Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
единственное что я заметил (субьективно) на счёт скорости винды, что все длительные операции с диском выполняются быстрее, это установка программ, установка драйвера при выборе из списка, копированием как то не приходилось заниматься.

Ray Adams
Цитата:
Падение будет, глюки пачками сыпатся будут. Несовместимость к кучей оборудования - вот это все будет.

обьясни немного, почему? пример с чем не должен работать

Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд:
nickyoz
Цитата:
windows это вам не система с открытыми кодами, что бы что то оптимизировать...
Цитата:

дополню, что новый сервис пак всё равно заменит ядро... а он уже не за горами

Партнер

Member
ИГры потестите говорю

АНРИлка2004 вылетает остальное работает как по маслу вентиль жужжит даже патчи не помогают, остальных игр нету :x
даже NetBeans и BuilderX стали быстрее работать руль :hi:

Member
DEATH666 FarCry играет unreal2004 стёр по ошибке, но сёня поставлю посмотрю...

Member
Ray Adams незнаю четам с ошибками. пока не заметил ни одной.

Да фаркрай летает =), aquamark 3dmark2003/2001 работают прекрасно.

впервые у меня в 2001 на тесте натуре минимум было 24 фпс,там когда солнце светит из за дерева. Всё меньше 24-х в этом месте не опускалось.

Member
DenisMak
Цитата:
nickyoz
windows это вам не система с открытыми кодами, что бы что то оптимизировать...Цитата:
дополню, что новый сервис пак всё равно заменит ядро... а он уже не за горами

А я вообще сервис паков не ставлю. Хот фиксами обхожусь. Тем болееё в локалке зеркало есть

Member
Фото: 39
система 1600+@2100+ polomino 512mb 9800pro 411@750

Вчера вечером отбекапил установленную винду ХР ( заточенную в скорость по максимуму - все службы, автоабдейты, бэкапы и визуальные эфекты , все лишние проги типа iexplorera и мультимедиаплеера снесены ) вес винды - 350 метров. :)

Поставил с 486 ядром на тот же раздел перед этим его форматнув и форматнув еще раз при установке, прооптимизил ( лишние службы, визуальные эфекты) дрова ставил теже что и стояли.

для сравнения использовал sandr"y 2004 & встроенный бенчмарк в прогу hwinfo32 + 3дмарк2003
результаты в новой винде по тесту проца упали на 1-3% . По видяхи +- 50 попок - просто погрешность.

Мой вывод:
1. если у кого-то что-то и прибавилось то только за счет чистой винды.
2. полностью не исключаю, что в некоторых специфических тестах, что-то могло изменится за счет глюков sse+mmx+3dnow!
3. глюков не было, впрочем тестов тоже было немного.
4. откатился на стандартное ядро. Слежу дальше за темой, но не думаю, что кто-то где-то получит реальные 10%
походу все кто получил 5%-10% - просто седели на совсем убитых виндах.

Member
Slasher эмммм....как ты добился таких размеров винды ? С местом беда, чем удалял что удалял ?

Member
Slasher не, винда не убитая была (храню бекапы чистой установки и бекапы чистой установки + дрова), причём в 3dmark2003 на cpu test ситуёвина стабильная на 486 ядре заметно больше, а вот из служб я выключил тока update, остальное дефолт

Advanced member
Slasher Об этом я и пытался сказал, а 486 ядро кажется даже и без ACPI вообще!

Member
Ray Adams но глюков то не замечено (unreal2004 пока не тестил), и ACPI там точно нет, я сёня попробую у win2003 попробовать такое же, интересно, чё нить будет :)

Member
nickyoz
Цитата:
Сорри, напутал. Но всё равно сохранение всех регистров для каждой задачи - дело процесора, а не ОС. В защищеном режиме процессор всё сохранит сам при передачи управления. А иначе как бы я запускал 95 на Athlon, при этом пускал кодек ffdshow(и не один), а он 3DNow точно юзает. Не говоря уж о Linux.

Сохранение регистров для каждой задачи - дело как раз ОС. А 3DNow! и MMX работают на 95-й лишь по причине совмещения этих регистров с регистрами FPU, о которых Win95 "знает". Вот ССЕ у тебя бы не заработало - ибо это другой набор.

Advanced member
Цитата:
и ACPI там точно нет,

Плохо это :), а как же тогда на все оборудование прерывания набрать?

Member
DenisMak да вот я тоже хотел шнягу 2003 поставить да посмотреть что будет
по идее сервер зачем тормозить??? :?:

Member
Курить интересной травы надо меньше :), и ни тормозов у винды не будет ни тем таких...
Если у кого-то работает быстрее то только за счет более свежей винды, свежеформатированного винта и(наконец то) правильно установленных дров.

Member
Rashid мож я ошибаюсь (давно я этим делом интересовался), но кажеться в проце есть команда сохранения контекста задачи (а мож и автоматом, в разных случаях по моему по разному, но было давно могу ошибаться) а уже сам проц знает скока сохранять, главное чтоб ос дала достаточно места процу, иначе он что-то может перетереть, выйдя за границы буфера. поэтому win95 работает на п2 где на скока помню уже было sse

Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд:
KaYot ну это у кого чего болит, видимо ты этого не замечаешь, тебе наверно всё равно быстро :), без обид
сорри за оффтоп

Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд:
Ray Adams как-то разруливается эта вещь, я ещё в книжке читал по i386...

Member
DenisMak Ты сам говоришь, что главное чтоб ос дала достаточно места процу, иначе он что-то может перетереть, выйдя за границы буфера. В этом то все и дело. Так что поддержка нужна и со стороны ОС. А насчет команды сохранения контекста задачи - все правильно (только кстати, не все ОС ее используют). Там есть некоторые тонкости, я всего не знаю - но есть аппаратное переключение задач, а есть программное, так вот винда не использует аппаратное - только программное. Кстати, по причине этого аппаратное исчезло из AMD64 - есть только программное.
Цитата:
поэтому win95 работает на п2 где на скока помню уже было sse

Не было у П2 никакого ССЕ. Это новшество П3. ССЕ появился весной 1999 с повлением первых П3 (дорогущие тогда были, заразы, считай, как Атлон Socket 939 нынче :)).

Member
Rashid
Думаю, что апаратное переключение контекста неиспользовать - глупость. Тогда и теряем привелиегии задач и ещё много чего.
И как ты предлагаешь все регистры сохранять. Исполльзовать команды пересылок(заждешься, как ни как у савременых компов этих регистров не менее 30-40), а потом ещё и переключиться надо на задачу, обнавить разные вещи. Тем более pentium сохраняет контекст задач быстрее 486. А pro ещё быстрее. И так далее.
А если они из AMD64 убрали, то с сохраннием проблем не оберешься. Железо надежнее софта. И быстрее.

Advanced member
nickyoz
Там и HAL и ядро в сырцах НТ4 есть. Там же и весь шелл с прогами есть. В сырцах 2000 только ядро. HAL отсутствует :(
Кто-нибудь перекомпилит??? :)

Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды:
Цитата:
Сохранение регистров для каждой задачи - дело как раз ОС. А 3DNow! и MMX работают на 95-й лишь по причине совмещения этих регистров с регистрами FPU, о которых Win95 "знает". Вот ССЕ у тебя бы не заработало - ибо это другой набор.

Полностью поддерживаю. Сохранение регистров задачи есть как и обязанность ОСи, так и обязанность процессора. В общем, читаем Гука :)
Цитата:
п2 где на скока помню уже было sse

на П2 не было ССЕ. Оно появилось только в Катмаи (первые P!!!)
Цитата:
Кстати, по причине этого аппаратное исчезло из AMD64 - есть только программное.

ЧЕГО???? Это еще как? Интересно, если я, предположим, написал систему. использующую таск свитчинг по хардварным событиям, то она не запашет на АМД64? Бред...
Цитата:
И как ты предлагаешь все регистры сохранять.

Автоматически при переходе на другую задачу процессор сохраянет состояние регистров в TSS, но не всех :) А только основных. FPU должна сохранять сама ОСь. (и соотвественно SSE, MMX, 3DNow! и прочие навороты)

Member
Взял вчера доп.винт, чтоб старую винду не трогать и поставил на него винХР с этим 486. Потестил, кол-во попугаев ПОНИЗИЛОСЬ ажно на 15%. Проверил установленное ядро и... блин так его же можно и без перестановки поставить, я с этим делом уже экспериментировал. Заходите в Диспетчер Оборудования -> Компьютер -> Обновить драйвер и выбираете Стандартный компьютер. В этом ничего крутого нету. Единственное что можно попробовать это комбинации различных ntoskrnl.exe ntkrnlpa.exe. Я таким образом добился от Вин2к3 поддержки HyperThreading потому как по умолчанию его там нету и нигде нельзя поставить, даже упоминания о нем не существует. В дистрибутиве же они лежат все, можно хоть какой попробовать поставить, только не забудьте системную дискету сделать, чтобы в случае неудачи можно было обратно всё воткнуть. Ещё можно конечно попробовать поиграть с hal.dll и kernel32.dll...однако эксперименты с ними у меня ничего пока что не дали. Есть мысля воткнуть эти файлы от альфы ЛонгХорна...будет интересно посмотреть на резалт.

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
Кстати насчет понижения попугаев - комп у меня п4-2.4 Радик9800....так что 486 ядро это ацтой. А у кого колво попок повысилось на 486 не помешало бы поставить нормальное ядро, колво ещё возрастет.
п.с. Винду ведь иногда обновлять надо...

Leap Ahead™
ChaosHydra Вот, я ждал этого момента :). Конечно ядро можно переставить без труда не меняя винду.
Много раз так делал прыгал с AСPI на стандартное. В сети есть целые руководства как это сделать не теряя винду, при этом ядро выставляется при каждой загрузке компьютера. Хочешь - обычное, хочешь - эксперементируй.
Единственное, надо при переходе в обычное ядро не забывать включать ACPI в БИОСе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 121 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа