Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я года 4 просидел под 2000 - без проблем ! Но уже месяц как дполнительно поставил на другой Раздел ХР-про и тоже доволен ! теперь два дня на одной два на другой - скакаю....так как скучаю по 2000 и возвращаюсь ее проведать но ХР конечно люксовее :) кроме того такая раскладка удобна для ремонта сбоев если случатся.........

Партнер

Member
BaBL Спасибо за ссылку.

Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд:
Да слов нет ХР красивее навороченый интерфейс. А 2000 просто серый мышонок. Так вот в чем вопрос вы не знаете как в 2000 изминить иконку папки. Что то не получается

Member
iron3k
с такой позиции можно объяснить любой глюк, и в даном случае тоже.
Цитата:
Грузится долго, глючит часто! Не надо говорить про правильную настройку и ровные руки...

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
Suslik
Да нет, проц не сколотый, у него Целик Туалатин 1100 Мгц. Может дело в нонейнеймовой матери, у него уже один раз 2 кондюка вспухли. сейчас у нег остоит Милениум, работает без проблем. Все остальное вроде ок: SB Live 5.1, Innovison GF 3, винт на 60 гиг Макстор, БП вот недавно новый купил, сидюк да ДВД-ром.

Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд:
fx55
Есть такая прога, FolderIcon называется, я например себе так некоторые паки ну например с фильмами, музыкой разукрасил, гораздо удобней даже стало в них разбираться даже не глядя на название. Там есть свои иконки, но можно исползовать и стороние из ехе-файлов и т.д.

Member
finex Cпасибо. А то я в ХР понаделал иконок для папок. Потом поставив 2000 все папки стали белые, смотреть неприятно.

Добавлено спустя 2 минуты:
Вот я слышал об какомто Lindows что за зверь и с чем его едят?

Advanced member
fx55

а теперь прикинь, что проще - почтавить ХР и настроить е или поставить 2к и начинать ее разукрашивать пормощью левых программ? :)

fx55

Lindows - это "windows ориентированный" linux дистрибутив.. меньше знаешь - дольше живешь - забудь ;)

Member
Ладно

Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд:
Вот под 2000 и ХР не идут некоторые игры вы случайно не в курсе как их запустить на 2000 или
ХР
Вот например игру Formula -1
Просто потрясная игра. А ставить 9х не хочется. Посоветуйте как быть. Может есть какие нибудь специальные проги.

Member
мой пример, виндовс хр 1 сервес пак , 9300 попугаев 2000 виндовс 3 сервис пак 11000 попугаев, о1 марк с патчем.
Единственное в 2000 к тебе могут залезть на C$ и все диски по локалке.

Member
Цитата:
виндовс хр 1 сервес пак , 9300 попугаев 2000 виндовс 3 сервис пак 11000 попугаев, о1 марк с патчем

Правда что такая большая разница?

Member
athlon это можно обрубить

Member
А что входит в SP4 для 2000. Какие там изменения посравнению с SP1. Добавлены ли новые компоненты а?

Advanced member
fx55

идешь в поиск на сайт microsoft и читаешь... исправлений так много, что их тут все не перечислишь...

Member
спасибо

Advanced member
athlon
Цитата:
Единственное в 2000 к тебе могут залезть на C$ и все диски по локалке.

Как будто в ХР не пролезут :)
Все решается просто одним ключиком в реестре
HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesLanmanServerParameters
AutoShareServer REG_DWORD 0 (для Win2k Server)
AutoShareWks REG_DWORD 0 (для W2k Pro)
Тут мой знакомый обнаружил кучу левых юзеров в только что поставленном ХР. Это нормально? НЕТ! В 2000 их по дефолту вего два: Админ и Гость!
Цитата:
виндовс хр 1 сервес пак , 9300 попугаев 2000 виндовс 3 сервис пак 11000 попугаев, о1 марк с патчем.

Аналогично, но случай еще более запущенный:
ХР(Setup) с сидюка не грузится, а падает в BSOD. 2003 аналогично. И только 2000 нормально грузится с бутового сидюка и ставится! А теперь вопрос: что такого понаворотили в ХР по сравнению с 2000, что он перестает у меня грузиться???
Аналогично, (PEBuilder знаете?) всякие WinPE у меня тоже не грузятся :) Кноппикс рулит :)
fx55
Цитата:
Да слов нет ХР красивее навороченый интерфейс. А 2000 просто серый мышонок

Да... А для работы на десктопе должна быть картина 1600х1200x24bit и еще включена прозрачность для окон... Это же сколько полезных ресурсов компа отъедает? А после этого удивляются, что ХР на P4 >2Ghz и 512 МБ памяти тормозит (замечу: 98 на таком компе уже летает!)

Цитата:
только на 2000 еще SP4 поставить надо будет и еще гору заплаток

Зачем??? ИМХО, для 2000 вполне хватит СП2 и еще может быть некоторых заплаток. Главное не забывать использовать файерволл. От СП4 и СП3 в 2000 появляется некоторая ХРшность.... И еще глюки от их установки раз от раза разные!!! то встает нормально, то нет!

Добавлено спустя 12 секунд:
FL@SHman
Цитата:
хм... XP... итак, что делают нормальные люди, когда ставят эту ОС? Правильно, берут твикеры, отключают сервисы, убирают QoS, TaskManager, Dr. Watson и т.п. Некоторые ещё отрубают различные навороты интерфейса и отключают всякого рода всплывающие подсказки. Ой, чуть не забыл, WinXP ещё очень назойлива в плане апдейтов.

В 2000 этого еще не было =>
1) надо меньше настраивать
2) меньше места занимает на винте (QoS ведь где-то лежит)
3) глючит меньше (как известно, чем больше прога, тем больше глюков)

Member
2000 рулит
сравнивать 2000 и XP все равно что BMW и Mersedes
У одного салон лучше, а у другого хуже но скорость одинаковая. Короче нужна стабильность и быстрота 2000 а если нужны красивости и мощные комплектующие то XP
Я правильно понял?

Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
Кстати имеет ли смысл ставитьСП 4 на 2000 для игр и интернета.

Member
fx55 Ставь, не знаю насчет инета и игр, но у меня например виашные дрова под usb 2.0 не ставились без 4 сервиспака. Ставь, хуже не будет, это тока у ХП что ни сервис пак то большой глюк.

Member
Я бы раставил эти оси так.
1) win2003
2) win2000
3) winXP

Member
но для игр лучше 2000 с SP 4 правильно

Member
fx55 попугаи точно не упадут, сам мерял.

Member
Root
Цитата:
А для работы на десктопе должна быть картина 1600х1200x24bit и еще включена прозрачность для окон...

Что тебе мешает отключить визуальное оформление? В 2000 тебе 800х600 хватает? :D
Цитата:
Это же сколько полезных ресурсов компа отъедает? А после этого удивляются, что ХР на P4 >2Ghz и 512 МБ памяти тормозит (замечу: 98 на таком компе уже летает!)

Это вообще бред какой-то...
Цитата:
для 2000 вполне хватит СП2 и еще может быть некоторых заплаток.

А USB 2.0 ты как без SP4 включаешь? :D
Цитата:
меньше места занимает на винте (QoS ведь где-то лежит)

Неужеле такая обьёмная штука?
Цитата:
глючит меньше (как известно, чем больше прога, тем больше глюков)

Можно подумать...

Ни одного стоящего аргумента в пользу 2000 я пока не услышал..

fx55
Цитата:
но для игр лучше 2000 с SP 4 правильно

Всё зависит от рук. Думаю для игр системы одинаковые.

Цитата:
Короче нужна стабильность и быстрота 2000 а если нужны красивости и мощные комплектующие то XP

Нет. Поставь 2000, потом XP, и увидишь где какие поганки.
Особенно оцени скорость загрузки 2000 :D

Member
Suslik
Цитата:
Особенно оцени скорость загрузки 2000

Как будто мы её перегружаем по 10- раз на день, у меня дома как с утра включаю и выключаю только вечером, а на работе иногда и по неделе без перезагрузки, и то перегружают только если свет вырубят или кто то из сотрудников комп вырубят.

Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд:
только что засекал сколько сек. у меня грузится вин2к проф СП4, знач так, 42 секунды и это с 1 прогой в автозагрузке, которая трафик меряет. Много это или мало, как по мне нормально. Быстрее грузилась толко милениум. А если у товарищей по 10 прог в автозагрузке и о половине из них они даже не знают, так как msconfig нету а в реестр залезть невдомек то эт на винду валить не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа