в формах загрузки и сохранения желательно сделать выбор по шаблону (два типа выбора: 1. "образ биоса *.rom" 2. "все файлы *.*", заодно и подстановку разширения для сохраняемого имени ), так намного удобнее. Да и прога законченый вид иметь будет. Спасибо.
выбор по шаблону сделать- 2 сек делов, а подстановка расширения при сохранении (*.rom) уже и так есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Borka писал(а):
Видимо уже не секрет, что напряжение в бивисе описывается строчкой 03 78 01 82 02 8C 03, где 01, 02, 03 индексы VoltID. Так вот, чтобы корректно поменять напругу в LowPower3D недостаточно иметь 01, 03, 03 необходимо еще заменить 82 -> 8C. В итоге должно быть 03 78 01 8C 03 8C 03.
Ты в корне неправ, о чём уже не раз в форуме говорилось. Ты просто выносишь соответсвие "1.3В" чему бы то ни было, и твоё счастье, что драйвер, по словам Анвиндэра, берёт в этом случае ближаюшее в большую сторону напряжение, т.е. 1.4В, а ведь мог бы и как угодно себя весьти! Правильно -- именно прировнять 82("1.3В") к 011b, хотя ещё правильней было бы прописывать 8с вместо 82 туда, где лежит вольтаж для Thr., но это ещё найти надо -- afair Анвиндэр на гуру3д писал, но мне не надо -- на гигабайте f2 однозначное соответствие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Москва
Korj писал(а):
Ты в корне неправ, о чём уже не раз в форуме говорилось. Ты просто выносишь соответсвие "1.3В" чему бы то ни было, и твоё счастье, что драйвер, по словам Анвиндэра, берёт в этом случае ближаюшее в большую сторону напряжение, т.е. 1.4В, а ведь мог бы и как угодно себя весьти!
Дело в том, что получается драйвер всегда в этом случае берет 1.4В и дело здесь не в везении.
Цитата:
Правильно -- именно прировнять 82("1.3В") к 011b
По сообщениям из форумов это не всегда прокатывает и LowPower3D все теже 1.3В
Цитата:
хотя ещё правильней было бы прописывать 8с вместо 82 туда, где лежит вольтаж для Thr., но это ещё найти надо
Вольтаж для Tht берется из LowPower3D или 2D (в наишудшем случае)
Цитата:
-- afair Анвиндэр на гуру3д писал, но мне не надо -- на гигабайте f2 однозначное соответствие...
я вшил где-то приблизительно 7 вариантов биосов, сделанных твоей прогой, и комбинированных с x-bios.... ни частоты, ни тайминги твоей программой мне изменить не удалось...
я вшил где-то приблизительно 7 вариантов биосов, сделанных твоей прогой, и комбинированных с x-bios.... ни частоты, ни тайминги твоей программой мне изменить не удалось...
Если отредактированный файл прогой открываешь, изменения видны? Тогда не знаю, возможно АСУС табличку в теле БИОСа оставил но не юзает. Спроси у других пользователей АСУС
Да..... редактирования твоей проги, она самая потом видит....
Однако частоты я прекрасно меняю X-BIOS Editor-ом...
Я сейчас и живу на 490/770, установленных в биосе... (просто в противном случаи 6х.хх дрова скорость срезают при любом разгоне)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Borka писал(а):
Korj писал(а):
Ты в корне неправ, о чём уже не раз в форуме говорилось. Ты просто выносишь соответсвие "1.3В" чему бы то ни было, и твоё счастье, что драйвер, по словам Анвиндэра, берёт в этом случае ближаюшее в большую сторону напряжение, т.е. 1.4В, а ведь мог бы и как угодно себя весьти!
Дело в том, что получается драйвер всегда в этом случае берет 1.4В и дело здесь не в везении.
Цитата:
Правильно -- именно прировнять 82("1.3В") к 011b
По сообщениям из форумов это не всегда прокатывает и LowPower3D все теже 1.3В
Цитата:
хотя ещё правильней было бы прописывать 8с вместо 82 туда, где лежит вольтаж для Thr., но это ещё найти надо
Вольтаж для Tht берется из LowPower3D или 2D (в наишудшем случае)
Цитата:
-- afair Анвиндэр на гуру3д писал, но мне не надо -- на гигабайте f2 однозначное соответствие...
твоё счастье....
Я бы всё таки рекомендовал послушать то, что говорит Korj
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
Хочу сказать большое спасибо автору програмы. У меня на 5900ултра ядро гналось до 490 без АТ,пробовал шить биос от 5950ултра,
ядро стало гнатся до 530 стабильно,но раслабленые тайминги на памяти все портили и в итоге все теже 7000 с небольшим в 3Дмарк 2003.
Этой прогой я сменил Volt Table в родном биосе на значение взятое из биоса 5950ултра и зашил новые частоты 945\500. Теперь ядро 530
стабтльно без АТ и родные тайминги на памяти. 3Дмарк дает 7200 попок. Вобщем я доволен результатом.Еще раз благодарю Alezz за его програму.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Кстати было бы не плохо не давать грузить не поддерживаемы бивисы, а не просто выдавать ошибку Ни один из существующих у меня биосов от FX серии не открылся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Kosta я вижу утебя отлично получилось, и карты унас почти одинаковые уменя не ултра просто но гонится точно также, тебя бы незатруднило сделать
скриншот уже настроеново бивеса прямо в прграмме и выложить тут ?
зарание 10X.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Кстати было бы не плохо не давать грузить не поддерживаемы бивисы, а не просто выдавать ошибку Ни один из существующих у меня биосов от FX серии не открылся
Где ты такие откопал? У меня штук 50 разных производителей, все грузятся на ура, только с АСУС говорят есть проблемы
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Нашёл глюк. НЕХ-эдитором ручками выставил в БИОСе Спракл В4Д частоты 475/950. Рива Тюнер рапортует как положенно - 475/950. То же аоказывает её монитор, производительность соотвествует этим частотам. МГЦ5900 при открытии этого БИОСа показывает 700 МГц по памяти во всех режимах...
При открытии БИОСа 5950У от Асус выдаёт ошибку.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Цитата:
только с АСУС говорят есть проблемы
Нормально грузится без ошибки только Асусовский биос от 5900ХТ-остальные выдают ошибку
Цитата:
МГЦ5900 при открытии этого БИОСа показывает 700 МГц по памяти во всех режимах...
Аналогично и при изменении X-Bios Edit частот в асусовском биосе от 5900ХТ,все программы показывают произведенные изменения,кроме МГЦ5900-у нее все остается без изменений Вот что получилось - так это изменение таймингов по памяти Поставил во всех полях значения равные 40 - получился прирост по попугаям в 03марке~200очков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
Stigmater писал(а):
Kosta я вижу утебя отлично получилось, и карты унас почти одинаковые уменя не ултра просто но гонится точно также, тебя бы незатруднило сделать скриншот уже настроеново бивеса прямо в прграмме и выложить тут ? зарание 10X.
Конечно не затруднит. Ты мне только скажи как сделать скрин, и как его
вставить? Сразу выложу.
Нашёл глюк. НЕХ-эдитором ручками выставил в БИОСе Спракл В4Д частоты 475/950. Рива Тюнер рапортует как положенно - 475/950. То же аоказывает её монитор, производительность соотвествует этим частотам. МГЦ5900 при открытии этого БИОСа показывает 700 МГц по памяти во всех режимах...
При открытии БИОСа 5950У от Асус выдаёт ошибку.
MHz5900 версия 0.02? Если да, то выложи где-нибудь свой БИОС В4Д
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73