с твоими 256 будут тебе тормоза при любых программах
Просто гониво! 256Mb для ХРени хватит с лихвой, если не рендеришь, не кодишь и т.д.
djet
Цитата:
Перед тем, как критиковать, научись им пользоваться!
Цитата:
Наверное, ты пользуешься исключительно вкладкой Applications. Реальные пацаны мочат процессы только из вкладки Processes.
STNG
Цитата:
Все там есть - и память, и место в swap, virtual size и т.д. Конкретно атрибут для отображения занимаемой памяти называется Working Set. Может тебе скриншот прислать?
А меня, к примеру, интересует еще и ВСЯ занимаемая память! Я не нашел, как ее отобразить. Подскажи, как ее отбразить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Строковой параметр реестра HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktopHungAppTimeout в Windows XP устанавливает время ожидания зависшей программы в миллисекундах (1000 мсек = 1 секунда). По умолчанию этот параметр равен 20 секундам....
Ну это я знаю, только он не ждет 5 сек, а именно тупит и не 5 сек, а по-разному (взависимости от степени "висения" проги.) и вызывается так же туго. prkiller не угодил тем, что висит в памяти и в том же таскменеджере. В общем ненавижу когда там висит что-то лишнее. Щас клаву купил Sven2500 - "дрова" (специально в кавычках написал) там блин , не дрова, а прога просто запущенная - знали б вы как это меня кумарит
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Цитата:
Реальные пацаны мочат процессы только из вкладки Processes.
О бездумности и вреде от этих действий я уже писал раньше..
Ну если этот изначально кривой Таск Манагер пальцем сделан, тогда остается только строчить жалобы в майкрософт (все-равно что писать в "никуда") или позвонить им в суппорт и ненавязчиво намекнуть чтобы выпрямили руки своим программерам. Либо использовать нормальный софт от сторонних разработчиков. Не пойму этого непреодолимого желания из г..на сделать конфетку.
RomanLV
Цитата:
В общем ненавижу когда там висит что-то лишнее.
Я сам минималист, но чтобы до такого доходило... Имхо ты следуешь этому правилу совсем не обоснованно, в ущерб удобству и другим полезным вещам. Это как навязчивая идея. Пойми, мы живем не в начале 90-х, когда каждый свободный килобайт был на вес золота.
Цитата:
Щас клаву купил Sven2500 - "дрова" (специально в кавычках написал) там блин , не дрова, а прога просто запущенная - знали б вы как это меня кумарит
Могу предположить, что эти "дрова" кушают не меньше десятка Мб оперативной памяти. Это я говорю зная про навороченность подобных штуковин. Действительно, есть повод для беспокойства. Выкинь эту прогу из автозагрузки и запускай только тогда, когда пользуешься супер-пупер фичами твоей клавиатуры, если так на психику давит .
TOB.CTAJIuH
Цитата:
А меня, к примеру, интересует еще и ВСЯ занимаемая память! Я не нашел, как ее отобразить. Подскажи, как ее отбразить?
CTRL+I в окне, либо System Information из меню значка в системном трее. Получишь исчерпывающую информацию о памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
RomanLV
Цитата:
А что можно еще откуда-то ?
А разве ты не понял всю соль? Тут люди по-детски пытаются прикончить процесс из вкладки Applications, а потом жалуются на "тупорылость" Task Manager'a, который по-хорошему пытается завершить программу за положенные ему по умолчанию 20 секунд. И абсолютно правильно делает, потому что если программа не отвечает, это не ещё значит, что она зависла. Совершенно другое дело - вкладка Processes: там ни о каком ожидании и речь не идёт..
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Цитата:
а с чего вообще любая программа должна моментально грузится? - для этого она уже должна быть загружена в памяти
Так не закрываете его(таскманагера). Просто свернул его в трей и всё - грузится будет быстрее. И еще он прекрасно управляется клавой чтобы там не говорили. И, ИМХО, достойная прога ваще вышла.
Цитата:
Я вообще не понимаю, как вы консольными пользуетесь: на них же времени тратится куда больше, чем на GUI-инструмент
В той же консоли для Хрени поставляется стока утилит полезных, что гайные проги тихо отдыхают со своими "огромными"( ) возможностями и удобствами. А если приправить это богатство сторонними консольными прогами так управлять тачкой(своей и чужой ) просто удовольствие. Это экономит и время и нервы. Соло на клавиатуре маздай . Тока консольных "убивалок" у меня пять штук.
Цитата:
Просто гониво! 256Mb для ХРени хватит с лихвой, если не рендеришь, не кодишь и т.д.
Не согласен: для нормальной долговременной активной работы и Хрени и 2к мало 256 мозгов. Я сам минималист в смысле памяти занимаемой ОС, но когда аптайм идёт на недели(на домашнем тазике) и загружен десяток полезных программ(это не мэссенджер и всякий фуфел), то думаешь о покупке памяти.
Насчёт занимаемой памяти прогами: нужно добавить столбец "виртуальная память".
Новый Process Viewer - ещё одна прекрасная альтернатива диспетчеру задач Windows.
Очень хорошая программка, не требует инсталляции, размер архива всего 336(rar) или 372(zip)кб. Позволяет завершить любой процесс, даже тот который стандартный диспетчер завершить не в силах. Данное преимущество оказывается очень полезным при лечении вирусов, которые очень не хотят покидать ваш компьютер. И это только одно из её преимуществ…
можно скачать здесь http://depositfiles.com/files/dfhnk2b6a а в zip архиве отсюда PrcView_5_2_15 или отсюда PrcView-5-2-15.zip
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7