Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ilya_S накинулись наверное потому что в первом посте было много пафоса, слишком много. либо потому, что считают что это нереально, как вариант из-за того, что у ТСа проц АМД и программа для оптимизации работы процессора, что намекает на лютый баттхерт.
_nic а в чем бессмысленность? если программа не оправдает себя никак - это все же будет опытом и только даже по 1 этой причине будет иметь смысл

Партнер

Member
Фото: 2
ILYA-HAMSTER Вот потому я и не верю в них :D Пусть вин сама рулит.

Member
Фото: 4
Цитата:
Ну если уж быть полностью серьезным, то Delphi - это не язык программирования, а среда разработки.

А что в Дельфи есть еще какие-то системные языки?
Цитата:
Для всего есть свои средства - в крайэнжин в качестве скриптового языка используется простой как валенок Луа, следуя логике в Крайтек пишут школьники?

В том и дело что Паскаль не в коем веке не средство для прикладных программ. У меня тоже о нем самые теплые воспоминания, хотя именно о TP, а не над фетишистским дельфи и я не говорю что на нем нельзя писать норм. проги, но со всей моей нелюбовью к сям, я не вижу почему не пользоваться ими. Порядок в программах начинается с порядка в голове, и не все языки ему одинаково способствуют.

Member
resurrection
да, я заметил. но она же бесплатна и без рекламы. хотя первый пост как реклама+хелп и смотрится. стоило конечно вкратце написать, без упоминаний о 21 веке, в конце-концов.
но, конечно, получить 15% на "пустом" месте это как-то. странно. хотя воспользоваться винапи функциями (дабы в делфи это несложно, насколько я помню) - вполне нормально, но это не "optimizer", - это то, что умеет ОС, таск менеджр, только кнопочки в нужных местах :-) но include windows.h многое умеет, наверное :-)

Member
Фото: 6
resurrection, это тоже можно сделать штатными средствами винды, в скрытых настройках электропитания процессора есть пункт "Переопределение ядра приостановки ядра производительности" + функция парковки ядер.
У меня, например, в браузере или в офисе 3 из 4 ядер спят.

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
1 игра, nfs world, (так что совсем не показатель) до установки Avg: 63.956, после установки Avg: 64.567 ... какие 10-15%...
Но вот после закрытия и запуска снова игры, да же тест запускать не стал ибо явные тормоза ниже 20fps... разбираться не стал - восстановил ось от греха так сказать.
Но повторюсь результат не показательный. Нужны отзывы и тесты.

Спасибо за тест. Прирост в производительности может и должен наблюдаться не только в играх. Меня смущает только одно - повторный запуск игры с запущенной программой привел к тормозам? Опиши последовательность действий более подробно, пожалуйста.

Ilya_S писал(а):
это я прочитал в цпу-контрол вроде профили были, правда файлов в папке не было, скорей всего, ничего там не сохранялось, хотя может автору приспичило куда-нито в ситсемные/пользовательские папки или даже в реестр впихнуть. ну и "Automatically advanced" как то немного не звучит

Программа сохраняет настройки в реестр в раздел HKCU\Software\CPU Optimizer. Почему не звучит?

resurrection писал(а):
Ilya_S накинулись наверное потому что в первом посте было много пафоса, слишком много. либо потому, что считают что это нереально, как вариант из-за того, что у ТСа проц АМД и программа для оптимизации работы процессора, что намекает на лютый баттхерт.
_nic а в чем бессмысленность? если программа не оправдает себя никак - это все же будет опытом и только даже по 1 этой причине будет иметь смысл

Не вижу пафоса. Вот в объявлениях о программах, которые ускоряют интернет на 200% - вижу пафос, отчётливо, хотя может у нас разные понимания этого термина.

Последний раз редактировалось RokWeb 13.06.2012 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RokWeb писал(а):
Почему не звучит?

мне кажется, проще сделать один "автоматический режим", при этом сделать отдельную галочку (например, где будет "использовать <что-то>" - ну напр. так)
просто для "ручного режима" - basic/advanced настройки вполне понятно что обозначают, здесь же два "автомата", что, на мой взгляд, не очень user-friendly и не понятно, что они обозначают толком :-)

Junior
Zanozus писал(а):
resurrection, это тоже можно сделать штатными средствами винды, в скрытых настройках электропитания процессора есть пункт "Переопределение ядра приостановки ядра производительности" + функция парковки ядер.
У меня, например, в браузере или в офисе 3 из 4 ядер спят.

Основная цель программы другая... Именно, чтобы ядра процессора не спали, а оптимально использовались.

Ilya_S писал(а):
мне кажется, проще сделать один "автоматический режим", при этом сделать отдельную галочку (например, где будет "использовать <что-то>" - ну напр. так)
просто для "ручного режима" - basic/advanced настройки вполне понятно что обозначают, здесь же два "автомата", что, на мой взгляд, не очень user-friendly и не понятно, что они обозначают толком

Спасибо, учту.

Member
Фото: 136
RokWeb я ж вроде написал до - "чистая" без программы, после - с программой "Авто продвинутый" = результат fps одинаковый.
После закрытия программы и запуска игры что то не то и fps падает, уж не знаю что там происходит и что она меняет, но дважды получал такой результат. Возможно он некорректный, возможно нужна была перезагрузка после каждого теста, возможно так совпали лаги на серваке - хз, по 2 минуты тестил на одной и той же дороге (обычная езда по городу "туда сюда" прямая дорога с поворотом). Но и так как игра сетевая, написал что результат не показательный возможны лаги на их серваке, хотя щас вот (после восстановления) зашёл всё нормально. Других игр я не сравнивал. Будит время посмотрю с какой нить другой игрой, где есть встроенные бенчи.

Дуратский вопрос но: после закрытия программы восстанавливаются дефолтные значения или до перезагрузки они будут такими же как в активной программе?.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
Будит время посмотрю с какой нить другой игрой, где есть встроенные бенчи.

Заранее спасибо.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Дуратский вопрос но: после закрытия программы восстанавливаются дефолтные значения или до перезагрузки они будут такими же как в активной программе?.

После закрытия программы настройки остаются, чтобы сбросить их нужно в меню кликнуть Default(Сбросить на стандартные настройки).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
RokWeb писал(а):
Вкладку браузера, К.О..

ну дык так будет что нибудь?
нет? лишь бредовые слова неподтвержденные ничем
попову привет :-)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
хм, возможно в этом проблема, приоритеты по ядром разбросаны после выхода из игры и программа сохранила настройку без учёта игры. закрываем программу. запускаем игру и получаем низкий fps, поскольку распределении пошло уже без учёта игры ?. такое возможно ?

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
хм, возможно в этом проблема, приоритеты по ядром разбросаны после выхода из игры и программа сохранила настройку без учёта игры. закрываем программу. запускаем игру и получаем низкий fps, поскольку распределении пошло уже без учёта игры ?. такое возможно ?

Нет, в режиме Automatically Advanced программа каждые 5 секунд обновляет список запущенных процессов, производит перераспределение, при котором текущему активному приложению назначаются все ядра процессора.

Member
RokWeb тогда я не понял:
RokWeb писал(а):
После закрытия программы настройки остаются,

RokWeb писал(а):
Нет, в режиме Automatically Advanced программа каждые 5 секунд обновляет список запущенных процессов

Винда остаётся на каких настройках после закрытия программы ? Последующие запущенные программы, после закрытия оптимизира, как работают (так как ставит винда или программа или ещё как то ?) .
Вот я плеер (mpc-hc) не запускал при работающим оптимизере ("оптимизировать" его оптимизер не мог), сейчас закрыл оптимизер, запустил плеер. В диспетчере смотрю - стоит галка только на одном ядре, а должно быть по дефолту на всех 4ох . что за фигня такая ? не понимаю.

Member
RokWeb

Попробовал вашу прогу. WinRAR - тест. До включения программы более 7000, после включения и тестов во всех режимах 2000 и менее. Прикольный оптимизатор. :D

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
после закрытия оптимизира, как работают (так как ставит винда или программа или ещё как то ?) .

Так, как ставит винда.
Vovantro писал(а):
Попробовал вашу прогу. WinRAR - тест. До включения программы более 7000, после включения и тестов во всех режимах 2000 и менее. Прикольный оптимизатор.

Попробуйте не сворачивать WinRar во время теста если не поможет попробуйте выбрать режим Automatically normal, затем вручную подключите к работе процесса Winrar все ядра процессора. Заранее спасибо за проводимые тесты.

Member
RokWeb писал(а):
Нет, в режиме Automatically Advanced программа каждые 5 секунд обновляет список запущенных процессов, производит перераспределение, при котором текущему активному приложению назначаются все ядра процессора.

Жесть оптимизация получаеться,слип в бесконечном цикле + еще по видимому тулхелповские апишки дергаються :facepalm:

Junior
У меня производительность в LinX упала более чем в два раза.. Причем даже после выключения программы.

Junior
Sinewy писал(а):
Причем даже после выключения программы.

Наводит на мысли, что дело не в программе.

Member
RokWeb писал(а):
Так, как ставит винда

винда должна ставить 4, после отключения оптимизира вижу галку только на одном ядре. что то не срастается.
Sinewy в диспетчере (в задать соответствие) сколько ядер для LinX.exe*32 задействованы после выключения оптимизира все или только одно ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа