Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: spb
Извещаю -- письмо твое не пришло, остановленное никуда ни годным clamav.
Достанное из карантина, вместе с "немного было у меня", лежит тут:
http://maga.spb.ru/viruslab/ Если кто пришлет еще -- welcome.
Результаты тестирования -- позже.
_________________ maga@home:~> cat /etc/SuSE-release
SuSE Linux 9.2 (x86-64) VERSION = 9.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: СПб
Такс, это всё прекрасно, но мне хотелось бы почитать именно сравнительный обзор всех бесплатных антивирусов, а не мнения отдельных участников форума. Я хочу почитать тесты.
_________________ MustDie is Registed Trademark of Microsoft Corporation
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Да, по моему все тесты антивирусов не объективны(сложность проверки, заказ и тд). Поэтому выбираем первый понравившийся и думаем, что он самый лучший. За стену самоубеждения ни один вирус не пройдёт. Конечно же обновлятся не помешает. имхо
Member
Дело в том, что я пишу диплом, частью которого будет обзор бесплатных антивирусов, поэтому мне нужны аналитические материалы. А объективные они или нет меня мало интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
aleks_lu - Для этого ему понадобится хорошая база вирусов. А это не просто. Как бы это смешно не звучало, отыскать в интернете хороший вирус - очень не просто.
Professor Evil - Думаю то, что таких обзоров нет позволит тебе выдумать результаты тестирования и не быть уличенным... Можно еще взять результаты известных антивирусов (каспер, нортон, др.веб...) и поменять названия. Проверять не станут.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Dimakey Я бы рад выдумать, но мне надо будет сослаться на какие-нибудь ресурсы в интернете. А при защите диплома 10-пудово попросят открыть ссылки(а инет у нас в универе есть). Вот тут-то и вся загвоздка.