Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 3 из 265<  1  2  3  4  5  6 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder Вопрос по интерфейсу- как поменять параметры шрифта (цвет, размер) при включении мониторинга (например, температуры GPU) в трее? По дефолту идет синий, но он может сливаться с цветом фона на некоторых темах ХР.

Member
Цитата:
Нет. Всё потому, что только у нас знать один язык, да и тот не полностью - это норма. Не советую развивать тему русской версии, потому что ничем хорошим это не кончится.
Не понимаете настроек? Не в состоянии воспользоваться системой контекстной помощи? Значит нам с Вами просто не по пути, и RT расчитана на другую категорию пользователей.

Полностью согласен. Riva Tuner - программа, которой пользуются по всему миру, и делать какие-то скидки на Россию смысла нет. А английский (вообще то это можно сказать интренациональный язык :)) язык в освоени достаточно простой, а тем более уж компьютерная его часть. Если язык абсолютно не знаешь, то тогду будут трудности не только м Riva Tuner но и с другими программами, так как есть много хорошего софта на русский не переведённого (в некоторых случаях это даже плюс :))

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams писал(а):
Unwinder
Наверное надо бы добавить в инсталлятор, чтобы при апдейте старой версии, текушие установки оверклокинга отключались и пользователь должен будет в новой версии заново нажать кнопку Enable Overclocking и далее Detect Now.

Анинсталлятор и так спрашивает будет ли производиться апгрейд или чистая инсталляция новой версии. При утвердительном ответе (т.е. во втором случае), все настройки сбрасываются в дефолт.

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
iStalker писал(а):
Unwinder Вопрос по интерфейсу- как поменять параметры шрифта (цвет, размер) при включении мониторинга (например, температуры GPU) в трее? По дефолту идет синий, но он может сливаться с цветом фона на некоторых темах ХР.

Пока никак. Надо?

Advanced member
Unwinder У меня инсталлятор почему то не увидел, что была проинсталлирована предыдущая версия :(

Member
alex25 писал(а):
maxx23

Цитата:
Поставил частоты 950\480
Как?

у меня больше 935\465 не даёт ставить выбивает табличку и всё!

После появления проги "Mhz5900" я разгоном через дрова и RT не пользуюсь, просто забиваю в биос нужные мне частоты и прошиваю его! Частоты зашитые в биос - по мне так удобнее, чем прогами это делать! Конечно перед тем как заливать в биос какие-либо частоты проверяю работоспособность через дрова или риву!

Member
Народ ДУрацкий вопрос Как посмотреть ремпературу ядра и окруж среды в этой проге. Никак не могу разобраться

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
У меня инсталлятор почему то не увидел, что была проинсталлирована предыдущая версия

И не должен был. Инсталлер это инсталлер. Удалять предыдущую версию или нет это уже дело пользователя.

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
maxdddca писал(а):
Народ ДУрацкий вопрос Как посмотреть ремпературу ядра и окруж среды в этой проге. Никак не могу разобраться

Main->Customize device->Hardware monitoring

Member
Falcon

Не груби понял?

шарю я и в английском и в украинском и русский я сам тоже
просто увидел ответную реакцию и мне хватило

а риву я уже и настроил и освоил

просто проверка понимаеш? :-)

Advanced member
Falcon Я лично расценил бы такое высказывание в свой адрес как оскорбление.
Заслуженная ЖК на неделю

Member
Ray Adams

я токи обьяснил что технический английский я знаю жена в универе преподом работает :-) да и до этого учил

Удулено, как офтоп и дабы карточки не начали плодиться. Anvin

Unwinder
Прошу простить! Всё понял! Читаем FAQ господа!:D

Member
Unwinder
Патч нужен для 53.03 ждемс.

Заблокирован
Заблокирован
Falcon писал(а):
Unwinder
Цитата:
alex25 писал(а):
Цитата:
Для кого я кучу Q/A по разгону FX'ов добавлял?
Unwinder
Я по английски не шарю.

А это уже, честно говоря, не мои проблемы

А ты вообще русский, Удалено с вынесением предупреждения. Anvin :x

Да, русский. Родился, всю жизнь живу и буду жить в России, переезжать куда-нибудь в силиконовую долину не собираюсь, хотя и возможности есть. Но от нашей безграмотности и быдлянства, своего рода национальной 'болезни', просто тошнит уже. И за страну свою порой стыдно бывает из-за псевдопатриотов, считающих что любить Родину - означает поорать 'мочи Америкосов' и не знать языка из принципа 'а нафик оно мне, я и так чиста крутой пацан'.

Member
Unwinder

Цитата:
iStalker писал(а):

Цитата:
Пока никак. Надо?

Я думаю - да, необходимо.

Member
Я прошу патч для 53.03 ещё и на оверклокере выложить :)

Программа СУПЕР!! Catalist 4.6 переделала на УРА!!
Огромное спасибо Автору!

Member
Господам русскоязычным!
В настоящее время имеется 2 материала а.к.а для начинающих на родном но таком малознакомом русском языке :) по программе без учета статей Алексея по СофтКвадре, Софт9х00 СофтФайрГЛ.
1 "В помощь начинающим", где пошагово расписано КАК создават пресеты и зачем :) а так же описание возможностей Лаунчера.
2. Русский перевод описания ВСЕХ патч-скриптов программы и краткая инструкция по их установке для карт АТИ и НВИДИА.
Находиться это добро на одном малоизвестном сайте, ВХОДЯЩИМ В 10 САМЫХ ПОСЕЩАЕМЫХ
www.nvworld.ru
Кроме этого, скорее всего в восресенье-понедельник будет отправлена Unwinderу статья на растерзание/рецензирование с описанием возможностей программы ПОКА только по модулю low-level :)
Это не реклама себя любимого :) это попытка устранить вопросы "типа ты че нерусский"
Кроме этого, есть уже кое что по переводу FAQ к программе, сроки назвать не могу по причине сильной занятости "русификаторов" здесь от меня пока мало чего зависит.
Все материалы прошли строгий контроль :) глубокоуважаемого (во всяком случае мною, не кривя душой :) ) Алексея.
На днях статьи п.1.2 будут "адаптированы" к РС15 по причине некоторых нововведений. Как то создание профилей приложений, изменение готовых профилей. Кое чего поправлю в инструкциях по установке патч-скриптов.

Заблокирован
Заблокирован
All

Имеет пренеприятная ситуация c RivaTuner, которую мне хотелось бы осветить публично, дабы предотвратить появление проблем, которые, к сожалению, могут возникнуть в будущем. Краткая предыстория:
Руководитель проекта guide3d Иван Притула неоднократно предлагал мне сделать их сайт официальным хостером RivaTuner в России, присоединиться к их команде (особенно после моего ухода с проекта nvworld), высылать им RT в день выхода новой версии и т.д. На что неоднократно получал отказ, поскольку, во-первых, создание нового специализированного сайта поддержки RT в России меня не интересует, а во-вторых, официальным распространителем утилиты по-прежнему остался nvworld, хоть я больше и не имею отношения к этому проекту. Так было и с до последнего релиза утилиты, за день до её выпуска. Иван в очередной раз предложил свой ftp, в очередной получил отказ. На следующий день после выпуска RC15 я получил это:

iAMDevil 30.06.20 17:44 я вижу, продвижение на Guide3D тебя ни в коем
виде не интересует, даже минимально... а жаль :(
iAMDevil 30.06.20 17:44 и зря :)

Ещё через пару дней на guide3D вышла наизабавнейшая статья http://www.guide3d.ru/articles/clocking-tools/ (слава Богу ныне изрядно подредактированная и изменившая смысл на 180 градусов, однако в первоначальном варианте ничем кроме кампании против RT её было назвать нельзя). Тем не менее, даже нынешний материал по-прежнему содержит оригинальную фразу “ Впрочем, хотелось бы отметить, что глюки и нестабильность программы иногда проявляются в самых неожиданных местах.”. Я попросил Ивана прокомментировать какие конкретно проблемы имеются в виду, вот результат разговора:

Unwinder 02.07.20 12:09 "Впрочем, хотелось бы отметить, что глюки и нестабильность программы иногда проявляются в самых неожиданных местах."

А не поделится ли со мной автор данной статьи своими гениальными измышлениями по поводу этого?

iAMDevil 02.07.20 14:45 ну ща я с ним свяжусь

iAMDevil 02.07.20 15:01 он говорит, что не имеет желания с тобой вообще о чём-то общаться. сейчас я сам попробую узнать

Unwinder 02.07.20 15:01 Ясно, Что же, другого я и не ожидал

iAMDevil 02.07.20 15:04 я бы сказал, что его к тебе отношение не случайно. как и отношение Guide3D в целом

Unwinder 02.07.20 15:05 Вот оно как :)

iAMDevil 02.07.20 15:05 попробую объяснить

iAMDevil 02.07.20 15:05 Мы всегда были за поддержку, распространение и бета-тестирование RT.

iAMDevil 02.07.20 15:07 Однако, твое отношение к нам в последнее время не отличалось корректностью, и вызвало соответствующую реакцию у нас. После этого у нас есть большие сомнения в какой-либо продуктивности нашего общения.

Unwinder 02.07.20 15:09 Именно это я и ожидал сейчас услышать...
Хотели получить RT по-хорошему - ты нам её не дал - значит будем по-плохому
Детский сад. Дальше что? Спамить будешь как с overclockers?

iAMDevil 02.07.20 15:09 нет. Это я не хотел сказать.

iAMDevil 02.07.20 15:11 RT нам не очень интересен как разработка сейчас. У нас есть куча других перспективных разработок. Я говорю исключительно о человеческом отношении.

Unwinder 02.07.20 15:14 О каком человеческом отношении идёт речь? Наше общение сводилось к многократным
"Привет"
"Привет"
"А не хочешь ли ты выложить RT у наc?"
"Не хочу"
"Пока"
"Пока"

iAMDevil 02.07.20 15:16 о простом. от того, что мы выложим RT чуть раньше или чуть позже ничего кардинально не изменится, не правда ли? Я лишь попросил тебя кинуть ссылочку, когда релиз выйдет, и что? Ты счел, что наш сайт недостоен твоего внимания. И после этого удивляешься, а почему это они не хотят рассказать о глюках или еще что-то

iAMDevil 02.07.20 15:17 А глюки, о которых писал Тёма, кстати, не заставили себя ждать:
http://www.radeon2.ru
"Как сообщил в нашей конференции автор известной утилиты RivaTuner Алексей Николайчук aka nwinder, в последней выпущенной позавчера версии 2.0 RC15 закралась ошибка, приводящая при определённых условиях к некорректному определению таймингов памяти видеокарт на базе ATI R3x0. Эта тема стала особо актуальной из-за появления редактора BIOS RaBiT (см. новости за 26 июня) с реальной возможностью управлять таймингами.
Также обнаружены проблемы с низкоуровневым разгоном видеокарт на чипах NVIDIA с раздельным управлением частотами в 2D/3D-режимах при использовании драйверов старше ForceWare 56.xx.
В настоящее время решается вопрос о необходимости выпуска пакета с исправлениями для RivaTuner или включения изменений в новую версию. "

Unwinder 02.07.20 15:21 Не юли. Во первых, Тёма не видел RC15 во время работы над статьёй, во вторых - если действительно обнаруживается проблема, я прилагаю максимум усилий чтобы предупредить народ об этом и выпускаю fix практически моментально.

Unwinder 02.07.20 15:21 О глюках? :) Открой глаза, материал был изначально полностью негативным. Что говорит либо о полной некомпетентности автора, либо о том что он преследует какие-то другие цели. Вспоминая самый натуральный подхалимаж в сторону RT когда guide3d пытался заполучить утилиту, и диаметрально изменившееся мнение в статье однозначно виден второй вариант.

iAMDevil 02.07.20 15:23 Материал я в любом случае уже снимать не буду. Я и так уже достаточно хороших слов там исправил, послушав Андрея.

Unwinder 02.07.20 15:24 Да я и не прошу чтобы его снимали, позицию guide3D я уже понял. Нельзя же быть такими бесхребетными и _так_ менять свой мнение.

iAMDevil 02.07.20 15:24 На мой взгляд, всё высказано достаточно адекватно. Могу разобрать по пунктам

Unwinder 02.07.20 15:27 Единственный пункт который меня интересовал, это загадочное упоминания нестабильности и глючности, которые автор не удосужился даже аргументировать. Вопрос стабильности для меня стоит под номером 1, и ничего другого включая мнение автора меня не интересует.
Автор не может обосновать собственных слов - что же, замечательно. Большое будущее у него.

iAMDevil 02.07.20 15:28 >> Автор не может обосновать собственных слов - что же, замечательно. Большое будущее у него

Не может или не хочет?

Unwinder 02.07.20 15:29 Судя по первоначальному неподкорректированному варианту статьи, именно не может. На продукт работы компетентного человека это не тянет, извинию

iAMDevil 02.07.20 15:30 Ну на то и есть я, редактор, чтобы вылавливать ляпы.

iAMDevil 02.07.20 15:33 Тёма вот еще что говорит: "Я не считаю нужным рассказывать о глюках автору. Я же русский. И говорю по русски. А он русскую поддержку прекратил. Так что это не мои проблемы"

Unwinder 02.07.20 15:35 Знаю. Но не скажу. Обалдеть.

iAMDevil 02.07.20 15:36 Прекращение русскоязычной поддержки и история с "russian pigs" у многих вызвали негативное отношение

Unwinder 02.07.20 15:36 Что же, и тебе и автору придётся приготовиться к тому что я могу сделать некоторые публичные комментарии.

iAMDevil 02.07.20 15:38 no problem

iAMDevil 02.07.20 15:39 И лично нам непрятно общаться с человеком, который называет нас свиньями.

Unwinder 02.07.20 15:39 Кстати, ещё раз скажу тебе то же самое: не _юли_
Ты прекрасно помнишь что комментарий "it is not a place for russian pigs" был адресован какому-то идиоту из России, начавшемо гадить матом на guru3d. И другого отношения к таким самым натуральным ублюдкам не будет. И мнение твоё на этот счёт тогда также было противоположным.

iAMDevil 02.07.20 15:41 я говорю об общем выражении "russian pigs"

Unwinder 02.07.20 15:41 Иван, ну ты хоть отмазывайся то поумнее чуть-чуть. Виляния твои из стороны в сторону как на ладони.

iAMDevil 02.07.20 15:42 Я и не пытаюсь отмазываться. Я высказываю своё мнение - теперь именно так как я думаю

iAMDevil 02.07.20 15:44 Тогда мне приходилось говорить возможно не совсем то, что я думаю, то это мне навязывала исключительно наша политика.

iAMDevil 02.07.20 15:45 Тогда мы зависели от кого-то и от чего-то. Сейчас нам глубоко положить на то, будет у нас RT или там не будет. Сейчас у нас другие цели, другая политика, ну и другие люди, в конечном итоге.

Unwinder 02.07.20 15:45 Дай Бог чтобы это мнение было более догловечным чем предыдущее и не изменилось на 180 градусов если я, к примеру, скажу тебе, что согласен хостить RT на guide3D (сразу утчню, что это пример, который _никогда_ не воплотится в реальность).

Unwinder 02.07.20 15:45 > Тогда мне приходилось говорить возможно не совсем то, что я думаю, то это мне навязывала исключительно наша политика.

Извини, но это самая натуральная проституция. No respect

iAMDevil 02.07.20 15:46 Это политика.

iAMDevil 02.07.20 15:46 Политика сайта.

Unwinder 02.07.20 15:47 Что же, тогда мне искренне жаль guide3D.

Всё это я говорю вот к чему. Поскольку Притула явно обозлился после того, как ему не удалось получить RT, а его обиды на другие ресурсы их ‘политика сайта’, похоже, уже приводили и к взломам этого форума, и к рассылке спама от имени данного ресурса, у меня нет никакой уверенности что ситуация не повторится в отношении RT. Поэтому заранее _убедительно_ прошу во избежание подобных проблем в будущем, никогда ни при каких обстоятельствах не скачивать RT с guide3D, равно как и не доверять их материалам относительно утилиты. Guide3D сейчас руководит исключительно желание отыграться за то, что им не удалось её заполучить.

P.S. Прошу прощения у модераторов за оффтопик. Оставлять постинг или нет – решать вам, я счёл своим долгом предупредить пользователей.

Вестник драйверостроения
Unwinder
Цитата:
Прошу прощения у модераторов за оффтопик. Оставлять постинг или нет – решать вам, я счёл своим долгом предупредить пользователей.

Я бы это сообщение вообще отделил бы и повесил как объявление на главную страницу форума :). Но лучше его оставить здесь - страна лишний раз убедится в своих "героях".

Этот нехороший человек (редиска) iAMDevil немало попил нашей крови и подобное отношение у него ко всем. Вот еще перл из той же статьи (я ее просмотрел наискось после этого сообщения, так материалам guide3d никоим образом не доверяю):
Цитата:
Программа ATI Tray Tools написана российским разработчиком, известным как Ray Adams, поддержкой и распространением программы в России занимается Guide3D.
А про www.radeon2.ru/atitray/index_r.html они мило "забыли" :D.

Member
Поэтому заранее _убедительно_ прошу во избежание подобных проблем в будущем, никогда ни при каких обстоятельствах не скачивать RT с guide3D, равно как и не доверять их материалам относительно утилиты
Серьзное заявление, они могут узреть в этих словах кое-что подсудное...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 3 из 265<  1  2  3  4  5  6 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа