Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Такой вопрос. Я слышал от разных людей что можно в ХР paging file полностью переложить в оперативку. Чтобы на винте не было ничего. Они же заявляет, что винда работает намного быстрее, и нигде при этом проблем нет. Надо только иметь ОТ гига, желательно 2.
Это реально или мне назвездели?
Нашел эту надпись. Честно говоря очень неудачная метка. Это объём занятой виртуальной памяти - то есть опера + СВОП. Файл как таковой можно отключить. Посмотрите любым файловым менджером, что в корне диска есть файл pagefile.sys при включенном СВОПе и нет при выключенном.
Vermin, пусть скажут как переложили. Помню, что в 98 было реально сделать рам диск ДО старта винды и на него же кинуть своп. В ХР проще отключить СВОП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я счтитаю если от файла подкачки избавится не удаётся (было мнение что так устроен виндовс),
то хотя бы перенести его в оперативную память смысл есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
RINDIG Мнение было, да решение найдено. Windows не таким вредным оказался, чтоб не дать отключить подкачку.
А где смысл переноса файла подкачки в оперативку??? Файл подкачки вроде для того, чтобы не актуальная в данный момент времени инфа выбрасывалась из оперативки на диск, тем самым виртуально расширяя объем ОЗУ. А вы его хотите обратно в ОЗУ затолкать!
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: Vermin
Цитата:
Я слышал от разных людей что можно в ХР paging file полностью переложить в оперативку.
Имелось в виду "не использовать файл подкачки".
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Rius
Цитата:
Имелось в виду "не использовать файл подкачки".
Давай ты не будешь таким уверенным? Я знаю, что имелось ввиду. Именно использовать его в RAM. А не просто отключить. И есть (были) люди, которые говорят что так все работает гораздо быстрее.
Member
Vermin Не могу, когда вижу такую чушь. Создание виртуального диска в ОЗУ занимает некоторый объём этого ОЗУ. На вирт. диск можно переместить например кеш интернет браузера (об этом читал), говорят будет быстрее работать и появится фича - при выключении компа кеш очищается. Но перемещение файла подкачки на вирт. диск - полный БРЕД, если даже кому-то удалось это сделать, система быстрее работать не будет. Все работает немного быстрее при простом отключении подкачки. И как например будет выполняться требование, что объем файла подкачки должен быть в 1.5-2 раза больше объема ОЗУ??? Вы хотя бы представляете, зачем он нужен?
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд: Наверно так: из 1 ГБ ОЗУ выделяем 768 метров на вирт. диск, на обычное ОЗУ остается 256 метров. Создаем файл подкачки в 512 метров и кидаем его на вирт. диск в ОЗУ. Получаем огромный прирост производительности, уменьшив объем реально доступного ОЗУ в 4 раза! Докажите мне, что это не бред.
Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд: Если сделать подкачку в 768 метров, то виртуальный объем ОЗУ подойдет толи к 768 МБ, толи к 1 ГБ (:)), а также прибавится задержка на обращение к файлу подкачки как собственно к файлу (хоть он и в ОЗУ), плюс висящий в памяти сервис виртуального диска. Жутко оптимальное решение!
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Rius А чего означает фича сохранять ядро системы постоянно в ОЗУ, не сбрасывая его на своп. Это вроде правится присвоением ключу реестра DisablePagingExecute значения 1. Есть хоть польза-то от этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Rius писал(а):
Но перемещение файла подкачки на вирт. диск - полный БРЕД, если даже кому-то удалось это сделать, система быстрее работать не будет. Все работает немного быстрее при простом отключении подкачки. И как например будет выполняться требование, что объем файла подкачки должен быть в 1.5-2 раза больше объема ОЗУ??? Вы хотя бы представляете, зачем он нужен?
Полный бред использовать файл подкачки в 1,5-2 раза больше оперативки.
Если есть оперативки 1-1,5гб, то есть смысл перенести папку темп на виртуальный диск, но это зависит от того, что делает машина. Если отключить файл подкачки, то скорость работы виндовс в среднем уменьшается. Поэтому переносить файл подкачки в ОЗУ при обьёме оперативки >1.5u, имеет смысл. Опрять же смотря чем заниматься на машине.
Member
Zharun Эта фича уменьшает время отклика системы, по инфе Microsoft требуется очень большое кол-во ОЗУ (наверно это было на момент написания статьи в мае 2003 г. ), иначе система может стать нестабильной (у меня такого не было ).
Alexsandr Однако советуют и в 2-3 раза увеличивать, даже формулы видел . У меня стояло на автомате, пока не отключил вообще. Вопрос: за счет чего увеличивается скорость работы винды при включенном файле подкачки? Обращение к файлу на винте для переноса инфы туда-сюда?
Вижу только такое объяснение: невостребованные за некоторое время программы и данные могут быть выгружены в подкачку, а также компенсация нехватки ОЗУ для больших программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Rius писал(а):
Вопрос: за счет чего увеличивается скорость работы винды при включенном файле подкачки?
Не знаю. Возможно за счет большего обьёма свободнго ОЗУ, а может винда начинает путаться если некуда збросить файла, а хочется. К сожалению у меня нет >1гб памяти, для проверки. Но на меньших обьёмах разницу я вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Rius Тогда почему у меня в таск менеджере количество занятого свопа совпадает с общим выделением памяти. Это получается, что вся выделяемая память не в ОЗУ хранится а в свопе?:spy:
Member
Rius
Цитата:
Докажите мне, что это не бред.
Не могу!)))))))) Я всего лишь спросил.
Коротко говоря - имея один гиг памяти, заморачиваться с переносом свапа куда-либо не имет смысла. Так? Если бы было больше, то можно было бы что-то куда-то перекладывать, но судя по разговорам в этой ветке, прироста это также не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Цитата:
чтобы не актуальная в данный момент времени инфа выбрасывалась из оперативки на диск, тем самым виртуально расширяя объем ОЗУ.
так оно и есть, но кидать файл подкачки в ОЗУ нужно на машинах с более чем 1Гб оперативной памяти, хотя если на борту гиг то можно выделить 512 для оперативной памяти и 512 для файла подкачки, тогда будет естественно быстрее и намного быстрее даже чем с 1Гб оперативки и раздельным файлом подкачки на винте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Vermin как делается я не знаю но в результате привычный своп с винта будет в оперативке и он будет работать с такой скоростью что нам хватило бы даже выделения из 1024МБ 768 на своп и 256 на оперативную память или еще меньше имхо. ведь скорость то большая и то что в "виртуальном" свопе будет прямо оттуда считыватсья как и в настоящей ОЗУ, т.е. выигрыш огромный.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 17