Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
NagasH Да какая разница, оптимизирован он или нет, если у дяди Коли на А64 все работает, а у дяди Васи нет? Или без разгона все работает, а при малейшем разгоне нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
я чет не понял. Буча из-за того что у кого-то прайм вылетает?
у меня как-то система (сел1,7 i845) вешалась когда изитюн на гигабайтовской материнке запускал. Смешно но факт. Доооолго разбирался. Вывод был таков: под 2к сервером СП4 при определенном наборе апдейтов безопасности при запущенных службах от интербэйза и сервере pcAnywhere и только с дровами из комплекта поставки у меня действительно изитюн вешал систему намертво. Даже в бсод не выпадал.
Так что... если бы прайм из-под доса работал, тогда еще было бы о чем говорить, а так...
Member
NagasH А как же обратная совместимость?
А что Вы понимаете под оптимизацией? Задействование новых возможностей? Если код тестовой программы не оптимизирован под новую архитектуру, стало быть процессор загружается не на полную (как с НТ на Р4 - надо уже 2 копии Бурна для разогрева) - тут нет повода считать с ошибками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
User01 у дяди Коли одна память+материнка+ось+дрова а у дяди Васи другая память+материнка+ось+дрова
Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды: User01 начнем с того, что прайм вообще использует НЕстандартные операции. Они не используются в обычном софте. Они не используются в берне.
а прайм вообще не загружает проц на полную =)) Создатели программы вообще говорят запускать ее в фоне.
На пред. странице я линки кидал. Там это написано. Оффсайт.
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Да в том что с ним многие видюхи несовместимы были! После этого все время на пеньках сидел, а теперь когда опять решил пересесть на Атлон выясняется что он вообще глючный.
Народ у кого прайм не вылетает!!!! Какая у вас пямять?? Ато скоро проц привезут и охота нормальную систему собрать, без глюков!
Цитата:
Rocky Я тебе гарантирую, что глюков не будет!!! Не ты первый, ни, тем более, последний!!!
Надеюсь на это! АМД в данный момент мне больше нравится чем интел, не хочится чтоб эти глюки поменяли мое отношение к АМД(глюкита кстати серьезные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Владимир
Я, например, на эти глюки с праймом вообще внимания не обращаю. Ну вылетает он у меня в первые же минуты (ядро newcastle) - ну и что? В остальных то приложениях (в основном, игровых) все нормально. И в чем тогда проблема?
_________________ если нет выхода - не должно было быть и входа
Member
Rocky
Цитата:
с ним многие видюхи несовместимы были
я конечно извиняюсь но НЕ СУЩЕСТВУЕТ зависимости видеокарты и процессора.Существует зависимость ЧИПСЕТА и видеокарты. Таблицу смотри тут - http://www.vektra.kiev.ua/vguest/index. ... 01&part=ru Задарю те 100$ если докажешь что некоторые процы не совместимы с некоторыми видяхами
Цитата:
(глюкита кстати серьезные)
нет. Попробуй найти хотя бы одну претензию по работе а64 на стандартных частотах в играх, офисном софте и повседневных прогах. Сдается мне что ты и прайм то никогда не юзал. Хватит поднимать бучу и орать что амд это глюкавые процы и на них видеокарты не работают
Member
Если у меня на шине 300 Prime95 выдает ошибку, а на шине 280 нет - я буду работать на шине 280.
Если человек купил А64 и на номинальных частотах все без ошибок, а при малейшем разгоне они появляются - тут есть о чем крепко призадуматься.
Логика простая: если это глюк программы - на всех А64 он бы проявился. Поскольку он проявляется не на всех и в основном на разогнанных компьютерах - вывод: платформы на А64 пока не способны разгоняться без ущерба для стабильности. И не важно, что сбоит, память или процессор - важно, что платформа не работает, как должно.
нет. Попробуй найти хотя бы одну претензию по работе а64 на стандартных частотах в играх, офисном софте и повседневных прогах. Сдается мне что ты и прайм то никогда не юзал. Хватит поднимать бучу и орать что амд это глюкавые процы и на них видеокарты не работают
Ято юзал, только им стабильность и тестирую. Ну 3DMark еще!
То что он стрес тест не проходит говорит о многом. Сегодня нет такого софта и игр, завтра будит! И он у меня начнет ошибки выдавать. А это для проца за 800 баксов недопустимо! Как привезут проц первымже делом в Прайме протестю.. Если будут ошибки то понесу его обратно и буду требовать возврата денег.
Member
ммм... ок... повотряю - тест ЛЕВЫй НИГДЕ не используются эти алгоритмы. Они носят ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ характер.
Если сутки гонять 3дмарк или берн, то не значит ли это что система стабильна? Зачем быть маньяком стабильности? Может делать проще? Понижать часоту и добавлять напругу - будет мегастабильно.
перефразируя - НИ ОДНА платформа не способна разгоняться без ущерба для стабильности.
я просто хочу сказать что зачем нужна стабильность в том месте которое никогда нигде не используется?
Да, наверное круто сказать - у меня пень - прайм не вылетает. Этим можно гордиться А когда это касается дела - липовая стабильность и низкая производительность ( я не имею ввиду интел - это и к амд относится). Производительность и стабильность не совместимы.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд: Rocky деньги тебе никто не вернет потому как прайм оффициально не тест стабильности проца =))) просто левый софт
Тестить им стабильность - глупость.
Нет и не будет софта который юзал бы такие же алгоритмы. Тем более игр. Это теория.
вообще топаем на оффсайт и читаем назначение программы..
а64 - стабильны во всех текущих и будущих игровых приложениях, серверных и офисных прогах.
2 All Хочу поделиться своими мыслями по поводу вылетов прайма95....
У меня простой бартон, но он тоже умеет вести себя похоже. Точнее, прайм он крутит, например, сутки, на вторые падает, ситуация повторяется один в один, падает на одном и том же тесте (если в сразу его запустить - тоже падает). НО самое интересное - каждый раз, после перестановки кулера, или если его просто пошевелить, падает на разных тестах! Средняя температура ядра всегда 51С (автоматич. терморегулятор держит). Даже после нескоторого времени меняются тесты, на которых падает.
Проблема крылась в не очень ровной поверхности радиатора, точнее, по самому центру имелась маленькое (R~0.4mm) углубление (глубиной ~0.2mm). ИМХО просто был локальный перегрев разных участков чипа.
Т.к. A64 имеют крышку, которая скорее всего неидеально притёрта к чипу с довольно высоким тепловым потоком, к томуже, вероятно коэфф. теплового расширения крышки и чипа различны, при различной картине охлаждения крышки (системы охлаждения неидеально к крышке прилегают), в чипе могут наблюдаться различные локальные перегревы, которые раз от раза (при разной температур, разном прижиме и т.д.) могут немного отличаться, что тоже может подобнные проблемы вызывать.
Также, подобные проблемы могут быть связаны с недостаточно стабильным питанием проца. Токи питания очень возросли, ессно и различные шумы тоже. Они самым непредсказуемым способом могут влить на работу ядра...
Чудес с техникой не бывает, ВСЕ глюки имеют причину и природу.....
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: NagasH
Цитата:
Тестить им стабильность - глупость.
Не согласен. Если уж и он падает, то точно чтото не так с системой... Зачем разгонять, если она не будет полностью стабильна. Даже если он не падает в течении неск. суток, это всёравно не гарантия полной стабильности.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Alexx тогда почему же еррор выдёт только Прайм? Неужели у него такой специфический алгоритм, что только при исполнении его происходит локальный перегрев. Хотя это действительно идея и объясняет почему у некоторых он падает сразу же, у некоторыъ-через некоторое время, а у некоторых и вовсе не падает.
У меня не только прайм, ИНОГДА при перегонке DVD в AVI один из DivX кодеков тоже при втором проходе падает с ошибкой...
Так что ошибка есть, она может в самый неподходящий момент вылезти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
NagasH, твоё отношение к устойчивости системы всем понятно, зачем же навязывать своё мнение другим?
Цитата:
Зачем быть маньяком стабильности?
Зачем? Если меня, к примеру, не будет дома несколько дней, и комп в это время зависнет, только из-за того, что процессор не может выполнять коректно одну из операций? Ну или даже когда я работаю/играю за компом, разве мне приятно бдет, если потеряются все плоды моего труда? Я не спорю, в большинстве случаев всегда можно востановить инфу из backup'а или сейва, но что делать если ты, к примеру, учавствуешь в online-чемпионате?
Цитата:
НИ ОДНА платформа не способна разгоняться без ущерба для стабильности.
Бред. Если руки растут откуда надо, разогнанная система может быть более стабильной, чем некоторые еразогнанные. Например мой комп, работает неделями без перезагрузок и зависаний, причём с весьма неслабым разгоном. А у моего знакомого всё н номинале, ребутится после 2-3 часов игры из-за банального перегрева (prescott)
Лично я сильно сомневаюсь в достоверности информации. Если кто-то не смог разогнать А64 без ущерба для стабильности - это его проблемы, и не стоит катить бочку на хороший продукт.
Ессно. Напомню, у меня бартон 2500+, на данный момент стоит 220x10 с питанием 1.675 (больше проблематичо), прайм может сутки работать... Иногда после шаманств с системой гдето на 14-м часу падать начитает.... Правда я кодить стал XviD кодеком, он вроде не падает. DivX сейчас не проверял.
Подошва не очень хорошо отшлифована, но вроде достаточно и такой.
ЗЫ. я както тоже игнорировал ошибки прайма. Однажды DVD-R болванку так запорол - кодил фильму, одновременно писал чтото на болванку и во чтото игрался, всё благополучно в синий экран упало чере некоторое время... После шаманств с системой (поставил генератор тока +12 - +5, улучшил охлаждение мосфетов, немного пошлифовал подошву, увеличил разгон на пару сотен МГц и т.д.), добился вроде полной стабильности прайма, ни одного подвисона уже за несколько мес. замечено не было (и перегрузки винды тоже).
дык никто не гарантировал тебе, что с разгоном у тебя где-то эррора не будет. А без разгона такого не бывало?
С меньшим разгоном не было проблем, хотя сейчас и с 220x10 всё замечательно Это всё понятно, но суть не в наличии гарантированного разгона (гарантии никто ни на что не может давать, ибо вероятности =1 не существует (так же как и =0)). Дело в том, что и от старости не умерают, умерают от болезней. Так что проблему нестабильности при разгоне (или 'старении') часто можно решить 'лечением болезней'. Гавное найти суть этой болезни и способ лечения... И не всегда он в самом кристале..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6