Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Согласен с modest - особой разницы нету, по крайней мере визуально. Наверное, он стал гораздо надежнее Удивило отсутсвие импорта настроек от предыдущей версии - imho, это не есть хорошо!
А еще я не понял: на сайте Касперского можно проследовать по двум ссылкам - одна скачать "пробную версию", а вторая - "обновление" (см. тут http://www.kaspersky.ru/homeuser?chapter=145792980). Разница в весе, примерно, 2 Мб. Скачал обновление. Но оно при запуске сказало мне, что надо удалить старую версию "антивируса" (так прям и написало!) Anti-hacker, потому что работать вместе они никак не могут. Тогда получается, что, установив это обновление после удаления предыдущей версии, я все-таки установил программу целиком заново? Никакие настройки, кроме ключей (:haha:), не импортировались... Тогда зачем же делать два разных дистрибутива?? Странно это....
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
alexet
Цитата:
Скачал обновление. Но оно при запуске сказало мне, что надо удалить старую версию "антивируса" (так прям и написало!) Anti-hacker, потому что работать вместе они никак не могут. Тогда получается, что, установив это обновление после удаления предыдущей версии, я все-таки установил программу целиком заново? Никакие настройки, кроме ключей (), не импортировались... Тогда зачем же делать два разных дистрибутива?? Странно это....
Насколько я понял, у них всегда два дистрибутива - "пробный", с trial-ключем, и второй, без него. Правда почему при прочих равных часто такая большая разница в объеме я не знаю .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: г.Лисичанск
Народ, вот скачал себе 1,7,130,0 и вот прикол, он на инглише и я так и не понял, где же рашн наш-то а?!
Может кто знает где качнуть русик, а то ведь качать русский(если есть таковой) не охота ведь диалАП-то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: г.Лисичанск
QNX
Цитата:
потому что это полный Пэ, а fin уже говорил, как касперский представляет себе хакеров
Сам-то юзал?!
К примеру у меня когда стоял 1.5 и ко мне ломились так он сразу отбивался, а вот такового я сказать не могу в адрез встроенного в сп2 файрвола.
Я вот слышу, что все говорят, что аутпост рулит, твое мнение какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
IMHO, сей продукт для домашнего пользователя вполне достаточен - я не думаю, что он принципиально хуже других фаерволов и имеет какие-то такие недостатки которые делают пользование им совершенно нецелесообразным. Просто цели у всех разные. От доморощенных хакеров, которые шарят по сетям в поисках уязвимой машины, полагаю, защит. От профессионала, которому действительно нужно до тебя добраться, думаю, не защитит и Outpost (или что-нибудь еще). Взломать при желании можно что угодно - это уже говорено многожды.
И у него есть как минимум одно преимущество (перед тем же Outpost, например) - он потребляет совсем немного памяти.
Кстати, хочу обратить внимание на то, что набор функций Касперского изначально ограничен только фаером, он не содержит модуля фильтрации рекламы и некоторых других. Если эти модули нужны - то это его недостаток, если не нужны - преимущество.
QNX: аргументы типа
Цитата:
потому что это полный Пэ
с дальнейшим намеком на свою многоопытность в таком вопросе
Цитата:
поверь, я юзал много е и это в том числе
ничего по сути не содержат.
Напиши, если не сложно, почему Kaspesky Anti-Hacker 1.7 "полный Пэ", с указанием, наконец, конкретных его недостатков.
Я думаю это всем будет интересно и полезно...
Картинка, с изображением хакера "в представлении Касперского" в качестве аргумента не канает, хотя и забавно
И у него есть как минимум одно преимущество (перед тем же Outpost, например) - он потребляет совсем немного памяти.
а можешь ли ты пролучить полную картину о том, что он предотвратил? как он настроен?
программа выглядит довольно странно.. минимальный набор настроек и минимальная отчетность как можно вобще говорить при таком раскладе что она что то делает и тем более что то защищает?
для меня это сроду программ оптимизаторов с одной кнопкой, когда ты не имеешь никакого представления что она делает
Последний раз редактировалось QNX 19.12.2004 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я поставил и снес вскоре - скоростной модем АДСЛ через сетвуху подключен 10/100
в рибуут посылает компутер тут же - при попытке зайти в Интернет - никакие Настроойки
не помогали .....убрал Каспера и все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
QNX писал(а):
Fotograf
написано, что каспер не пашет при ADSL соединении
еще один +
ну я в спешке не читал -извини......тогда подскажите мне какую же Стенку поставить на модемчик АДСЛ/Сетевуха ???
а то компутер незащищенный совсем оказывается
По-моему, учитывая вышеуказанное обстоятельство ты по-прежнему не можешь сказать ничего. Кстати, ссылку ты отрыл аж на первую(!) версию, обрати внимание, что рекомендуемый тобой ZoneAlarm там тоже не на первом месте. Был обзор и версии 1.5: http://www.ixbt.com/soft/kaspersky-antihacker-15.shtml - в этом обзоре действительно указан реальный недостаток предыдущей версии этого фаера - он пропускал информацию в сеть при тестировании программой pcAudit. Я протестировал с помощью pcAudit версию 1.7 - она данное испытание прошла, т.е данные в сеть переданы не были.
Цитата:
а можешь ли ты пролучить полную картину о том, что он предотвратил? как он настроен?
могу - там есть журнал; настройки тоже прилагаются - достаточно зайти в Правила для приложений или в Правила фильтрации пакетов. Хотя настроек действительно меньше, чем в Outpost (в котором, повторюсь, значительно больше и функций), но мне например, от их обилия в нем не становилось ни теплее ни холоднее. Возможно, они нужнее профессионалам.
Цитата:
программа с одним ползунком
ползунок там действительно один, и он, кстати, по-моему, даже удобнее пяти строк выпадающего меню идентичной функциональности в том же Outpost'e; помимо этого ползунка там есть еще немало настроек. Извини, но у меня такое впечатление, что ты с программой мало знаком...
Цитата:
написано, что каспер не пашет при ADSL соединении
еще один +
во всяком случае это не минус, когда нет ADSL
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
alexet
Цитата:
По-моему, учитывая вышеуказанное обстоятельство ты по-прежнему не можешь сказать ничего.
угу.. мне нужна другая софтина, более функциональная
Цитата:
Кстати, ссылку ты отрыл аж на первую(!) версию, обрати внимание, что рекомендуемый тобой ZoneAlarm там тоже не на первом месте
дык.. но не такой же как каспер.. а с того момента много воды утекло
Цитата:
в этом обзоре действительно указан реальный недостаток предыдущей версии этого фаера - он пропускал информацию в сеть при тестировании программой pcAudit
сравнению с чем то я бы еще поверил.. а так уж извиняйте
Цитата:
Я протестировал с помощью pcAudit версию 1.7 - она данное испытание прошла, т.е данные в сеть переданы не были.
любой детский фаер должен это делать иначе грошь цена ему
Цитата:
Извини, но у меня такое впечатление, что ты с программой мало знаком...
угу, последний раз я ставил всерсию 1.5 после чего удалил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
alexet
zonealarm тоже пропускает 2 (и то один, потому что отключен контроль компонентов) да и как пишут - другие фаеры тоже
Цитата:
ну не любишь ты его!
есть такая штука, как первые впечатления от работы с программой, вот в случае с каспером они были мягко сказать - инвалидные
я сижу в инете уже 5й год и за это время у меня кроме win95cih ничего на компе небыло и то, он был в конце 99го
по поводу фаера, юзаю пожизни zonealarm, и он ни разу меня не подвел
смысла читать другие обзоры и тесты мне все равно нет, фанат он и в африке фанат... так же нравится аутпост, он так сказать "по круче и по профессиональнее" как для виндового
но пересесть с чего либо на каспера - это не в жизни..
прямо как с антивирусом.. 3.х серия рулила... 4.х - страх и ужас... 5.х - вроде реабилитируется
а фаервол... 1.0 - отстой.. 1.5 хз, профессионального сравнения нет, есть обзор на хоботе, но можно принять это за дружественный к касперу обзор
Сейчас этот форум просматривают: Zavvvy и гости: 15