Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
5. При необходимости (у меня давно не возникала) легко восстанавливается простым копированием с CD.
лучше Ghost'ом... Полный образ вместе с офисом 97 и большой кучей прог может спокойно быть записан на CD-R. И пи необходимости использован Вот попробуйте Гостом с ХР образ снять... На болвань не поместиться точно... А DVD+-R/RW пока еще рановато юзать...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
А как быть с такими машинами-100мгц\16метров памяти и 500м хард! (: А как печатная машинка для буххгалтера ! Лутше и ненадо! Кокую ОСЬ ставить? Не все-же Геймеры!
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Омск
Мужики!!! Ответьте на вопросы:
1. Есть машины А-900 память 256 (кт1333), С-900 память 256(кт133pro), А-1000 память 256 и еще такаяже но с 512 памяти (kt133), P 1133 256 и такой же 512 (i815), А-1333 память 512(kt133a), А-ХР-1500+ память 512 (kt133a) собрался на них ставить винду ХР (после 2000)... пойдет?
2. & 3. Слышал о том, что в ХР есть спецблок который тормозит на стареньких машинах, как его отключить, и на каких машинах из вышепреведенных мной это будет актуально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
2. & 3. Слышал о том, что в ХР есть спецблок который тормозит на стареньких машинах, как его отключить, и на каких машинах из вышепреведенных мной это будет актуально?
Глупости, но на твои тачки лучше не ставь XP , оставь 2000
Глупости, но на твои тачки лучше не ставь XP , оставь 2000
У меня у знакомого комп celeron533\64mb\6Gb hdd. стоит у него winxp pro. не знаю как, но он утверждает что все пучком, ничего не тормозит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Vilnius, LT
AlexandrBs На всех своих машинах можешь ставить винХР, всё будет нормально. 256 мб и 900МГц вполне ей хватает, у меня раньше XPень на А850МГц и 256 мб стояла и я был вполне доволен. При 64 или 128 мб там уже лучше был бы вин2к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
AlexandrBs у меня лично на Дюрике 800 с 256 не ДДР памятью работала, довольно неплохо, но ИМХО тебе бы лучше 2000 оставить, чем он тебе так не понравился?
(а 98 в помойку)
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Омск
-lead-, просто все кричат: "Винда ХР - рулит!!!" Подумал мож получше 2000 будет... А тут еще друган один заявил, что при установке ХР, мол можно в определенный момент какую то клавишу надавить и типа менюшка вывалиться, где можно встраенную в винду "тормозилку для старых процов" отрубить, вот я и заинтересовался...
Если верить ему, а он лаймер со стажем (два сколотых Атлона ), то типа игра стоит свеч...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlexandrBs
Цитата:
"Винда ХР - рулит!!!"
а еще кричат. что "Интел - рулез", но это ведь не значит, что АМД хуже!!!
Цитата:
Подумал мож получше 2000 будет
смотря для каких задач... ИМХО, 2000 умеет большую часть того, что умеет ХР, и наоборот...
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Цитата:
но ИМХО тебе бы лучше 2000 оставить, чем он тебе так не понравился
лучше оставить его, если все итак пучком... И зачем лишний гемор с переходои на ХР??? (вообще это справедливо при любом переходе со старого ПО на новое или м одного на другое)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
А моё скромное мнение - 98 еще себя не изжил. Ось досконально изучена, и если поставить её с хорошего дистра и применять её не для ежедневного тестирования кучи новых прог и игр - прекрасная ось! Лично у меня пунктик. Никогда не ставлю никаких обновлений, если только это не жизненно необходимо (пример - SP2 ХРени). 98-я - хорошая домашняя ось, если её знаешь и иногда за ней ухаживаешь. Щас у меня 2х80 Гнусмаса, разбитые каждый на системный 8~ и остаток. На одном живет и будет жить старый добрый 98-й. А у жены на Р2-350 уже года два живет та же ось, обвешанная громадной кучей инсталлированных прог, в числе которых и бенчи, и анинсталлы, и Офис ХР, и ФайнРидер, Нортоны,Неры с Клонами, Корелс Эдобом, звуковухи всякие и много-много других, даже сам забыл, каких (одной мелочи, небось, под 50). Это был мой старый комп, и чистить не стал, лень было. Так, дефрагу иногда делаю, и всё. :)))
98 можно ставить только из соображений экономии места на винте. Если винта на 4 гига - разница существенная. Я не пробовал ХР на машинах где установлено 64 метра, но со 128 метрами он работает нормально. Так что алгоритм такой - сначала ставим ХР, если не устраивает по каким то причинам, то пробуем 98.
я лично сижу на 2k хоть она и долго грузится зато стабильность обалденная
сколько я операционных систем не перепробовал се равно вернулся на 2k Professional