serj_ Значит прога понижает напряжение для всех матерей на нфорсе? Можешь добавить такую функцию,
чтоба она всегда, независимо от загрузки выставляла определенное напряжение? А то у моей материнки
минимум 1.7v и пару десятых я бы с благодарностью скинул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
serj_ тайминги 2.5-2-2-10, на них память стабильна до 203Mhz.
Вычислил максимальную частоту при которой система стабильна, оказалось 167Mhz. При больших частотах( до 190) система виснет или выпадает в синий экран сразу после запуска C&QnF2.
Ан-124 у меня проц при 1.1В стабилен до 133х11 - 1463Mhz!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
serj_ утилитка работает на ура только при запуске в S&M теста памяти, машина виснет напроч.... при запуске остальных прог и игр шина восстанавливается нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
0.2.7 вчера вытянул, комп в профиле.
если частоту опускать медленно, ну скажем по 10МГц, то проблем не возникает, хоть до 100 отпустить можно, если же поставить на значения больше ~20-30МГц (например минимум на 150, при максимуме 200), то имеем чёрный экран и сразу ребут системы. Т.е. думаю, если снижение частоты организовать медленнее - то ребута бы небыло.
Крутилка напряжения, как я понял, задисейблена, т.к. стоит на 1.1В и в левой части написано Skip.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
James™ писал(а):
Крутилка напряжения, как я понял, задисейблена, т.к. стоит на 1.1В и в левой части написано Skip.
Почему-то не найден chip мониторинга. Его или нет или я почему-то посчитал его данные некорректными. Как вариант - BIOS использует настройки напряжения с процессора без изменений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Запорожье/Киев
Serj_
Программа - Cool !!! (and Quiet ). Попробовал C&QnF2 версии 0.2.7.
Проверил на Gigabyte 7N400pro, Barton (множитель 9.5):
FSB 221, Vcore 1.675 - снижается до FSB 70, Vcore 1.1.
При этом получается 665 МГц на проце и температура ядра становится всего на 12 градусов выше комнатной, при полностью остановленном вентиляторе кулера TT-TR2M3. (хотя у меня есть подозрение, что материнка еще и завышает показания градусов этак на 5. А может, и нет.)
Т.е. частота меняется больше чем втрое.
Только вот при смене частоты _очень_ вероятен синий экран.
Пробовал фиксировать напряжение - без разницы.
Более-менее стабильно только при min.FSB = 133.
Ошибки хорошо ловятся тестом памяти в S&M - то останавливаю тест, то продолжаю, а C&QnF2 в это время соответственно меняет FSB )
получаются ошибки: Address error: single, Bus error: как single bit, так и plural bits. Ошибки - именно в процессе смены частоты, и, как правило, при смене вверх.
Еще замеченные мелкие глючки:
- при даблклике на иконке программы в tray она открывается, но событие даблклика получает также и прога, чья иконка стоит в tray следующей после C&QnF2 (наверно, лучше не убирать иконку из tray при открытии окна программы)
- в иконке в tray надо бы использовать маску прозрачности, а то белый квадратик в tray немного неэстетичен
Чего хотелось бы:
- кнопочку принудительной фиксации на низкой частоте (скажем, чтобы ночью комп не шумел лишнего, пусть лучше медленнее работает)
- чтобы при нажатии на "крестик" программа не закрывалась, а пряталась обратно в tray (как в SpeedFan).
_________________ шестое чувство лучше всего получается пятой точкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
serj_ Хотелось бы узнать, сможет ли утилита менять напряжение на проце на матплате ASUS A7N8X-L? Ни nVIDIA System Utility, ни 8rdavcore этого не делают
Advanced member
TriA, хорошо, попробую как ты сказал. (тест памяти)
По двойнок клик .... да, можно иконку не убирать - так обычно и делают.
Почему-то сделал _так_, мысли были ... забыл. Рекомендации ... да понял.
Сейчас у меня фатальный bug в S&M (который не могу повторить у себя), после этого есть мысли по переделке C&QnF2.
Лучше писать на mail, особенно если есть желание потестить. Проблема в том, что с моей памятью проблем нет. Есть что крутить, но отсутствует описание на nForce2 .... потому только методом проб.
Вполне возможно, что еще и тайминги надо менять. Не проблема .... но не все параметры и не все значения можно ставить (это не только про тайминги, увы)
acras, вряд-ли я смогу работать с мониторингом ASUS, уж этим ASUS 'славится'. Попробовать то всегда можно - если не обнаружится, будет skip по напряжению.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Запорожье/Киев
LAV сейчас пока FSB меняю с помощью SpeedFan, но оттуда получается снижать со стартовой FSB 221 только до 166, ниже - синий экран.
Ну и Bus Disconnect включен (тоже в SpeedFan), так что этого в общем-то хватает для снижения температуры (вот сейчас на проце 48, при 30 в комнате).
Но C&QnF2 прикольнее
serj_ потестить... почему бы и да? Напишу на мыло
_________________ шестое чувство лучше всего получается пятой точкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
TriA На своей я с 225 только до 195 могу опускать, т.к. при повышении с более низкой часто бывает вис, видать память подводит.
Да в прошлом я не то спросил, ты грузижся с 1.675в? И меняешь ли напругу, а то предел моего торика 2440-2450Мгц при 1.625В, выше ничего не дает, при превышении 1.675 вис, правда я не пробовал сразу ставить 1.675, надо ка-нидь попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
Скачал последнюю версию (0.3.11. ) - отличная программа + появилась функция BusDisconnect. В простое температура 38 градусов .
Но почему-то не доступен для изменения параметр "Voltage", т.е. у меня не изменяется напряжение на процессоре в зависимости от частоты.
Мама ABIT AN7, грешу на guru.
Решается ли данная проблема ?
Advanced member
Если в 0.2.х небыло управления напряжением, то и в этой не будет. Поддерживается только стандартный способ управления напряжением через Attansic.
Если раньше работало, а сейчас нет - читать описание на testmem и включать управление.
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд: Remark:
По сравнению с 0.2 вынесены внутренние настройки и добавлены новые. Особое внимание уделялось стабильности, в развитии программы целиком и полностью виноват Алексей Адамец, за что ему искренняя благодарность.
На его системе программа работала неустойчиво, что при его настойчивости, позволило отладить управление частотой.
Потрясающий человек, сколько у него было BSOD я не знаю, но что больше 100 уверен.
Ан-124, опиши, что и как оно 'зависает', при каких настройках.
Твое ini:
Раз EnableVoltageControl=1, то это был уже не первый запуск. Что было при первом?
Совершенно 'не просто так' включение управления напряжением делается руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
serj
serj писал(а):
Раз EnableVoltageControl=1, то это был уже не первый запуск.
100пудово - 2ой !
serj писал(а):
Что было при первом?
При первом EnableVoltageControl=0 и частота менялась как положено - все чинно и красиво! Прописал EnableVoltageControl=1, запускаю сабж... и все! вис ! Вроде бы все рассказал!
serj писал(а):
Совершенно 'не просто так' включение управления напряжением делается руками.
Понимаю.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: serj Кстати, а ты не в курсе как на А64 при вкл. СnQ сделать минимальный КУ не 5х, а 4.5х или 4х ? Буду оч признателен!
П.С. Вчерашнюю тему грохнул бы...