Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/33991.shtml

Партнер

Чета пробывал этот 7 zip и не понял кайфа при всех прочитанных хвалах у меня получается, что RAR жмёт сильнее хотя и медленнее. Подскажите может я в настройках чтото не так выставляю?

Advanced member
Morgan999

формат: 7z
уровень: ультра
метод: lzma

все зависит еще от того, что жмешь.. ))

Да жму уже зажатое файлы *.pk3, настройки выставлял такие, всё равно RAR сильнее.

Member
Вот статья с тестами интересная "Тест популярных архиваторов" http://www.3dnews.ru/software/arc_test/

Кому лень статью читать, там сравниваются WinRAR(zip), Power Achiver 2006, WinAce(ACE), 7-zip, WinRAR(RAR), WinZip, WinAce(ZIP), и оттуда вывод:
Цитата:
Тем не менее, лидеры теста очевидны. Это Winrar и WinZip. Именно эти программы стоит использовать при сжатии больших объемов файлов (по отношению к Winrar речь идет о сжатии в формат RAR, а не Zip). Если Вы архивируете большие объемы данных для долгосрочного сохранения, имеет смысл потратить время и сжать файлы в оба формата, а затем выбрать архив меньшего размера. Если же такой возможности нет, лучше использовать формат RAR, так как он в большинстве случаев дает лучшие результаты.

Advanced member
avz71

неверная статья, тестировались общие для всех программ форматы сжатия, а если бы для 7zip был его родной 7z, то...

Member
QNX писал(а):
avz71

неверная статья, тестировались общие для всех программ форматы сжатия, а если бы для 7zip был его родной 7z, то...

там по этому поводу сказано:
Цитата:
Однако из-за специфики формата 7z он не был включен в тест. Использовать этот формат для сжатия данных большого размера не имеет смысла, поскольку он работает очень медленно
, и с этим фактом, думаю, трудно несогласиться. :)

Вестник драйверостроения
avz71
Указанная статья - бред сивой кобылы.

Member
fin писал(а):
avz71Указанная статья - бред сивой кобылы.
Как приятно читать полный, обоснованный анализ статьи с развёрнутой рецензией. Главное всё по фактам. Ни к чему не придерёшься. Спасибо! ;)

Advanced member
avz71 писал(а):
, и с этим фактом, думаю, трудно несогласиться.

На современных процессорах это не так актуально. И, кстати, многие пираты cжимают информацию именно в 7z SFX (чтоб на меньшее кол-во болванок закатать).

Member
че-то я не понял, им скорость или размер нужен?
Кстати, вы знали что иногда 7z+rar сжимает лучше чем только 7z?
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
QNX писал(а):
метод: lzma
прочитал всю ветку. Почему никто не сказал что иногда PPMD сжимает лучше?

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
че-то я не понял, им скорость или размер нужен?

Я обычно выбираю баланс. А тут WinRAR вне конкуренции. Я лично нашел всего один тип данных, где 7-zip жмет реально лучше, и не жаль потратить в 1,5 раза больше времени и получить архив в несколько раз меньше - это скины ВинXP :) .

H(CHCl11B11) писал(а):
Почему никто не сказал что иногда PPMD сжимает лучше?

Может быть из-за "иногда"? Если так, то надо и UHA припомнить...

Member
NecroMan_666 ты имеешь ввиду win uha? Качаю, буду пробовать.
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
реально лучший сжиматель фоток! Быстрее чем винрар или 7zip, и лучше сжатие!

Advanced member
H(CHCl11B11)
Цитата:
прочитал всю ветку. Почему никто не сказал что иногда PPMD сжимает лучше?

он тоже :)

интересно еще, к статье, что winzip новый поддерживает сжатие zip с применением метода ppmd вроде... так что по сути с боольшой натяжкой это почти 7z ))

http://overclockers.ru/softnews/20499.shtml

тогда вопрос, каким хреном они не юзали сжатие в родной 7zip? :D
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
я уже молчу про самый адийотский способ сжатия ВИДЕО!!!! и ЗВУКА!!!

графика еще хрен с ней, но он тоже СЖАТА!!!

ну а winzip рулит :D в тексте... :haha:

Member
Я тоже не увидел подтверждения льющимся отовсюду хвалам 7zip. На работе ежедневно сжимаются 50 гигабайт пользовательских файлов -- всё подряд, но мультимедии в принципе минимум -- ворд, эксел, аксес, короче "рабочие столы" и "мои документы". Так вот на двух оптеронах 250 и пяти гигах оперативки это глюкало с максимальными настройками неприемлимо тормозит (18 часов!) и жмёт хуже, чем до этого жал RAR на p4/rambus, хоть и юзает многопоточность и 64 бита, да и компы не сравнить! С не самыми лучшими настройками за ночь справляется, но жмёт раза в 2 хуже, чем RAR. Автор 7zip кивает на "мультимедию", дескать много её там, а он её не умеет жать...

Member
Korj все дело в том что ты не умеешь сжимать. Давай устроим соревнование по сжатию. Качаем файл, сжимаем его, выкладываем резалты. Только я могу качать файл не более 2 мб.

Member
Фото: 2
В последнее время сжимаю только 7z. И результаты неизменно лучше rar, от долей процента, до нескольких раз. Недавно арххивировал базы от 1c бухгалтерии, оказались меньше в два с лишним раза, чем после rar, коллекцию книжек - примерно на треть, базы данный acscess также треть, rar выигрывал несколько килобайт лишь в уже сжатых файлах, а так, сколько пользуюсь - результат всегда не хуже rar, а архивирование 5 gb, с ultra сжатием заняло даже на моей, не самой шустрой системе часа ~2, rar - ~1,5

Member
H(CHCl11B11) Ну естественно! И я не умею и автор, которому я свои ключи слал и он мне в ответ прислал ключи с которыми быстрее (за ночь управляется) но ещё больше размер (разница - в меньшем размере словаря)! И дефолтные настройки с которыми тоже и хуже и медленней RAR-а автор от неумения выставил...
Вот строчка, которая до сегодняшнего дня выполнялась, сегодня снёс 7-Zip, поставил и настроил RAR...
7z.exe a -mx=9 -ms=on -m0=LZMA:a=2:d=32m:mf=bt4b -mmt=on -v2176172032b
инклюды и эксклюды обрезал.
Твои предложения по видоизменению этой строчки?

Member
Korj я все делаю через интерфейс, но ты поставил слишком маленький размер словаря. Нужно так:
7z.exe a -mx=9 -ms=on -m0=LZMA:a=2:d=128m:mf=bt4b -mmt=on -v2176172032b
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Korj писал(а):
медленней RAR-а автор от неумения выставил...
И как поставить настройки для максимального сжатия в rar?

Member
H(CHCl11B11) Я уже писал - размер словаря был уменьшен, чтоб 7-zip работал не двое суток! С настройками по максимуму он когда я переходил на него (пару месяцев назад) отрабатывал 18 часов, а сейчас, когда нагрузка возросла (увеличился объём - на новом сервере юзерам дали бОльшую квоту) он уже и на "быстрых" настройках 16 часов работал вчера, после чего был снесён и поставлен RAR с "быстрыми" настройками - в понедельник скажу результат. Настройки в RAR ставятся либо в командлайн (-m5 -mdE) либо в GUI...

Member
Не знаю как с архивами в десятки гигабайт...
Сам использую и рар и 7-зип.
Если данные уже сжаты (мультимедия, архивы, ехе) то жму раром. Результат иногда лучше у рара, иногда у 7-зип... Но выигрыш если и есть у 7-зип, то он не окупает разницу во времени.
Если данные распакованы, то жму 7-зипом. В таком сучае результат у 7-зип всегда лучше. От нескольких %, до нескольких раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа