Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Минск
Уважаемый fin!
Прошу обратить внимание на то, что предпоследнее сообщение на этом форуме было опубликовано достаточно давно. Что и объясняет ваше объяснение моему посту.
Что касается программы, добавлю, что греет она действительно быстро.
Конкуренты пока меня скоростью разогрева не удивили..
_________________ Babble, Babble, Bitch, Bitch
Rebel, Rebel, Party, Party
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
По результатам субботнего тестирования:
S&M на моей системе привозит BurnK7 примерно 1 градус. Температура мерянная подсокетником (с моей коррекцией) при этом в районе 61С. И Burn, и S&M запускались в высокоприоритетном режиме. Мои поздравления еще раз.
Добавлено спустя 44 минуты, 33 секунды: awl
Цитата:
Достаточно пустить параллельный трид с аналогичным кодом через внешнюю DLL, я проверял
Опаньки, так ведь это значит что истинный SMP (когда крутятся несколько тредов по одному и тому же коду) на P4 неэффективен. Вот уж не знал Хотя может все и не так плохо, 100% утверждать не буду.
P.S. Кстати, внешняя DLL необязательна. Достаточно код два раза физически включить (например два разных унита с одинаковым содержимым сделав или одинаковые по содержанию процедуры по разному поименовать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
SweetLow
Цитата:
Достаточно код два раза физически включить (например два разных унита с одинаковым содержимым сделав или одинаковые по содержанию процедуры по разному поименовать).
Я пробовал, 50% CPU load может конечно WinXP так шутит, но кто его знает.. Правда, раз индикатор WinXP показывает неизвестно что, выводы следать сложно... тем более, что проверить не на чем Как я понимаю, под HT нужна какая-то специальная оптимизация (ничего толкового на эту тему не нашел), и ведь наверное возможен вариант, что он работает только с разными дескрипторами кода? В принципе, это было бы
логично... двум процам нефиг копаться в одном приложении
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
QNX Ваш процессор не потимизирован под эту программу
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: Если серьёзно, погонял вчера свой комп (всё таки жарко стало) сперва Праймом, потом сабжем. Сбоев не нашёл, а сабж разогрел на пару градусов сильнее (по подсокетному). Good job, serj!
Serj_У меня прайм95 сутками работал, всё ОК. Но после сабжа, через 10сек дым из преобразователя питания проца и кирдык... После этого даже прайм стал выключать комп... Повесил радиаторы на мосфеты, прайм стал работать, а сабж с закрытым корпусом опять задымил... Похоже погорел один мосфет, он даже без нагрузки греется как ненормальный (>100c)...
Добавлено спустя 50 секунд: Так что прога РУЛИТ!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: PS. Да и загрузку проца иногда >100% прога показывает
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
мнда..нет слов, у меня 1 час прайм95 температура была 58 (бартон 217х11,5 2500МГц) через минут 5 после запуска S&M поднялась до 70 и комп благополучно перегрузился...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Alexx писал(а):
Кстати, комп работает (просто мосфет оччень греется) даже разгон не уменьшал. Такчто пока не буду трогать.
Если можно, кинь что там на нем написано.
Да! .... греться может и нормальный MOSFET - сам понимаешь, там их куча и кто виноват трудно выяснить. Я бы попробовал выпаять дроссель этой фазы и посмотрел, будет ли так-же плохо. (только мощность на процессоре уменьши)
[сам понимаешь, чем чревато подобное действо]
Раньше они все примерно одинаково грелись. Теперь один (вероятно два на этой фазе) явно горячее остальных. Маркировки не помню (вроде чтото HCF240, но не факт), дома гляну. Подробнее могу вечером посмотреть, просто вчера уже поздно было, толком не разбирался.
Advanced member
Alexx писал(а):
serj_
Цитата:
А раньше не грелся или не замечал?
Раньше они все примерно одинаково грелись. Теперь один (вероятно два на этой фазе) явно горячее остальных. Маркировки не помню (вроде чтото HCF240, но не факт), дома гляну. Подробнее могу вечером посмотреть, просто вчера уже поздно было, толком не разбирался.
Наверно, подгорел переход - может плохо кончится, лучше поменять неторопясь. Большим паяльником MOSFET отпаивается легко, только сперва гибкие ножки отпаяй. Да и TO220 всегда можно в D2-PAK превратить ....
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд:
GReY писал(а):
поделись подробностями (можно в программерском форуме).
ничего особенного и оригинального - несколько команд FMUL.
не помню... вроде не это (лейба там какаято другая)...
Цитата:
она у тебя не перегревается????
Нет, терпимо. Была ок 70с, поставил маленький радиаторчик, теперь ок 55с (на радиаторе).
Цитата:
Наверно, подгорел переход - может плохо кончится, лучше поменять неторопясь.
Тоже так думаю... Если менять, то уже все сразу нужно будет...
Кстати, а какие стоят в 'нормальных' мамках с преобразователем от +5, и чтобы не грелись сильно?
ЗЫ спасибо за помощь!!!
ЗЫЫ блин, какую неудачную схемку преобразователя сделали на относительно удачной мамке (шину до 235 свободно держит)...
Advanced member
Alexx писал(а):
Если менять, то уже все сразу нужно будет...
пару. Хотя, 'все' это лучше.
Цитата:
какие стоят в 'нормальных' мамках с преобразователем от +5
можно поставить и 3mOm, но выдержит ли схема управления такую мощность управления?? - у тебя уже 55С на ней .............. (учти, частота конвертера почти мегагерц)
Так что 'не увлекайся', максимум в 1.5 раза по сопротивлению и смотри емкость (энергию)затвора.
p.s.
маркировку смотрел с high-res. картинки с EPoX на мамку в твоем профиле.
На Epox 8RDA стоят STB55NF03L (по крайней мере у меня).
Вот только сопротивление многовато (<13 mOm) по DataSheet.
Цитата:
ЫЫ блин, какую неудачную схемку преобразователя сделали на относительно удачной мамке (шину до 235 свободно держит)...
Почему неудачную ?
У меня транзисторы греются не сильно (палец можно удержать около 5 сек) при полной нагрузке. Микросхема управления тоже не особо. Правда на проце стоит Titan 5CUTB и с него небольшой воздушный поток между емкостями как раз обдувает транзисторы и захватывает микруху управления.