Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Запусти тест ver. 1.60 теститровал где-то минут 30, дошел до 100% потом заново начал. Так вот выдало у меня 30 ошибок. Это как плохо, или есть предельно допустимое число? память кингстон 2х512 DDR400.
Всем привет!
Почитал ветку, несколько раз увидел вопрос про настройки BIOS-All. Вот что пишет FAQ memtesta по этому поводу -
"- When I select BIOS-ALL I get many errors / my machine crashes.
This is normal. With todays computers this option should never be selected.
See the previous question about the reason for the errors. "
Т.е после включения BIOS -ALL появляются ошибки - это нормально. На современных компьютерах эту опцию нельзя включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
Приветствую!
Кто знает что за неодекватное поведение у Memtest'а при тестировании трех (3) гигабайтов памяти?
Каждый тест доходит до 20% и начинается следующий, и опять до 20% и т.д....
Он что, не понимает более 2Гб? (с двумя и менее работает правильно).
И еще... В версии 1.70 обещана поддержка P965... нефига подобного, не понимает она этот чипсет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, кто-нибудь пользуется этой программой?
У меня вопрос - за время существование '+' версии хоть что-нибудь полезное было сделано? Я имею в виду новые и действительно эффективные тесты.
Или качественно улучшены старые, 'классические' из Memtest86.
Хм скачал прогу..терь думаю гадаю как ею воспользоваться..там файлы в Архивах..всё разархивировал.(да и в архивах пробовал)..и на дискету скидвал..делел в биосе что загружалась с дискеты не помогло..и так нажимал тамошние файлы ..появлялось и тут же исчезало..ДОСовское окно..и на этом всё....как же всё такие тестить памть..мот жет тчо -то не так делаю..?! Подскажите как??!!
Хм скачал прогу..терь думаю гадаю как ею воспользоваться..там файлы в Архивах..всё разархивировал.(да и в архивах пробовал)..и на дискету скидвал..делел в биосе что загружалась с дискеты не помогло..и так нажимал тамошние файлы ..появлялось и тут же исчезало..ДОСовское окно..и на этом всё....как же всё такие тестить памть..мот жет тчо -то не так делаю..?! Подскажите как??!!
Создаешь системную дискету.
Оставляешь на ней MSDOS.SYS IO.SYS COMMAND.COM пишешь дополнительно на неё экзешник memtestа.
Далее загружаешся через флоппик и запускаешь memtest через командную строку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nickmen офф. сайт - http://www.memtest.org/ http://www.memtest.org/download/1.70/me ... 70.iso.zip - зазипованная ИСОшка. ИСО нарезается на резаке на CD-R или RW болванку, потом надо с нее загрузиться
http://www.memtest.org/download/1.70/me ... floppy.zip - распаковать архив, запустить install.bat и тогда на дискетку запишется образ дискетки memtestp.bin. Потом надо просто загрузить машину с этой дискетки
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд serj минимум - "+" версия находится на cutting edge в том плане, что в нее быстрее всего
- вносится поддержка новых чипсетов.
- вносится поддержка новых процессоров
А без оной память тестить смысла нету - лечатся баги
плюс последний релиз Memtest86 - 3.2 и был выпущен 11/Nov/2004, т.е. проект вроде как остановился, в отличии от memtest86+, релизы которого выпускаются до сих пор...
тесты же вроде используются те же самые (по крайней мере судя по документации)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Root, спасибо, что заметил ... Понимаешь, "новые chipset's" и новые процессоры это бред.
Есть особенности, которые надо вносить в тесты (надо!) для того, чтоб они оставались эффективные на смене платформ. Это сложный процесс, но он затрагивает код тестов.
Если тесты не трогают, а накручивают 'фенечки', то это не развитие программы.
Понимаешь, хороший тест написать трудно, тем более не на asm. Еще труднее перенести тест на новую платформу и сохранить его качества (реально все равно выйдет другой тест).
Если изменений в тестах нет (хотя-бы внешне заметных), эх ... понял, спасибо.
Жаль, погиб проект. Сочуствую.
ToAll Скажите, как задать нужный обьём памятив МемТесте ? У меня четыре гига, при этом в настройках в меню Address Range верхний предел указан как 5,5 гиг. Это нормально ? Или надо указать 4 гига принудительно ?
и я подтверждаю
memtest86+ 1.70 проходит полностью, без ошибок
memtest86 3.4 спотыкается в самом начале. Планки пробывал вместе, и поотдельности.
Конфиг. в профиле
Последний раз редактировалось Sergei1118 28.11.2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.
и я подтверждаю memtest86+ 1.70 проходит полностью, без ошибок memtest86+ 3.4 спотыкается в самом начале. Планки пробывал вместе, и поотдельности. Конфиг. в профиле
+1
X38-й чипсет, куча ошибок и зависон... хотя на 3.3 всё нормально было. да и вообще всё нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
И чего в нем поправили? Как не определял 965 чипсет, так и не определяет. Плачет об ошибках на заведомо рабочей памяти. Глюкодром, одим словом, буду как и раньше юзать старые версии.
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 29