрабатывать новую файловую систему, если бы её удовлетоворяла старая...вряд ли. А она её делает под Longhorn :)
Цитата:
по умолчанию так обычно и есть ... .

Так то оно так, но во время переноса файлов по сети с другого винта - учётная запись этого файла остаётся той же как и на компьютере-владельце, а для своей ОС она не известна - отсюда новая непонятная запись. ОС впадает в "обморок" и не понимает что делать, просто гоняет файловую систему туда-сюда, пытаясь что либо сделать (explorer жрет опиративу и процессорное время), но ничего не получается - это моё предположение.
Цитата:
поставить firewall и антивирус

это стояло...
Цитата:
И кстати говоря если открыт полный доступ к файлам для разных пользователей, то тогда меньше безопасность компьютера

Я же не сказал общий доступ в сети, а это разные вещи...

Member
ALcron
Цитата:
И разве Майкрсофт стала бы разрабатывать новую файловую систему, если бы её удовлетоворяла старая...вряд ли

Будет! И причина тривиальная. Что бы юзеры не делали возврата на старые ОС.
Ну посмотрел я на Вин Хреново Работает. Стошнило.
Понял, что с Win2K не уйду. А тут бац, новый NTFS! И все, либо формат Ц, либо продолжай.
Цитата:
А она её делает под Longhorn

Лонгхорновская FS содрана с FS OS/400 и базируется на SQL сервере (на Юконе).
Конечно прикольно работать с файлами через SELECT, но от того, КАК это реализует МС (а я уверен, что как всегда, через одно место) меня начинает колбасить..:(

Member
ALcron
Цитата:
А ничего странного - NTFS новая файловая система, появилась (её новая версия) только в XP.

NTFS5 появилась в Windows 2000 ;)
Цитата:
покрайней мере выпускать патч

Чёт не припомю чтобы существовали патчи для файловой системы, хотя наверное это было бы прикольно :D

Junior
Avaddon писал(а):
Лонгхорновская FS содрана с FS OS/400 и базируется на SQL сервере (на Юконе).

А если быть точнее, то с OS/370, OS/390, z/OS :D, оттуда пошла широкая идея ставить базу рядом (не на, а именно рядом) с операционкой, что позволяет OS'у пользоваться сервисами базы - похранить файлО например :D

Advanced member
Цитата:
NTFS5 появилась в Windows 2000

Да. 5-я появилась в 2000, но самая первая NTFS появилась еще в NT3.1 где-то в 93 году. А Вы знаете, что NT4, если ее пропатчить, может работать с NTFS5?

Member
Root
Цитата:
Вы знаете, что NT4, если ее пропатчить, может работать с NTFS5?

Вроде надо поставить ServicePack 6a

Advanced member
gM@X
Кажись, да. Если не поможет, то можно ntfs.sys из 2000 взять.

Member
wildvlad
Цитата:
А если быть точнее, то с OS/370, OS/390, z/OS

Угу. Все одно продукция IBM. :)
Хотя реализация FS в OS/400 мне нравится до дуриков!
И вообще, идея всей этой ОС.
Вот когда Мелкомягкие смогут давать гарантию, на то, что в год система будет простаивать 45 мин (если память не изменяет), тогда и будем ставить Свинтус Серверы на сервера. А пока, только на рабчие места.

Junior
Avaddon писал(а):
Вот когда Мелкомягкие смогут давать гарантию, на то, что в год система будет простаивать 45 мин (если память не изменяет),

То с полгода минимум уже как IBM даёт гарантию, что T-Rex (это который на PowerPC 5) не простаивает вообще :D. Hot updates на всё. Без перегрузов. Горячая замена процессора :) Короче 24/7 :D

Member
wildvlad
Так я про IBM и писал (про 40 минут). Правда это для OS/400

Member
Тут заметил очень неприятный глюк в WinXP. Вобщем у меня в трее иногда пропадает часть иконок, у кого-нибудь было такое? И как с этим бороться?

Advanced member
свойства таскбара - убери галку с hide inactive icon - последняя внизу.. не помню как по русски :D

Member
QNX, :wink:

хм, ты знаешь, все-таки это глюк. вобщем когда выбираешь "свойства -> скрывать неиспользуемые значки", то там в трее просто появляется кнопка скрывающая значки. в моем же случае значки просто исчезают...

Member
Фото: 39
так ... по поводу авишек и мпегов - проблема простая, когда наводитесь на этот файл, винда начинает смотреть его формат ( время записи, разрешение ( пикселей скока по высоте, ширене) и прочую лабуду. В итоге файл не стирается и виноват в этом не нтфс, а любознательная винда. Стереть файл можно 2-мя способами -
1. из фара :)
2. навестись на этот файл ( одиночный клик мыши) и ждать ... секунд 5-30 в зависимости от конфы ... когда в строке состояния иксплерера напишется скока он весит значит процесс сканирования файлы завершен , можно стирать.

Есть способ это вылечить. Делается через реестр, но ключа наизусть не помню.
Еще этот делает прога, cacheman , в раздели твики, там кроме этого есть еще пара бодрых твиков.
Если очень надо будет ключик, постараюсь найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа