Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Ан-124 Да ладно тебе, прога нормальная и многим наверняка поможет, а то что ты называешь оплеухами просто рассматривай как конструктивную и не очень критику и всё будет гут.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Ан-124 1)
Цитата:
Обсуждать с Вами что-либо далее я не стану до тех пор пока не переговорю с Алексеем
- своих знаний не хватает? 2)
Цитата:
Я в 20раз не стану Вам повторять все вышесказанное, Вам необходимо мнение владельцев карт гайнвард с врожденными 2мя УП - найдите их и узнайте у них то что Вас интересует!
- мне это абсолютно не нужно. Я предложил это как вариант проверки какая именно частота lp3d указанна на картах, не модифицированных с помощью нибитора или вашей программы, а имеющих заводское разделение УП. Повторяю всего во второй раз. 3)
Цитата:
iStalker писал(а): КАК и ГДЕ это посмотреть в явном виде?
В системном журнале ! При возникновении переходов карты при сбоях там этот отображается!
- напоминает разговор слепого с глухим. Повторяю вопрос в третий раз и очень четко: "Как с помощью вашей программы (или любой другой) имея образ биоса *.rom посмотреть заложенную в нем (биосе!) частоту и VID режима lowpower3d". P.S. Я даже догадываюсь об ответе: "пока никак...."
Цитата:
На 1ой странице РУССКИМ языком (переводить на англ. не стану) написаны возможности программы, перечитайте плиз их ! Там нет ни слова упоминания о безопасном режиме карты! ОН НЕ ОПИСЫВАЕТСЯ в ТУП !!! НЕЕЕЕ ОПИСЫВАЕТСЯ !
Не догадываетесь что это такое? Значения того самого "safe performance level programmed by VGA BIOS". Да, собственно, я не понимаю чего вы к этому уровню прицепились, мой пост насчет него был адресован @LF , не редактирует ваша программа "safe performance level"- ну и леший с ним.
Цитата:
1) Знаете ли Вы, что происходит с видюхой при наличии 3 УП в БИОСе при переходах от теста к тесту в том же 03 марке, когда ГПУ загружен на время загрузки следующего теста ? 2) Знаете ли Вы, что ЛП3Д - это режим, в кот. переходит карта не только при сбоях и перегреве ? Отсюда вывод: исходя из всего вышесказанного Вами, я так понимаю, что карта при простое в 3Д (скажем в момент загрузки след. теста) должна переходить в 2Д режим ? Вы не находите это абсурдным ?
- абсолютно не нахожу. Смотря какое время загрузки теста (уровня игры). Вы еще в попугаи играете? Запустите HalfLife2 или FarCry, при досточно длительных загрузках уровней карта действительно может перейти в lp3d и даже 2D. Смотрите данные мониторинга. @LF
Цитата:
а что рива-то мне показать должна? сброс в лп3д?? а с чего это?? у меня карта стабильна.
- после достаточно долгого (больше нескольких минут) нахождения в режиме 3D видеокарта переходит в режим 2D через уровень lp3D. Это не зависит от стабильности-нестабильности карты. Что я вас убеждаю- включите в RT возможность задания частоты lp3d, сделайте ее на 15-20Мгц ниже режима 3D, после выхода из игры сами увидите характерную лесенку.
P.S. Ан-124 У меня создается впечатление, что к разработке программы вы подошли с недостаточным багажом начальных знаний. Сама же программа является копией NiBitor, только с другим интерфейсом (из доп. возможностей только задания мифического пятого УП).
P.P.S. Все это мое личное мнение и может не совпадать с мнением редакции
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Nameloss Спасибо! Учту !
iStalker
iStalker писал(а):
своих знаний не хватает?
Зато у Вас - через край !
iStalker писал(а):
Я предложил это как вариант проверки какая именно частота lp3d указанна на картах, не модифицированных с помощью нибитора или вашей программы, а имеющих заводское разделение УП.
в ТУПе - никакая - посмотрите в НЕХе (знаний же хватает?)!
iStalker писал(а):
"Как с помощью вашей программы (или любой другой) имея образ биоса *.rom посмотреть заложенную в нем (биосе!) частоту и VID режима lowpower3d".
При наличии 2х УП - никак, их (VID и частоты) в данном случае просто НЕТ! При наличии 3х... без комментариев ! Вы часом не путаете ЛП3Д с безопасным ?
iStalker писал(а):
Не догадываетесь что это такое? Значения того самого "safe performance level programmed by VGA BIOS". Да, собственно, я не понима
iStalker писал(а):
при досточно длительных загрузках уровней карта действительно может перейти в lp3d и даже 2D.
ю чего вы к этому уровню прицепились, мой пост насчет него был адресован @LF , не редактирует ваша программа "safe performance level"- ну и леший с ним.
Именно безопасный! Но выше был вопрос от Вас по ЛП3Д !!! Безопасник НЕ ОПИСЫВАЕТСЯ В ТУПЕ !!! НЕЕЕ ОПИИИСЫВАЕТСЯ ! В таком случае Вам не в эту ветку, а в Аппаратные проблемы и т.п.!
iStalker писал(а):
после достаточно долгого (больше нескольких минут) нахождения в режиме 3D видеокарта переходит в режим 2D через уровень lp3D. Это не зависит от стабильности-нестабильности карты
Один момент: после закрытия приложения или в нем же ? Если имеется ввиду - это случай:
iStalker писал(а):
после выхода из игры сами увидите характерную лесенку
То это норма ! При наличии 2х УП, карта без промежуточного перехода в ЛП3Д переходит СРАЗУ в 2Д!
iStalker писал(а):
У меня создается впечатление, что к разработке программы вы подошли с недостаточным багажом начальных знаний.
Зато у Вас их через край ! iStalker Давайте прекратим говорить чушь ! И просто дождемся Unwinder'а ! В любом случае никто не заставляет юзать мою прогу - юзайте нибитор от его автора (с ПОЛНЫМ багажом конечных знаний) ! iStalker Прошу Вас больше не мусорить в ветке до выяснения деталей!
_________________ No Brakes - No Tuning!!!
Последний раз редактировалось Ан-124 09.07.2005 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Ан-124
Цитата:
Прошу Вас больше не мусорить в ветке до выяснения деталей!
- т.е. мои посты это уже мусор? "Сударь, да вы хам..." (c)
Цитата:
При наличии 3х УП - никак их НЕТ! При наличии 3х... без комментариев !
- вы сами поняли что написали?
Цитата:
Именно безопасный! Но выше был вопрос от Вас по ЛП3Д !!! Безопасник НЕ ОПИСЫВАЕТСЯ В ТУПЕ !!! НЕЕЕ ОПИИИСЫВАЕТСЯ ! В таком случае Вам не в эту ветку, а в Аппаратные проблемы и т.п.!
- все, закрыли вопрос о "safe performance level". Надоело.
Цитата:
после достаточно долгого (больше нескольких минут) нахождения в режиме 3D видеокарта переходит в режим 2D через уровень lp3D. Это не зависит от стабильности-нестабильности карты
Один момент: после закрытия приложения или в нем же ?
- что такое мониторинг RT знаете? Изменение УП будет происходит во время работы приложения (игры, в конкретном случае- во время долгой загрузки уровней), что затем можно будет увидеть в мониторинге.
Цитата:
после выхода из игры сами увидите характерную лесенку
То это норма ! При наличии 2х УП, карта без промежуточного перехода в ЛП3Д переходит СРАЗУ в 2Д!
- однозначно неверно. Сами проведите эксперимент и убедитесь. После модификации вашей программой (с указанием 2-х УП !!!) частота lp3d равняется частоте 3d, поэтому перехода вы и не видите. Сделайте:
Цитата:
включите в RT возможность задания частоты lp3d, сделайте ее на 15-20Мгц ниже режима 3D, после выхода из игры сами увидите характерную лесенку
и не пишите ерунду.
P.S. Такое впечатление, что посты других участников вы читаете через слово, а свои пишите откровенно путая понятия и термины либо по ошибке, либо просто по незнанию. Мне уже изрядно надоело вам доказывать очевидные вещи. Ждите Николайчука, может он вам разьяснит "политику партии".
iStalker
iStalker писал(а):
т.е. мои посты это уже мусор?
Да нет, но и толку от них сорри но я не нашел !
iStalker писал(а):
все, закрыли вопрос о "safe performance level". Надоело.
Давно пора! О чем я Вас неоднократно уже выше просил !
iStalker писал(а):
что такое мониторинг RT знаете? Изменение УП будет происходит во время работы приложения (игры, в конкретном случае- во время долгой загрузки уровней), что затем можно будет увидеть в мониторинге.
А мне кто-то говорил:
iStalker писал(а):
"Сударь, да вы хам..." (c)
iStalker писал(а):
однозначно неверно. Сами проведите эксперимент и убедитесь.
Да и я ни раз проводил и @LF только что...
iStalker писал(а):
частота lp3d равняется частоте 3d, поэтому перехода вы и не видите
Так и должно быть !!! Выполните плиз одну мою просьбу:
Ан-124 писал(а):
дождемся Unwinder'а
iStalker писал(а):
Мне уже изрядно надоело вам доказывать очевидные вещи.
А кто-то вообще Вас просил мне хоть что-то доказывать ?
iStalker писал(а):
Ждите Николайчука, может он вам разьяснит "политику партии".
Не сомненно ! И Вам то же советую сделать в 21 раз !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
значится так. провел я несколько тестов. что с биосом Gainward 6800GT GLH, что с моим отредактированным карта ведет себя совершенно одинаково.
При 2х УП во время прогона марка - 3D без смен и при выходе из марка - 2D. Никаких LP3D нету! просто потому что их НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то что рива меняет его частоты, это уже другой вопрос, мне знаний не хватает объяснить.
При 3х УП в марке 3д, во время загрузки тестов - лп3д, при выходе - 2д через лп3д.
ИМХО все работает правильно, а если еще и учесть, что точно также, как и в Gainward GT GLH...
и еще: В дефолтном биосе с одним УП частоты все одинаковы, но это не значит, что лп3д устанавливается именно по 2д, там ни лп3д ни 2д нету...
iStalker
iStalker писал(а):
"Сам себе на уме"
Кроме умиления и жалости иных чувств не возникает !
iStalker писал(а):
Не хотите признавать свою неправоту?
ПРИЗНАЮ ! Что хотите признаю ! Хоть на Колыму меня ! Все подпишу !
iStalker писал(а):
Или это только у меня все работает...
сомневаюсь ! iStalker
@LF писал(а):
провел я несколько тестов. что с биосом Gainward 6800GT GLH, что с моим отредактированным карта ведет себя совершенно одинаково.
ВОПРОСЫ ЕСТЬ ?
@LF писал(а):
просто потому что их НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИМЕННО ! @LF
@LF писал(а):
а то что рива меняет его частоты, это уже другой вопрос
Та не сильно и другой ! Просто то что делал iStalker в РТ - равно добавлению 3его УП ! Всего-то!
@LF писал(а):
При 3х УП в марке 3д, во время загрузки тестов - лп3д, при выходе - 2д через лп3д.
И у меня так же ! Демоны! ЗАМУРОВАЛИ ! @LFНе пиши глупости ! Ты это все выдумал - признавайся и ты со мной до пары - веселее на Колыме будет 2м оверам ! @LF iStalker#77
Member
Ан-124 Отличный из вас "автор программы". Прямо таки замечательный. "Того, что я не знаю и не понимаю- не существует" (c) Мне уже изрядно надоело с вами "общаться", удачи в трудах. @LF Вам не приходит в голову, что это не добавление УП, что невозможно сделать на уровне драйвера, а лишь изменение одного из его параметров- а именно частоты.
5F1NX
5F1NX писал(а):
выставлять напругу тока 1.1 1.2 1.3 1.4
Не обязательно - зависит от карты, от вендора и т.п. У меня, к примеру, реальные 1.1, 1.2, 1.3, 1.4... Хотя в оригинальном БИОСе была написана чушь вроде: 1.1, 1.2, 1.4, 1.5! Как на твоей 6600ГТ дела обстоят - бери ММ меняй VID и перемеряй реальные напряги, ну а затем приводи их к должному виду ! Да и скорее всего возможные напряги для 6600 (не замерянные!!!) в пределах от 1.3 до 1.4 ! ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Всем доброго времени суток!
@LF писал(а):
При 2х УП во время прогона марка - 3D без смен и при выходе из марка - 2D. Никаких LP3D нету! просто потому что их НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ан-124 писал(а):
ИМЕННО !
Можно я вставлю 5 копеек? Вы все правы и ... не правы Явление lp3d ИМХО зависит не только от конкретного экземпляра карты (прим.: я говорю про немодифицированный биос), но и даже от версии дров: вот можете посмотреть исходный лог (13кб) и конечные выкладки.
Естественно, что если поставить lp3d=3d то ничего и видно не будет .
Но есть ли это правильно? Ведь не зря был придуман этот самый lp3d?
Ан-124, за программу большой респект .
Моё личное мнение, что если пользователь выбирает 2 УП, то lp3d лучше оставить таким, каким его зашил производитель карты - кто хочет иного, сам поменяет.