Сеть удалять не надо... просто так получилось (корявый мой русский язык).
Цитата:
странно ... .
А ничего странного - NTFS новая файловая система, появилась (её новая версия) только в XP. Есть в ней небольшие глючки (официально не офишируемые - а исправлять ошибки файловой системы очень тяжело, покрайней мере выпускать патч). И разве Майкрсофт стала бы разрабатывать новую файловую систему, если бы её удовлетоворяла старая...вряд ли. А она её делает под Longhorn
Цитата:
по умолчанию так обычно и есть ... .
Так то оно так, но во время переноса файлов по сети с другого винта - учётная запись этого файла остаётся той же как и на компьютере-владельце, а для своей ОС она не известна - отсюда новая непонятная запись. ОС впадает в "обморок" и не понимает что делать, просто гоняет файловую систему туда-сюда, пытаясь что либо сделать (explorer жрет опиративу и процессорное время), но ничего не получается - это моё предположение.
Цитата:
поставить firewall и антивирус
это стояло...
Цитата:
И кстати говоря если открыт полный доступ к файлам для разных пользователей, то тогда меньше безопасность компьютера
Я же не сказал общий доступ в сети, а это разные вещи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
ALcron
Цитата:
И разве Майкрсофт стала бы разрабатывать новую файловую систему, если бы её удовлетоворяла старая...вряд ли
Будет! И причина тривиальная. Что бы юзеры не делали возврата на старые ОС. Ну посмотрел я на Вин Хреново Работает. Стошнило. Понял, что с Win2K не уйду. А тут бац, новый NTFS! И все, либо формат Ц, либо продолжай.
Цитата:
А она её делает под Longhorn
Лонгхорновская FS содрана с FS OS/400 и базируется на SQL сервере (на Юконе).
Конечно прикольно работать с файлами через SELECT, но от того, КАК это реализует МС (а я уверен, что как всегда, через одно место) меня начинает колбасить..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Framingham
Avaddon писал(а):
Лонгхорновская FS содрана с FS OS/400 и базируется на SQL сервере (на Юконе).
А если быть точнее, то с OS/370, OS/390, z/OS , оттуда пошла широкая идея ставить базу рядом (не на, а именно рядом) с операционкой, что позволяет OS'у пользоваться сервисами базы - похранить файлО например
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
NTFS5 появилась в Windows 2000
Да. 5-я появилась в 2000, но самая первая NTFS появилась еще в NT3.1 где-то в 93 году. А Вы знаете, что NT4, если ее пропатчить, может работать с NTFS5?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
wildvlad
Цитата:
А если быть точнее, то с OS/370, OS/390, z/OS
Угу. Все одно продукция IBM. Хотя реализация FS в OS/400 мне нравится до дуриков!
И вообще, идея всей этой ОС.
Вот когда Мелкомягкие смогут давать гарантию, на то, что в год система будет простаивать 45 мин (если память не изменяет), тогда и будем ставить Свинтус Серверы на сервера. А пока, только на рабчие места.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Framingham
Avaddon писал(а):
Вот когда Мелкомягкие смогут давать гарантию, на то, что в год система будет простаивать 45 мин (если память не изменяет),
То с полгода минимум уже как IBM даёт гарантию, что T-Rex (это который на PowerPC 5) не простаивает вообще . Hot updates на всё. Без перегрузов. Горячая замена процессора Короче 24/7
хм, ты знаешь, все-таки это глюк. вобщем когда выбираешь "свойства -> скрывать неиспользуемые значки", то там в трее просто появляется кнопка скрывающая значки. в моем же случае значки просто исчезают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
так ... по поводу авишек и мпегов - проблема простая, когда наводитесь на этот файл, винда начинает смотреть его формат ( время записи, разрешение ( пикселей скока по высоте, ширене) и прочую лабуду. В итоге файл не стирается и виноват в этом не нтфс, а любознательная винда. Стереть файл можно 2-мя способами -
1. из фара 2. навестись на этот файл ( одиночный клик мыши) и ждать ... секунд 5-30 в зависимости от конфы ... когда в строке состояния иксплерера напишется скока он весит значит процесс сканирования файлы завершен , можно стирать.
Есть способ это вылечить. Делается через реестр, но ключа наизусть не помню.
Еще этот делает прога, cacheman , в раздели твики, там кроме этого есть еще пара бодрых твиков.
Если очень надо будет ключик, постараюсь найти.