Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Большая Белая Масса

инсталлятор запускается с виндой с диска при загрузке с оного или висит как ты описал?

хотя стоп..

1. достань ОРИГИНАЛЬНЫЙ загрузочный диск
2. сунь ему флоп с дровами...

ты не поставишь с винта в принципе.. хотя разве что, если интегрируешь дрова от SATA в дистрибутив и запустишь установку с винта ;)

Партнер

Member
... мде а у меня флопика нет уже больше 2х лет так что я должен искать его чтоб поставить винду на сата винт ... мде .... а как ghost работает с этими винтами из-под ДОСа ??? он тоже их невидит ? .... IDE руллит ...

Advanced member
old_user

1. интеграция дров
2. акронис рулит ;)

IDE кстати рейдовый тоже может быть ;)

Member
Большая Белая Масса
Цитата:
и джампера на винте дергал

Можешь не дёргать, они там для красоты...
Установку производи с сидюка, не забудь дискетку с дровами для САТА контроллера создать.

Member
QNX

не совсем понял вопроса....

Цитата:
ты не поставишь с винта в принципе.. хотя разве что, если интегрируешь дрова от SATA в дистрибутив и запустишь установку с винта

не пойму почему ??? диск видно, все пучком...первая стадия инсталляции нормально проходит (копирование установочных файлов). Потом виснет, не доходит до 2 этапа после перезагрузки...
Если устанавливать с компашки....сначала же тоже скопируются файлы, и второй этап (после первой перезагрузки, да и все последующие)опять же будет считывать файло не с компакта, а с харда...Разве не так ?

Advanced member
Большая Белая Масса
Цитата:
не пойму почему ??? диск видно, все пучком...превая стадия инсталляции нормально проходит (копирование установочных файлов). Потом виснет, не доходит до 2 этапа после перезагрузки...

в досе САТА винт пашет, а в винде нужны ДРОВА!
Цитата:
Если устанавливать с компашки....сначала же тоже скопируются файлы, и второй этап (после первой перезагрузки, да и все последующие)опять же будет считывать файло не с компакта, а с харда...Разве не так ?

ТЫ ДИСКЕТУ ПОДСУНЕШЬ по F6

читай что выше пишут ;)

Member
Большая Белая Масса писал(а):
MorNazgul
Скидываю дистрибутив WinXP Pro на раздел 1 Гб. Запускаю установку (на раздел 10 Гб).
Файлы копируются, затем приглашение перезагрузиться . Перезагружаюсь, проверка памяти и т.п. , появляется надпись Veryfying DMI pool data....И ВСЕ ! Висит, висит и висит...

елки-палки....я же говорю, что до этого дело не доходит !
виснет на Veryfying DMI pool data, после теста памяти...

Дрова на SATA надо ставить до начала перезагрузки через F6, в самом начале

Member
QNX
Цитата:
ТЫ ДИСКЕТУ ПОДСУНЕШЬ по F6

skywoker
Цитата:
Дрова на SATA надо ставить до начала перезагрузки через F6, в самом начале

первая перезагрузка происходит после копирования файлов....затем уже (после перезагрузки) инсталлятор попросит дискету по F6...
но у меня до этого не доходит ! виснет...

попытаюсь с сидюка установку запустить

Member
Ставишь винду с CD после появления синего экрана появляется надпись внизу,что то типа если,есть дрова на ............. то нажмите F6,нажимаешь F6 ,следуюшая запись типа если хотите восстановить F2.
Дальше пошло поехало загрузка файлов, до(если память не изменяет ) что то связанное с USB клавиатурой,потом появляется надпись что обнаружено устройсво на которое нет драйверов,если хотите установить то нажмите S,нажимаешь он просит дискету ,скармливаешь его дискетой,и он предлагает выбрать драйвер для установки,выбираешь,а дальше как всегда обычно
И никаких перезагрузок в этот период не должно быть

У меня кажется ровно такая же проблема ..... и никто из отвечавших кажется не проникся горем несчастных обладателей sata винтов,
Проблема у меня ровно как и у предыдущих не в том, что винда не находит дров для контроллера sata, а в том что
винда не может поставить свой загрузчик корректно !

То есть последовательно всё происходит так
1 Загрузка с СД Win XP
2 Подпихивание дров к контроллеру через флопповод
3 Копирования файлов прочая дребедень
4 Вина желает перезагуриться и звершить инсталляцию
в одном из предыдущих пунктов (фиг знает в каком) она устанавливает свой загрузчик,
так вот этот загрузчик не может по каким то причинам загрузить ось ... если рядом стоит обычний IDE винт и загрузчик ставится на него всё ок !

Лично у меня происходят эти чудеса на KT6 Delta на сата контроллере VIA® VT8237

С того же винта lilo замечательно грузит комп и не былы бы гори и печали если бы не было необходимости поставит винду.

Member
ezhikov
Го-ни-во!
У меня у самого САТА диск.
Сколько уже подобных проблем выслушал... :slobber:
Которые потом заканчиваются ... аааа! Точно! и т.д.

Приоритет загрузки - Sata/Scasi?
Sata контроллер включен в биосе?

Последний раз редактировалось YOKO 28.09.2004 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Сата контроллер естественно в биосе включён.
Более того с этого винта грузится другая ось без каких либо проблем !
Биос настроен на загрузку толсько с этого винта и ему запрещено загружатсья с чего либо другого .....
Проверил уже партиция активна ....

Единственное на что есть подозрения это на излишнюю вдумчивость винды .... разметка винта такая
sda1 ext3
sda2 swap
sda3 FAT32
......
Но винда почему то видит какой то ещё fat раздел которого на винте нету и не было никогда .....
Может на sata винте оно будет грузиться только если стоит в первом разделе ?

Знаете, у меня такая же проблема, но никто из тех у кого стоит этот долбанный SATA контроллер нормально, по умолчанию в БИОСЕ, не сталкивался с ней. Проблема только у тех, у кого в БИОСЕ нет 5 и 6 устройства, т.е. 4 IDE и 2 SATA, а есть только 4 IDE.

Мать у меня GA 7N400 Pro2, недавно купил к ней SATA диск 160 Гигов, вот только никак не могу на него Винду поставить. Да, в начале загрузки ставлю дрова на контроллер - потом винда видит диск, копирует файлы в раздел, идет на перезагрузку и все!! Просто не находит диск, а второй раз система уже не запрашивает дрова на SILICON IMAGE Sil3512. Вот такая хрень. При чем не только у меня такая проблема, и на сайт разработчика я тоже писал - но ответа пока нет. Я теперь думаю, и зачем это я себе SATA диск купил? :x

SH_DEMON

Куда так быстро, первых 2х строк я почти не понял .......
У меня в биосе всё есть 4ide и 2 Sata ....
Этот же винт виден если винда стоит на соседнем IDE винте ....

У вас он не может загрузиться после первой перезагрузки в процессе установки ? или что то другое ....

Может есть какие то альтернативные способы загрузить винду без ntloader ?

P.S. Господа, нас так много что это наверное не глюк :) , а если и глюк то массовый ....

Advanced member
мне вот интересно, у меня 8 IDE, из них 6 на рейдах, и 2 САТА.. почему у меня никогда не возникало подобных проблем? :D

QNX
У тебя стоит винда на сата винте ? при этом её загрузчик тоже стоит на сата винте ?

ezhikov писал(а):
SH_DEMON

Не, просто я в начале на хард пинял, мол, не рабочий попался - пошел к приятелю, подключил - у него сразу в БИОСЕ мой диск определился, как 5 устройство и его тоже диск видно как 6 устройство - и без всяких дополнительных установок на стадии инсталяции винды.

а так тема таже как описывали раньше -
1 Загрузка с СД Win XP
2 Подпихивание дров к контроллеру через флопповод
3 Копирования файлов прочая дребедень
4 Вина желает перезагуриться и звершить инсталляцию

и тут самое интересное - винда пишет что то типа неверный путь или ошибочный раздел и все - она просто не видет диск на который только что скопировала свои файлы. :( :insane:
Такие дела

P.S. Господа, нас так много что это наверное не глюк :) , а если и глюк то массовый ....
и если он массовый, так что ж никто пока решения не нашел???

У меня винда ничего не пишет ... ровным счётом ничего .... Просто загрузчик ничего не загружает ....

"У меня винда ничего не пишет ... ровным счётом ничего .... Просто загрузчик ничего не загружает ...."

А у меня пишет, при чем по русски - это меня и беспокоит. И это еще мягко сказано.... Сам факт покупки бесполезного устройства наводит меня на некоторые нехорошие мысли. Как в анегдоте - и нафига я пошел за хлебом:)

Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду:
ezhikov писал(а):
QNX
У тебя стоит винда на сата винте ? при этом её загрузчик тоже стоит на сата винте ?

ага, именно так. точнее у меня еще есть винда на стареньком Сигейте, но я ставил систему без него, просто с загрузачного диска на отформатированый SATA хард.

Junior
при установке винды на сата все ИДЕ харды должны быть отключены физически.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа