Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Shaa Значит так.
1)Была та же фигня. Оказалось - виновато ОТключение службы не помню дословно, какой-то журнал событий (Может это и дословно). Отключаеш - загрузка увеличивается на 1.5 минуты (как раз при "подготовке сетевых подключений" дуплит).
Сам после отключения "лишнего" долго разбирался в чем дело, а потом долго удивлялся почему увеличивается при отключении (до сих пор не пойму). Так что проверь службы (но по умолчанию она включена - авто если не ошибаюсь)
2) Винты - производится по идее какая-то их проверка (но тут дуплит раньше - при картинке загрузки и зависит по моему от количества логических дисков и их обьема (не факт))[/b]
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: А! прочитал внимательно
Цитата:
но факт в том, что раньше такого не было... чистая система грузилась быстро... а если я что-то там напорол, могло такое произойти...
так точно - вариант №1 (а в самом первом посте говориш что чистая 5 минут )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Как раз, сегодня приехал на работу - мне подарочек от соседей: у одного из их юзеров ( по ряду причин, в локальную сеть не входит, Инет по модему) жалоба на то, что все очень долго грузится, и чем дальше, тем хуже...
Посмотрел - а там просто зверинец (8 вирей), от MyDoom двух версий, то последнего червя от 30 апреля, в конце-концов просто загружаться система перестала, лечить пришлось из-под другой ОСи...
Я к чему - провертесь дополнительно на вирусы, неровен час...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
чистая грузилась сразу долго, когда после инсталляции она впервый раз грузилась... я ещё не успел никакие службы трогать.
Служба событий сейчас включена, а отключал я вообще автоматическое обновление, службу планировщика заданий, сьемные зу вроде, удаленное управление реестром, службу времени Windows, NetMeeting Remote Desktop Sharing...
По поводу вирусов, не знаю что там за мега вирусы новых версий, но ни Web 4.31 с последними обновлениями, ни UNA, ни norton 2004 ничего не видели...
а также несколько троянремуверов.
Member
ммм... машина в локальной сетке была и есть... когда я ставил систему я выдергиваю кабель сетевой, ставлю систему, все заплатки, фаерволл и антивирус и только потом втыкаю кабель обратно... уж очень у нас в сети много всякой дряни.
Цитата:
А никакие сетевые соединения восстанавливать при загрузке не пытается
Не совсем понимаю... что значит соединения восстанавливать? и как это проверить? Имеется в виду сканирование сети и все дела? Он что при каждой загрузке такое делает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Shaa писал(а):
Не совсем понимаю... что значит соединения восстанавливать? и как это проверить? Имеется в виду сканирование сети и все дела? Он что при каждой загрузке такое делает ?
Вполне может, если такая опция когда-то раньше была задана (причем, могла быть задана автоматически) - ищет какие-то локальные или глобальные адреса, например, сетевые диски, папки, FTP-серверы, и пр.
И, кстати, у компа в локальной сетке IP-адрес абсолютный или динамический (в т.ч. был)?
Система даунгрэйдилась ХР->2000 или переустанавливалась начисто?
Прежние настройки реестра сохранялись при переустановке ОСи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Shaa Набери в "Выполнить" msconfig и посмотри какие проги у тебя стоят в автозагрузке, и какие службы загружаются в момент запуска системы. Если увидишь что-то подозрительное то напишешь. И ещё не в коем случае не втыкай пока сетевой провод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
У меня похожая проблема. Стоит Win XP SP1 Rus со всеми обновлениями. Грузиться очень быстро, но когда загружено уже половина приложений загрузка компьютер виснет минуты на 3, затем 2 секунды догружает оставшиеся приложения и можно рабтать. На чистой ситеме такого гюка нет. После установки всех программа на чистую сисему такого глюка тоже нет. Он появляется после нескольких дней работы. Все описаны здесь способы либо неприменимы, либо не дают результата. Что бы такое сделать, а то перезагрузка минут 5 занимает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
richi Сканер запущен. Но проблема появилась раньше чем он был установлен и его выключение (включая два сервиса) ничего не дает. Реестр почти новый - нечего там вычищать одно приложение только удалялось, но нортоном все равно продусь - вдруг поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Shaa
Цитата:
чистая грузилась сразу долго, когда после инсталляции она впервый раз грузилась... я ещё не успел никакие службы трогать.
ПЕРВЫЙ раз она всегда долго грузится - потомучто настраивает пользователя. И когда пользователя по-новой создаеш - тоже первый раз долго (можеш проверить), т.к.его настраивает. А вот второй и дальше - нормально. Главное, чтоб все службы по умолчанию были. Вообще не знаю - я просто сказал что у меня было - 100% проверено. Тоже долго лазил по сетевым настройкам, выдергивал провод, карточку(!). Винду переставлял - а после отключения (массового) служб "ненужных" - баг. Потом начал по-одной выключать и нашел. Давно правда это было - на самой заре моих разборок с виндами - когда стабильно гдето раз в 1-2 недели выньдосы себе переставлял (иногда чаще ) ЗЫ: Кста на счет названия службы ващето не уверен (давно это было) просто точно знаю что по логике ее отключение стопудово должно увеличивать производительность, а получается - баг. Ну и служба эта - лог какой-то. Если память меня не подводит
Как я понял, у тебя сетевой кабель отключен.
Если ты только что поставил систему, значит у тебя стоит динамическое выделение IP адреса. Соответственно машина ищет DHCP сервер, занятие это долгое и утомительное, особенно с отключенным кабелем. Не найдя DHCP сервер, Win 2k используя фунцию APIPA выделяет временный IP адрес, и каждые пять минут пытается найти DHCP сервер.
Резюме: Или вставь кабель, или полностью отключи сетевую, вплоть до извлечения из корпуса.
А службы которые запускаются лучше не трогайте, потом такие траблы получите, проверенно горьким опытом.
И еще вариант, если ты уже в сети, поставь Support Tools и воспользуйся netdiag.exe.
Member
Цитата:
Вполне может, если такая опция когда-то раньше была задана (причем, могла быть задана автоматически) - ищет какие-то локальные или глобальные адреса, например, сетевые диски, папки, FTP-серверы, и пр. И, кстати, у компа в локальной сетке IP-адрес абсолютный или динамический (в т.ч. был)? Система даунгрэйдилась ХР->2000 или переустанавливалась начисто? Прежние настройки реестра сохранялись при переустановке ОСи?
система ставилась на чистый отформатированный диск... из под доса ставил.. никакого перехода с ХР... никакого реестра... никакие диски не подключались и не подключаются... фтп сервера у нас в сети есть, но по умолчанию при загрузке на них никто не лезет... IP адрес явно задан.
Цитата:
Shaa Набери в "Выполнить" msconfig и посмотри какие проги у тебя стоят в автозагрузке, и какие службы загружаются в момент запуска системы. Если увидишь что-то подозрительное то напишешь. И ещё не в коем случае не втыкай пока сетевой провод.
в w2k нету утилиты msconfig... в реестре я смотрел программы... ничего страшного там нет...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Цитата:
Как я понял, у тебя сетевой кабель отключен. Если ты только что поставил систему, значит у тебя стоит динамическое выделение IP адреса. Соответственно машина ищет DHCP сервер, занятие это долгое и утомительное, особенно с отключенным кабелем. Не найдя DHCP сервер, Win 2k используя фунцию APIPA выделяет временный IP адрес, и каждые пять минут пытается найти DHCP сервер.
Резюме: Или вставь кабель, или полностью отключи сетевую, вплоть до извлечения из корпуса.
сетевой кабель был отключен, пока я ставил систему и потом фаерволл и т.п.. На этапе установки системы, я задал спец. настройки для сетевухи и сразу прописал ЯВНЫЙ ip адрес. Потом я просто воткнул сетевой кабель и все заработало, но загружается по прежнему очень долго...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Цитата:
ПЕРВЫЙ раз она всегда долго грузится - потомучто настраивает пользователя. И когда пользователя по-новой создаеш - тоже первый раз долго (можеш проверить), т.к.его настраивает. А вот второй и дальше - нормально.
первый раз она настраивала пользователя, потом я пару раз перегружался ставил дрова и всякую хрень... лажа это так и оставалась... а службы я отключил что и обычно, которые ранее ничем не мешали...
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
Цитата:
И еще вариант, если ты уже в сети, поставь Support Tools и воспользуйся netdiag.exe.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13