Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Ukraine,Kharkov
Дома у меня сеть, в которой примерно 300 юзверей, и у каждого десятого на шаре я нахожу по меньшей мере по одному вирусу... Где то пол года юзал НАВ2003 и Аутпост Фаервол Про. Но примерно 2 месяца назад начались жуткие тормоза, предводителем которых был 10-20 секундный тормоз при правом клике на любом файле или ярлыке, что меня жутко раздражало. Тогда я свалил это на з@сраность системы и форматнул винт. Вроде как тормоза ичсезли, но после инсталяции НАВ2003 главный тормоз вернулся:weep:. Тогда я его снёс и поставил ДрВёб про который прочитал много хорошего. Но он напроч отказывался работать с моим ТНЕ ВАТ! 2.0 . После некоторых раздумий перешел на Panda Tiatanium Antivirus 2004, про который читал на www.3dnews.ru. До сих пор у меня стоит он, и особых нареканий к нему нет. Приятный, не перегруженый огромным количепством настроек, интерфейс (только вот жаль что их, на мой взгляд, слишком уж мало) и отсутствие эффекта тормоза меня приятно радуют. Но сейчас думаю перейти на НОД32, ввиду его отличных результатов во всех тестах и обзорах и еще меньших системных требований.
p.s. КАВ для меня хуже кошмарного сна и на свою систему я его поставлю только под дулом писталета . Чего стоит только упоминание об устаревших базах при загрузке системы , после которой я готов поместить эту службу в ТОП10 самых опасных вирусов p.p.s. Аутпост юзаю до сих пор и считаю его оптимальным фаерволом для дома и офиса.
Q:. I'm having problems with my Windows software. Will you help me?
A:. Yes. Go to a DOS prompt and type "format c:". Any problems you are experiencing will cease within a few minutes.
(C)Eric Steven Raymond, How to become a hacker
Забавный обмен репликами - тем не менее правда... Ну да ладно. Чтобы частично обезопасить себя любимого от вирусов я использовал (и вам советую) следующую комбинацию мер: firewall (Zone alarm) + почтовый клиент отличный от the bat! или M$ Outlook (я использовал opera - он достаточно мошный для моих мужд) + отсутствие привычки качать исполняемые файлы откуда ни попадя. Даже если у меня и появлялся троян(1 вроде когда то был - msblast - он пытался достучаться до microsoft.com и повесить его - больше бы таких вирусов), я просто баннил его в зоне аларме(а иногда я мсбласт выпускал...когда связь была не критична). Раз в 3-5 месяцев я в любом случае переустанавливал Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
Пользовался avp 4.5, nod32 и сейчас avp 5.0 релиз кандидат. И как-то решил проверить игру скиченую у друга на наличие вирусов. И что же avp 4.5 показал что полный порядок, а нод32 сказал, что присутствует вирус: redolf.a, но его минус (нод32) в том, что он не мог его выличить.
И после этого я стал искать альтернативу им обоим (относительно быстрого+качественного). Собственно наталкнулся на сайте касперского на версию 5.0, действительно интерфейст прост, удобен и не грузит систему как avp 4.5.
Скразу я решил испытать и его на присутствие вируса redolf.a и радости не было придела - он обнаружил его и успешно вылечил.
Так что рекомендую всем испытать эту версию, кстати к нему прилагается ключик на 1 месяц (для тестирования). А лучше конечно дождаться финальной версии.
Народ а кто нибудь знает как AVP Монитор из памяти выгрузить?? Версия AVP 4.5 Personal.А то через стандартное снятие процесса не выгружается, операционка WIN XP!:x
У меня стоит KAV 4.5.0.95 - никаких тормозов
Dr.Web по сравнению с ним отстой да он быстро сканит но половину не находит (проверено KAV) чего говорить если одна из последних версий не нашла вирус Opasoft.p и Opasoft.a.pac(Brasil.exe)
винда грузится как обычно
NOD32 тоже полный отстой (тоже проверено KAV) NAV не пробовал но не вижу смысла менять так как всё устраивает в KAV
Последний раз редактировалось MaximusX 20.03.2004 20:02, всего редактировалось 1 раз.
по осторожней про руки!!!
AVP рулит именно когда с руками и головой лады!!!!
а если нет то ставят вебов всяких панды и ноды и думают что они что то ловят
firewall тоже нужен но не для вылавливания вирусов а для контроля соединений и траффика!
Последний раз редактировалось MaximusX 20.03.2004 20:13, всего редактировалось 1 раз.
я сомневаюсь что ты уверен во всех источниках на 100%
самому конечно надо следить лично я только раз цепанул вирус и AVP тут же ругнулся
но это не значит что нужно забить на всё и ждать когда к тебе придет винчих
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18