Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Цитата:
По надежности NTFS не сравнишь с FAT-ом
Да. Плохо что ДОС напрямую с ним не дружит, а так бы перевел все разделы винта на нее. А проги разные не обеспечивают той работоспособности, которая нужна.
Цитата:
Проще винду с нуля поставить, 20-30 минут занимает
Если не учитывать установку еще полсотни заплаток (пока релиз СП2 не появится), с ними 50 минут. Без них действительно 25-30 минут. А потом еще не менее 2-х часов для приведения Окон в "работоспособный вид".
Я тоже хотел создать копию Окон и не мучаться - места на винте нет (досадно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Цитата:
у меня уходит от 3 до 6 часов
Точно, чтобы с нуля (без образов GHOST) поставить систему + дрова + дополнительный софт + тонкая настройка + отлов небольших "глюков" и настройка ПО "под себя" уйдет не меньше. А за 20 минут конечно можно поставить (например из образа), но работать на дефолтовых настройках изврат, а чтобы тонко настроить систему уходит довольно много времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
bdfy, а когда выйдут новые дрова, старые удаляй, ставь новые! Так что-ли? И уже не получится поставить дрова на девственно чистую машину. А проги, тоже постоянно обновляются. Делал я раньше образы. Плюнул. Проще винду переставить. 20 мин. винду, 20 минут софт, не напрягаясь и не заморачиваясь....
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды: imister
Цитата:
А за 20 минут конечно можно поставить (например из образа)
Да из оброаза 5 минут.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
а когда выйдут новые дрова, старые удаляй, ставь новые! Так что-ли? И уже не получится поставить дрова на девственно чистую машину - у тебя, товарищ , фобия ;() Ты что нормально ситему почистить не можешь ?
За 20+20 минут ты нормальную систему из доса ( или это ты наверх "начисто ставишь ?) не поставишь даже используя сценарий установки и заранее заготовленные настройки реестра .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
bdfy, почему же? А как ещё можно поставить винду после format c:......#77 . К стати, 20 минут - это вместе с форматированием диска 40 гиг у меня С:. А Винду ставлю с обычной кампашки, с жёсткого диска было бы быстрее, но DOS не видит NTFS. Все дрова лежат в отдельной папке на другом диске и регулярно обновляются, дистрибьютив софта тоже весь в куче, так что в чём проблема-то может быть (только разве что в медленном компе). Ну пусть будет 30 минут, это что , играет роль? Я точно знаю, что у меня на всё-про-всё уходит меньше часа, правда последний раз я сносил винду ещё в прошлом году.
А НОРМАЛЬНО почистить системочку лучше чем format c: НИКТО не может, так что сарказм здесь не уместен....
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Framingham
Тык, а как добиться открывабельности windowsupdate для корпоративной винды? Пустая страница в экслорере и тишина... захожу с laptop'а из той же домашней сетки (там тоже corp XP) и всё хорошо...
С кейгенами чтоль поиграться?
Junior
QNX Тык newsru.com то оно открывает Ладно, сёдня еще поиграюсь - а то не охота ставить русскую но из MSDN.
Кстати, та же ерунда, если идти на страницу с XP Sp1a - тоже пусто и не открывает.
А может windowsupdate не хватает того, что я не на все девайсы дрова поставил? Типа на видюхе и звуковухе дрова еще не стоят - хочу сначала SP поставить.
Junior
QNX Спасибо - но эти 500Метров - 3 с личшних часа на - чё-та больше 42кило в секунду не тянет от них. Вот Sp1a из мелкософта качается 213кило в секунду и будет через 10 мин - поживу ка я пока с ним, поставлю всё дрова, а потом еще раз схожу на обновление форточек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
Alega подводит тебя память Сегодня пришлось переставить ( регистрация доканала после обнуления биоса - что за грабли ?)
используя смартдрайв , сценарий ( т.е я руками только сетпа набрал и потом пару капризныз дров поставил ) - около 45 минут.
Сколько я бы потом потратил на установку софта и его настройку ( настройки системы просто импортирую ) одному богу известно .Не один час точно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20