Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
aleks_lu > при открытии второго отдельного окна тормозить начинает, проблема с
>редактированием закладок и т.д. Смайлики и те в конфе глючат.
ничего подобного не замечал. и как именно глючат смайлы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
DblPOKOJl Анимированые смайлики через раз работают. Закладки только в топлист редактировать можно, а в bookmarks ничего не меняется, стоит упорядочить по алфавиту и изменить это нельзя.
Цитата:
при открытии второго отдельного окна тормозить начинает
Если открыть несколько подокон в двух (или больше) окнах. Ну, например, попробуй на этом форуме. И ответ напиши. Сразу заметишь.
Member
Slawa поставь Outpost Firewall и т.п. и он будет тебе резать банеры и не только в Опере
aleks_lu >Если открыть несколько подокон в двух (или больше) окнах.
сорри, но я не понял, что есть такое подокно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2003 Откуда: Omsk
DblPOKOJl Таки скачал, действительно рулез и Оутпост с ней работает А при сохранении страниц с русскими буквами если Save with images, то русские буквы действительно заменяются вопросами И вообще сохранение с картинками довольно неудобно сделано- все картинки складываются в ту же папку, что и html-страничка... Долго я свой рабочий стол после этого вычищал... Ещё глюк - пишу сообщения на форуме ixbt, после отправки перезагружается старая страничка, приходится делать рефреш IE таки рулит в плане отсутствия глюков...
Чё делать то??? Опера 7.02...
Member
Slawa по поводу русских букв при сохранении - у меня такое было только один раз, очень давно и с 6-ой версией. может быть проблема не в Опере, а с чем-нибудь другим?
>после отправки перезагружается старая страничка
да, есть такое с некоторыми движками, но я давно уже на рефреш не жму потому, что знаю - сообщение добавлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
у меня прекрасно сохраняет с русскими буквами, это не проблема оперы! думаю что она того же характера, что и ???? ??? в некоторых детонаторах. а чтобы меньше было глюков при отображении страниц поставь полную версию с java. весит она поболее, зато при дальнейшем апдэйте внутри одного релиза ( т.е. 7.02->7.03-7.04 итд) можно качать версию без java и ставить поверх старой. то, что картинки в одну папку кидает это да, не очень продумано. надо им письмо написать. зато я очень рад, что в 7.02 появилась опция open requested popup windows only - все поп-апы не работают если ты сам их не вызываешь. а то раньше при просмотре например инфы о фильмах в тв-программе на tv.rbc.ru приходилось каждый раз включать/выключать поп-апы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
DblPOKOJl Надеюсь ты знаешь что страницы в Опере можно открывать внутри существующего окна (получается подокно, не знаю как ещё их назвать), или просто в новом отдельном окне.
StasAKS Мне Мозила понравилась больше чем Опера. Нет проблем с сохранением страниц, есть менеджер изображений (можно блокировать загрузку изображений с определённых сайтов), можно редактировать пароли и кукис (почему-то этого нет в Опере), есть несколько фильтров регулирующих работу Script (можно запретить не только появление всплывающих окон, но и например не позволить изменять размер и положение окна). Так же можно открывать страницы внутри существующего окна (здесь они называются Tab). Но что удобнее, их можно открывать по нажатию колёсика на мыши (в Опере - shift+левая кнопка мыши, или контекстное меню). Да, вроде мелочь, а удобно. А в Опере почему-то нельзя даже изменить количество строк при прокрутке колесом мыши. И в Мозиле есть такая вещь как минимальный размер шрифта на странице, удобно в некоторых случаях (в Опере 7 эта фукция не работает, хотя есть)
Однако весит Мозила больше - 10 мб. А Нетскейп это таже самая Мозила + Java, Винамп, Риалплэйер и т.д.
ЗЫ. Использовать firewall для резки баннеров - это круто. Есть же множество специализированных прог делающих это ничуть не хуже не пожирая при этом рессурсы в таком количестве. Например Proxomitron.
aleks_lu Proxomitron через прокси сервер сети нашего предприятия работать не захотел... Точнее там такой настройки даже нет - использовать прокси с авторизацией по юзеру и пассворду.
Member
Slawa >А как пофиксил?
а никак, сохранило криво три страницы с одного и того же сайта. больше такого не повторялось и я не придал этому значения.
aleks_lu >Надеюсь ты знаешь что страницы в Опере можно открывать внутри существующего окна
теперь знаю!
согласен, есть и другие программы для убирание баннеров, но если Outpost всё равно запущен и выполняет свои прямые обязанности, то почему бы ему ещё и баннеры не повырезать
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 43