Защита легальна, НО....
Вот че в сети нарыл, че хакеры буржуйские откопали:
As you know, Starforce Professional 3.xx became as very powerfull protection system for games and other multimedia content. But nobody knows a back side of this "powerfull protection" - after game (product) uninstalling, Starforce leaves their drivers in active state in your system. You (or hacker/virmaker) can make backdoor with OS core ability on your machine by obtaining SYSTEM privilege level from any account (including Guests).
были ссылки на ресурс с самим exploit'om но его по "понятным" причинам прикрыли, компания производитель этой защиты промямлила в ответ, что типа да, есть такое дело и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
винни пых
Цитата:
Если все эти игры защитить старфорсом - сколько времени протянет мой двд-рв?
а просматривая фильм твой привод протянет дольше?
Я, кстати, если смотрю фильм, сначала копирую его на винт, дабы не мучить лишний раз ни диск, ни привод.
То же самое делаю, делал и буду делать с игрушками, защищенными СтарФорсом, чего и всем желаю:). Последние - "В тылу врага" и "Периметр". На всякое действие всегда найдется противодействие. Тут вам не аМЕРИКА %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Avaddon
Цитата:
..по твоим словам, электронные ключи тоже попадают под этут категорию
Во 1-х, не по моим словам, а по тексту закона. Во 2-х, мы говорим не о ключах, а
Цитата:
о легальности самой защиты StarForce
это так, на всякий случай
Не стоит переводить стрелки и сваливать всё в одну кучу. Я лишь пытаюсь показать очевидность противоречия используемой Руссобитом-М защиты с действующим законом. А вы оспариваете явные вещи, чего кстати даже на конференции компании Руссобит-М не делают представители "Техподдержки"
Техподдержка Категория: Модератор (в ответ на приведённую статью закона о ):
Цитата:
А кто сказал что Вы не можете: - осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных; - изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных. Всё в ваших руках, мы этого не запрещаем! = )))
Support Категория: Модератор:
Цитата:
Как правильно сказала техподдержка - никто не запрещает вам адаптировать программу или изготавливать копии - пожалуйста. Вы даже можете попробовать сломать защиту - никто вам и слова не скажет.
Я фильмы сбрасываю на винт и смотрю их оттуда. Не часто, кстати. А иры я запускаю по 3-4 раза в день, а когда приходит детвора - ваще по 20-30 раз за вечер
Цитата:
ну вот и чудно, все Российские издатели пришли к выводу, что самое лучшее для наших условий-старфорз.
Цитата:
а издатель хочет, чтоб не было пиратский копий. это бизнесс.
Вот и чудно! На потребителя насрём, главное бабла срубить!
Цитата:
Давайте ваще всё так защитим с добрым утром! дензнаки защищены, ...
Я имел в виду все сидюки старфорсом - хочешь винду запустить - суй диск. Почту - диск. На все проги в автозагрузке - по диску
Member
Короче народ! Если кто не понял Starforce - это просто прикол, ну как бы бесплатный ребус-квест к купленному диску-игре в довесок. Вы можете возиться до потери пульса ломая это защиту, издатель ВАМ этого не запрещает, более того, Техподдержка издателя ВАС даже морально "поддержит" в этом замечательном и законоугодном деле
Типа похачили братья словяни )))
Staforce - the most hated protection on the scene (besides XProtector), no doubt.
Many rumours and legends say it's uncrackable. Most of us wanted to hear it's NOT A TRUE! Why? Probably because of our nature... Crackers nature. We can't agree and admit that someone better could exist on the second side of the scene - software protection market. Maybe someone undefeated? Furthermore, we don't want even to hear that some well known and respectable russian cracker (I will help you: his nick is composed of three chars) could work for software security related company. How can he did it? Yes, many of us asked this questions. Starfoce effect was always similar: no crack or very complicated cracks including turning off IDE cables and physically unplugging CD/DVD drives.
The day came on 15.10.2004 (let's assume info file date). Then, some young team, called Ultima, ravaged the legend by completely cracking Starforce 3.3. The scene has won, again. Personally, I think they choosed this moment perfectly. Who of us didn't asked ourselves: "what if I face the day with Starforce protection inside?". Maybe some of us were just too young to ask this question.
Did you saw this relase? If not then I suggest to download it. It's not another 'copy crack' relase. They did fu***ng PERFECT job. I have found myself the following:
- java binaries modification
- MSI installer script modification
- MSI archives modification (including independent InstallShield component fragments - I wonder HOW?)
- dlls modificatiion
- own autorun application (far better than original) with 3D FXs
- own graphics
- own music (about 7 minutes track with "ultima" whispers)
- and... this something... an "intro" while running the game with an impressive message. Watch yourself, it can't be described.
I thought by so many modifications they cracked the protection, but I was wrong. It looks like they did install/art work for fun (?) because Xpand Rally was cracked only by a kind of emulation inside Starforce virtual machine (at least it looks so for a lamer like me). This is probably the first time when Starforce protection was totally fooled and works with the game, thinking it's the original one. So why they did so hard job taking care even of packaging 3 languages into single game and showing appropiate codes on the same screens dedicated to typing them? The game installs in the exactly same way like original does (even easier because of pretyped codes, also inside Starforce). One click relases - is it the future? Hope so...
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: є Developer................Techland є Relase date.............2004-10-15 є
є Protection.......Starforce 3.3+VM є Relase type...................Game є
є Cracker:..............Team Ultima є System.........................Win є
є Protection rate..............7/10 є Game rate.....................8/10 є
ИНННННННННННННННННННННННННННННННННННКННННННННННННННННННННННННННННННННННННј
ЙНННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН»
єЫЫЫЫІІІІІІІІ±±±±±±±±°°°°°°° dezsription °°°°°°°°±±±±±±±±ІІІІІІІІЫЫЫЫє
ИННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННј
ЙНННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН»
є Xpand Rally is a breathtaking game that gives you the true to life є
є experience of driving powerful rally cars amidst photorealistic є
є sceneries. Realistic weather effects, rolling hills, and animated є
є scenery all add to game's visual perfection. Xpand Rally also features є
є highly detailed models of modern rally cars and handling physics є
є developed with the help of rally sport professionals which further є
є enhance the realism of driving experience. є
є є
є Xpand Rally combines the best elements of Rally and Rally Cross racing є
є in one unique gaming experience. The game offers a career mode based є
є on time trials during both: individual races and World Championship є
є Series which will satisfy traditional Rally fans. The Rally Cross fans є
є won't be disappointed either - they can challenge several opponents є
є in head to head racing during competitions based on real and fictitiousє
є race events. є
є є
є Xpand Rally, as the only title on the market, brings the economy factorє
є into a rally game. The player starts with a junk car and competes є
є in races to earn money and acquire upgrades, repair damage, tweak є
є performance and pay the race entry fees. Along with the tuning-up, є
є the car's condition affects its handling. Due to accurate damage є
є system, it is highly dependent on the player's driving skills. є
є The physical handling model is also influenced by car parts є
є configuration and provides both authentic feel and joy of driving. є
є є
є The interactive race track surroundings with enhanced game physics є
є and the innovative approach to changing daytime and weather conditions,є
є both influencing the car handling, are other hallmarks of Xpand Rally є
є that distinguish it from other racing games. є
є є
є For the first time among rally games Xpand Rally includes a complete є
є set of easy-to-use editing tools enabling to create new tracks, cars є
є or even game mods.
Короче народ! Если кто не понял Starforce - это просто прикол, ну как бы бесплатный ребус-квест к купленному диску-игре в довесок. Вы можете возиться до потери пульса ломая это защиту, издатель ВАМ этого не запрещает, более того, Техподдержка издателя ВАС даже морально "поддержит" в этом замечательном и законоугодном деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Цитата:
gUzLO А это батенька называется "механические повреждения". И о бесплатном поучении копии разговора можно не вести. О том, что бы за некоторую плату - да. Это действительно актуально для старых (не находящихся в продаже) игр.
я тоже считаю, что должен быть платный сервис восстановления убитых лицензионных дисков.
например: стоимость замены= болванка + стоимость услуги. т.е. рублей 30-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
~Flier~ 1) давай к разговору о старфорсе не приписывать только Руссобит.
2)
Цитата:
чего кстати даже на конференции компании Руссобит-М не делают представители "Техподдержки"
я не буду говорить, вымысел\нет, но хорошо бы имена приводить, для ясности картины . (являюсь модератором Русобитовского форума (и не только)). и дальше: как модератор может запретить делать юзеру что-то? да делайте. но не выкладывайте. копируйте, если можете. но не выкладывайте. Stalker_2000
Цитата:
Я фильмы сбрасываю на винт и смотрю их оттуда.
и ДВД тоже? а ведь и винт стареет. тоже не порядок.
Цитата:
ваще по 20-30 раз за вечер
да вы диск жокей видимо? я по долгу работы так не парюсь. может стоит определиться, чего хотите? а то ведь можно и левую кнопку мыши угробить, и в суд на протекшн текнолоджи подать.
Цитата:
Вот и чудно! На потребителя насрём, главное бабла срубить!
1)анекдот про "граждане, он меня сукой назвал" знаешь? 2)а вот по поводу "срубить бабла" не понял. если решил продать игру (подразумевается, за деньги. поясню непонятливым коммунистам), то целью "мероприятия" естественно является заработок денег. или отдать народу?
Цитата:
Я имел в виду все сидюки старфорсом
давай не скатываться до маразма? а?
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды: Comander
Цитата:
я тоже считаю, что должен быть платный сервис восстановления убитых лицензионных дисков. например: стоимость замены= болванка + стоимость услуги. т.е. рублей 30-40.
издателя предлагается организовать офис, нанять сотрудников и тому подобное?
а не проще ли пользователю заплатить ещё 40 рублей, и не парить мозги самому себе? запорол диск? ну иди и купи себе ещё.
в противном случае, принесли вы диск, возьмём, к примеру, Soldner, с ключем как быть? техподдержка должна будет его "разрегистрировать"? или как?
прежде, чем что-то "предложить", изложить в тексте, представьте себе этот маразм "на пальцах"!
да, мне понравилось, как ловко посчитали стоимость услуги. профи-экономисты прям
Добавлено спустя 59 секунд: и в догонку: какая выгода, "акромя убытку" от такого сервиса издателю?
Да? И что больше стареет от 2х часов просмотра фильма - винт или двдшник?
Цитата:
да вы диск жокей видимо? я по долгу работы так не парюсь. может стоит определиться, чего хотите?
Ах, простите, что не могу в одну игру играть целый вечер.
Цитата:
1)анекдот про "граждане, он меня сукой назвал" знаешь?
Нет
Цитата:
2)а вот по поводу "срубить бабла" не понял. если решил продать игру (подразумевается, за деньги. поясню непонятливым коммунистам), то целью "мероприятия" естественно является заработок денег. или отдать народу?
Я о том, что производитель решает как выгодно ему, а не потребителю.
Цитата:
давай не скатываться до маразма? а?
Уже почти скатились, особенно если все переймут практику защиты старфорсом.
Member
винни пых
Цитата:
и ДВД тоже? а ведь и винт стареет. тоже не порядок.
ну и бред... может попробовать сравнить статистику угробленных винтов vs угробленных болванок?
Цитата:
да вы диск жокей видимо?
а вы с детьми не пробовали общаться, уважаемый?
Цитата:
а не проще ли пользователю заплатить ещё 40 рублей, и не парить мозги самому себе? запорол диск? ну иди и купи себе ещё.
в том то и дело, что диск запопрот по вине старфорса (в данном гипотетическом случае). и какого спрашивается я должен свою собственность заюзывать до нечитабельного состояния, ради спокойствия\выгоды владельца копирайта?
Цитата:
представьте себе этот маразм "на пальцах"!
этот "маразм" я себе на пальцах как раз представляю. в технические аспекты мне углублятся не с руки - не моя область
Member
~Flier~
Цитата:
что ты, ни в коем разе.. я же говорил:
и не раз всё скатывалось к Руссобиту. мне, по сути, пофиг, но есть нормы.
Цитата:
ну дак я привёл и имена (ники) и ссылку дал
запарил с обновой . и неодуплил, это "вырезки" из старого форума, умершего и лёгшего в архив . Stalker_2000
Цитата:
Да? И что больше стареет от 2х часов просмотра фильма - винт или двдшник?
незнаю. не задумывался даже. но двд всегда с диска смотрю, не страдаю таким скряжничеством.
Цитата:
Ах, простите, что не могу в одну игру играть целый вечер.
зато в 30 легко. что-то тут не то. или кто то "загибает" или просто чешет языком.
Цитата:
Нет
ну в яндексе найдёшь. ключевые слова я дал. очень к месту анек.
Цитата:
Я о том, что производитель решает как выгодно ему, а не потребителю.
потребителю выгодно на халяву (о скряжнечестве см. выше ).
Цитата:
Уже почти скатились, особенно если все переймут практику защиты старфорсом.
да, все игры будут защищены. но есть софт, который глупо защищать (двд плееры, аудио проигрыватели и т.п) и пример со всем софтом маразматичен. не иначе.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды: Comander
Цитата:
может попробовать сравнить статистику угробленных винтов vs угробленных болванок?
как разместим? с учётом стоимости испытуемых?
Цитата:
а вы с детьми не пробовали общаться, уважаемый?
вот уж расскажите .
Цитата:
в том то и дело, что диск запопрот по вине старфорса (в данном гипотетическом случае).
старфорс необучен царапать диски, в каком бы то ни было случае, не вещайте мне лапшу.
Цитата:
и какого спрашивается я должен свою собственность заюзывать до нечитабельного состояния
ну вдруг игра интересная. я вот, когда то, очень не хило затёр Vigilant8 для первой соньки, играл часто и по долгу, на паласе диск валялся, друзья в него играли (не копировали, просто брали).
незнаю. не задумывался даже. но двд всегда с диска смотрю, не страдаю таким скряжничеством.
Причем тут скряжничество? 1. Я просто не хочу гробить двдшник 2. Не хочу слушать свист 3. Можно посмотреть фильм ещё раз, не доставая его с полки.
Цитата:
зато в 30 легко. что-то тут не то. или кто то "загибает" или просто чешет языком.
Я имел в виду детей. Каждому своя и не дай Бог, кто-то переиграет 1 минуту в свою очередь .
Цитата:
Всего-лишь требуется не гробить диск и привод в момент игры .
Цитата:
Я вполне могу купить лицензионный диск по нормальной цене. Нахрен мне пиратская укопия за ту-же цену, писаная на болванке Есперанза в покоцаной коробочке?
Цитата:
и пример со всем софтом маразматичен. не иначе.
Так-же как и защита. Не можете защитить нормально (в смысле без заморочек) диск - не парьте мозги покупателям своими каскадами защит.
Последний раз редактировалось Stalker_2000 15.11.2004 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Люди,а собственно чего хотите доказать друг другу? Что это плохо, а это хорошо? Или чего???? Я из всей ветки не вычленил ни грамма здоровой мысли....да вставка диска всех раздражает, приводы вылетают частенько, ну дак найшли же люди способ, кому нравится скачаете потом NOCD, кому фиолетово, таких тут не наблюдал....тема в данный момент начинает напоминать флейм ибо здравых мыслей, мыслей по существу, тут не наблюдается, да народ выпускает пар, но думаю,что это все больше на флеймовые высказывания похожи, так как от того что вы тут обсуждает ничего не изменится, издатель как ставил защиту на свой продукт, так и будет ставить..., баг нашли в системе, разраб в следущем патче выпустит обновленный варинт защиты, устраняющи некоторые проблемы в системе, и мы с вами будем скачивать это патч, так как в этом патче исправлено много глюков игры, которую мы с вами купили,... вообщем ....
Member
Цитата:
как разместим? с учётом стоимости испытуемых?
за мои ~10 компьютерных лет у меня сдох 1 винт. количество мертвых болванок оценивать бессмысленно. НО, на винт есть гарантия (и чем дальше тем больше), а на диск? 2 недели? нуну.
Цитата:
старфорс необучен царапать диски
старфорс обучен их требовать и раскрууууууууууууууучивать... для вас не очевидно, что диску от этого плохеет? да и ресурс привода в разы меньше ресурса винта. (иначе на хуа ставить в один системник два привода?)
Цитата:
ну вдруг игра интересная
тогда она будет лежать на винте. долго!
Цитата:
реклама чего? (или просто слово модное?)
нда... надеюсь от вас не зависят финансы, реклама и пиар вашей компании. Компумир запустил марку компов с пожизненным обслуживанием. это по вашему не реклама? или может они себе в убыток работать собираются??? Geil и пр. дают пожизненную гарантию на память. вы в состоянии классифицировать сей факт НЕ как рекламу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
винни пых В общем, лицо от Руссобита это Вы? Уж не знаю, имеете ли Вы какое-то влияние на руководства, но факт претензий со стороны покупателей есть. Что отмазываться-то? По-моему, существование SF только Вы и поддерживаете, как заинтересованая сторона, IMHO.
Меня, прямо скаже эти диски бесят. Особенно EXCALIBUG, так вроде. Мало того, что стоит SF, так ещё и музыку хочет со второго CD, а виртуалить нельзя. Вот и поиграйте под вой CD, очень приятно. Это так, к слову. И вообще, как защита SF Один раз Ghost Reacon с лицензии не устанавливался, другой раз Firestarter без диска запускался через раз. Ну и зачем нервы портить покупателям? Только если уж совсем на них чихают. И вообще, как насчет "клиент всегда прав"?
Member
На самом деле издатель думает, что ему выгодно использовать подобную защиту и она способна сохранить ему часть прибыли, а всё остальные "издержки" её применения ложатся на плечи покупателя, т.е. его издателя не волнуют. "Договориться" с законом у нас на Руси всегда умели, так что и тут приград нет. И всё вроде замечательно, однако надо учитывать, что эта и любые другие защиты ничего не меняют и проблему пиратства не решают. Равно как и сама прибыль в этом бизнесе огромным кушем достаётся "тёмной" стороне, с которой ни государство (и налогоплательшики), ни разроботчик, ничего не получают.
Следовательно надо находить другие более действенные способы решения проблемы, а не скатываться до противоречащих закону мер, создавая при этом лишние неудобства конечному покупателю и ущимляя его законные права.
Есть и более существенные проблемы в этой сфере, например когда издатель спокойно может находиться по обе стороны рынка и легальной и нет, что с успехом и применяется у нас. И громкие скандалы были уже на эту тему не раз. И собственно Руссобит-М не раз был участником скандала, связанного с производством на его мощностях пиратских дисков. Но это всё уже не относится непосредственно к теме, разве что опосредованно
Member
Цитата:
Не можете защитить нормально
я вверху вроде уже говорил на эту тему? "мы" это кто? я, примеру, ничего не защищаю. к кому вопрос? опять к Руссобиту?~Flier~
Цитата:
Ну так повырезайте и их, что бы хоть не позориться ..
а чего тут вырезать? чего там позорного? Comander
Цитата:
за мои ~10 компьютерных лет у меня сдох 1 винт.
тут можно сказать или то, что вам чудовищно повезло, или ваша компьюрная жизнь подразумевает под собой "есть компьютер". я за свои 5-6 "поменял" 10. и "закатал" один диск. тот самый V8 для PS. но разговор не о винтах и сидюках
Цитата:
старфорс обучен их требовать и раскрууууууууууууууучивать...
он требует его наличия. а раскрууууууууууууууучивает диск ваш СД привод.
Цитата:
для вас не очевидно, что диску от этого плохеет?
для меня-да. поэтому мой привод не раскрууууууууууууууучивает, а нормально крутит.
Цитата:
иначе на хуа ставить в один системник два привода?)
ну и вывод
Цитата:
тогда она будет лежать на винте. долго!
и у многих. и игра вроде хороша, и денег не принесла.
Цитата:
нда... надеюсь от вас не зависят финансы, реклама и пиар вашей компании.
надесь вы попадёте в конкурирующюю компанию )))))))))
Цитата:
Geil и пр. дают пожизненную гарантию на память. вы в состоянии классифицировать сей факт НЕ как рекламу?
если Geil откроет "офис", где будет обменивать свою память, раздолбанную отвёрткой и погоревшую, на точно такую же с доплатой в 20 баксов. это не реклама, это демонстрация своего безграничного дебилизма. (для большей рекламы предлагаю начать скупать старые холодильники )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11