Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
foma3000 Дефрагментация дает везде примерно одно и то же и без разницы где она выполнена - просто на рейде скорость еще подрастет немного.
А так, если дрова для рейда написаны верно, то проблем не будет никаких. Хотя в тоже время пока еще не видел таких дров, которые бы глючили. Самое главное чтобы инициализация драйвера для низкоуровневого доступа была, а остальное дело техники.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Максим в принцие, я так и думал. Но последние раз снес винду именно после дефрагментации (првда стандартными средствами). Стала ТАК тормозить.. (признаюсь, не переустанавливал давно, может просто стечение обстоятельств)
Member
foma3000 ну вероятнее всего стечение обстоятельств. Хотя в виндовозе есть стандартная оптимизация системных файлов при загрузке - может твой дефраг автоматом по своему дефрагил, а винда после перезагрузки по своему. Стандартными средствами это что? Встроенный чтоль? Если да, то это дико усеченная версия - можно сказать без возможностей и она тебе точно не могла чего-нибудь такое выкинуть
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Да? А мне кажется, что для любого дефрагментатора расположение фрагментов файлов должно быть видно одинаково. И любой дефраг должен видеть произошедшие изменения.
Я вот хочу определиться, что мне оставить на винте: O&O Defrag, PerfectDisk или Votpt. Пока не могу определиться...
Member
Ing-Syst НУ что тебе сказать - иногда пользуюсь конечно O&O Defrag, вот только пока оба раза у меня после offline дефрагментации этим дефрагом у меня система приобрела вид не востановимой (даже вторая копия NTFS была запорота).
А про VortXP ничего не могу сказать - последний раз им пользовался года 2 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Максим, пользовался им пару раз с LiveCD, после этого винда работала и то радость Хотя о том быстрей или не быстрей он работает сказать не могу, помоему как и все кто на алгоритме от MS...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5