Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Rexcor писал(а):
Железнячники не успевают за разжиревшей вендой, мне как-то туту попался комп на C2d и XP SP3 в плане отзывчиваости у десятки всё плохо, но всяко лучше со времён висты и последующих. количество барахла болтающегося в оперативке выросло в 20+ раз
Так убери барахло то просто, да и усе Ядро 10-ки, оно нормальное, само по себе Просто убрать то лишнее из того что "до кучи" навалил "от души" майк на 10-ку, и всйо буит ок
Rexcor писал(а):
плюс в разы стал кривее софт.
Так, всегда происходит - пришло то же UWP, а мало кто под него пока, умеет проги писАть нормально
Роман1981zv1 писал(а):
ставить LTSC 2019 x64 1809 RU или Windows 10 Home(и вручную отключать)
Home
CorniliuS писал(а):
Самое главное, ничего из перечисленного в этой теме не читай, страшный булшит.
Орли? Данная тема - всего лишь, систематизация стандартных рецептов
CorniliuS писал(а):
Есть только две утилиты, которые хорошо и правильно удаляют хлам из винды - NTLite и MSMG Toolkit. NTLite надо платить за полный функционал и его гуй мне совсем не нравится.
Зачем платные утилиты какие-то, когда всйо не сложно делается (прямыми руками) и без них?
CorniliuS писал(а):
MSMG Toolkit намного лучше, удаляет сразу пакетами, но фак у него дурацкий, придется покопаться или руками по одному пакету удалять, что долго и неудобно.
Понятно что не все из этого надо удалять, по крайней мере я не все удаляю. Фишка в том, что удалять надо не просто пакеты, надо еще делать соответствующие правки в реестре, в системных файлах и сервисах. 99% Программ этого не умеют.
Понятно что не все из этого надо удалять, по крайней мере я не все удаляю.
Оттудова, многое лично мне, нравится
CorniliuS писал(а):
Фишка в том, что удалять надо не просто пакеты, надо еще делать соответствующие правки в реестре, в системных файлах и сервисах. 99% Программ этого не умеют.
От модуля зависит, но в общем ничего хорошего. Винда будет постоянно искать файлы, не находить, писать ошибку в журнал, пытаться их восстановить и так по кругу. В итоге ты винду якобы «почистил», а она заметно хуже начинает работать, затыкаться, выдавать рандомные, странные ошибки, даже синеэкранить. В 1909 МС подошла к этому основательно, практически все удаленные пакеты сами автоматически подкачиваются. МС очень не хочет что-бы ее мусор удаляли, им нужна телеметрия, геоположение юзеров, логи текстового ввода, демонстрация рекламы, они на этом миллиарды поднимают. Бороться с этой гидрой, батниками, на уже поставленной винде не возможно, здесь нужен основательный подход.
Я пока 1909 не ковырял, но (почему-то) думаю, что можно как-то заблокировать винде, подкачку удаленных пакетов Ну чтоб bsod себе сделать, это нужно важные какие пакеты, удалить - потому в первом посте, я и написал сто500 предупреждений, по поводу "не удали лишнего" Не думаю всйо же, что "всйо так плохо"
можно как-то заблокировать винде, подкачку удаленных пакетов
Можно, но МС тоже не пальцем деланные, подкачка удаленных пакетов идет с тех же адресов что и обычные апдейты — остановишь первые, остановишь и вторые. Это не проблема, есть программы которые качают апдейты отдельно или вообще не апдейтить ничего. Но факт остается фактом, МС очень активно противодействует удалению мусора из своей оси.
Значит не блокировать апдейты, а просто регулярно прогонять удаление пакетов описанное в первом посте (поставить его на регулярное задание например) Не было еще такого, что майков не победить Они помнится еще в Millennium, сделали так чтобы всйо восстанавливалось само - потом от затеи той, они же сами и отказались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Мне вот интересно что за сервисы такие в десятке, те что имеют окончание например "_52e8b" при каждой перезагрузке это окончание меняется на новое, лезу в реестр, там помимо этих сервисов, есть одноимённые сервисы без этого окончания, во всех ставлю отключить и всё, после перезагрузки ничего заново не пересоздаётся и не запускается. Я так около гига оперативки освободил и более 20 сервисов грохнул. А там
Вского хлама ой как не мало. Всякие скрытые сервисы для поддержки звонков через диалап, инфракрасных портов, ATA дисководов. По любому ещё штук 20 убить можно
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Значит не блокировать апдейты, а просто регулярно прогонять удаление пакетов описанное в первом посте (поставить его на регулярное задание например)
На уже поставленной винде не возможно удалить ничего серьезного, оно всегда подгружается и используется системой. Можно удалить только безобидный мусор, который, в общем ничего плохого не делает, просто висит в пуске и глаза мозолит.
Это относительно безвредный мусор, синхронизирует приложения с твоим акаунтом, конектятся к bing.com и сервисам МС для апдейда приложений, иногда могут рекламу подтянуть. Их можно удалить но тогда приложения из магазина начнут глючить или вообще перестанут работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Rexcor писал(а):
Мне вот интересно что за сервисы такие в десятке, те что имеют окончание например "_52e8b"
это костыли к основным службам с тем же именем, сами службы не обновились с восьмерки, потому поверх пихнули костыли, впечатление что майки потеряли исходники к большей части NT. еще эти службы синхронизируют и часто лезут они в инет.
Lukamor писал(а):
Ждут очередную версию, автор в курсе вроде, обещал поправить.
Он там в больнице лежит, что-то серьезное (как на сайте своем, пишет) Может и грамотнее в ряде случаев, изначально дистриб винды редактировать - а еще грамотнее, перекодить саму винду, нормально - но... Всйо же, закладываться имо надо, на чистку уже установленной, винды
CorniliuS писал(а):
Фишка в том, что удалять надо не просто пакеты, надо еще делать соответствующие правки в реестре, в системных файлах и сервисах. 99% Программ этого не умеют.
Я когда работаю на винде, довольно часто ставлю разные проги не-майков, и бывает что какие-то из них, сношу потОм Можно конечно поставить что-то вроде Uninstall Tool, чтобы "хвосты подметала" - но сама такая прога, это тоже лишний процесс в озу А если бы я каждый раз, после каждой проги, сам руками чистил файлы, и реестр - то я бы, наверное, рехнулся Сервисы - просто надо время от времени (скажем, раз в месяц, или в полгода) регулярно их просматривать, и вырубать там ненужное Сейчас думаю заморочусь батником, шоп список текущих сервисов выдавал, а также чтобы отключал ненужные по списку тож
P.S. На нубуке, таки оставил гибернейт - хочу чтобы был фастбут там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
SilentComputer писал(а):
Всйо же, закладываться имо надо, на чистку уже установленной, винды
Как угодно. У меня LTSВ\C от LeX_6000 крутится не один год. Плюс скрипт AutoSettingsPS_v.0.1.8 по настройке. Остальные ништяки в виде прозрачности и сторонних тем в комплекте. WinaeroTweaker запускаю частенько. Win 10 Tweaker от известного "кофейного" товарища ушел на свалку истории: намутил с регой, тупо защитил своё (переработав, кстати, свободно гуляющие твики из сети, замечу), но зато выпускать ломанный адоде ему не в тягость.
Lukamor писал(а):
Как угодно. У меня LTSВ\C от LeX_6000 крутится не один год. Плюс скрипт AutoSettingsPS_v.0.1.8 по настройке.
Сейчас в 1909 версии винды, там уже новые заморочки, добрый дядя майк добавил (читай выше в сабже) Пока, гоняю ее, на своем нубуке - смотрю что да как, там
Lukamor писал(а):
Win 10 Tweaker от известного "кофейного" товарища ушел на свалку истории: намутил с регой, тупо защитил своё (переработав, кстати, свободно гуляющие твики из сети, замечу), но зато выпускать ломанный адоде ему не в тягость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12