Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ан-124   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ан-124 Да ладно тебе, прога нормальная и многим наверняка поможет, а то что ты называешь оплеухами просто рассматривай как конструктивную и не очень критику и всё будет гут. ;)

Партнер

Member
Ан-124 1)
Цитата:
Обсуждать с Вами что-либо далее я не стану до тех пор пока не переговорю с Алексеем
- своих знаний не хватает? ;-)
2)
Цитата:
Я в 20раз не стану Вам повторять все вышесказанное, Вам необходимо мнение владельцев карт гайнвард с врожденными 2мя УП - найдите их и узнайте у них то что Вас интересует!
- мне это абсолютно не нужно. Я предложил это как вариант проверки какая именно частота lp3d указанна на картах, не модифицированных с помощью нибитора или вашей программы, а имеющих заводское разделение УП. Повторяю всего во второй раз.
3)
Цитата:
iStalker писал(а):
КАК и ГДЕ это посмотреть в явном виде?

В системном журнале ! При возникновении переходов карты при сбоях там этот отображается!
- напоминает разговор слепого с глухим. Повторяю вопрос в третий раз и очень четко: "Как с помощью вашей программы (или любой другой) имея образ биоса *.rom посмотреть заложенную в нем (биосе!) частоту и VID режима lowpower3d". P.S. Я даже догадываюсь об ответе: "пока никак...."
Цитата:
На 1ой странице РУССКИМ языком (переводить на англ. не стану) написаны возможности программы, перечитайте плиз их ! Там нет ни слова упоминания о безопасном режиме карты! ОН НЕ ОПИСЫВАЕТСЯ в ТУП !!! НЕЕЕЕ ОПИСЫВАЕТСЯ !
- раскройте глаза. Выдержка из отчета RT:
Цитата:
$1100000200 Core clock : 200MHz
$1100000201 Memory clock : 400MHz
Не догадываетесь что это такое? Значения того самого "safe performance level programmed by VGA BIOS". Да, собственно, я не понимаю чего вы к этому уровню прицепились, мой пост насчет него был адресован @LF , не редактирует ваша программа "safe performance level"- ну и леший с ним.
Цитата:
1) Знаете ли Вы, что происходит с видюхой при наличии 3 УП в БИОСе при переходах от теста к тесту в том же 03 марке, когда ГПУ загружен на время загрузки следующего теста ?
2) Знаете ли Вы, что ЛП3Д - это режим, в кот. переходит карта не только при сбоях и перегреве ?
Отсюда вывод: исходя из всего вышесказанного Вами, я так понимаю, что карта при простое в 3Д (скажем в момент загрузки след. теста) должна переходить в 2Д режим ? Вы не находите это абсурдным ?
- абсолютно не нахожу. Смотря какое время загрузки теста (уровня игры). Вы еще в попугаи играете? Запустите HalfLife2 или FarCry, при досточно длительных загрузках уровней карта действительно может перейти в lp3d и даже 2D. Смотрите данные мониторинга.
@LF
Цитата:
а что рива-то мне показать должна? сброс в лп3д?? а с чего это?? у меня карта стабильна.
- после достаточно долгого (больше нескольких минут) нахождения в режиме 3D видеокарта переходит в режим 2D через уровень lp3D. Это не зависит от стабильности-нестабильности карты. Что я вас убеждаю- включите в RT возможность задания частоты lp3d, сделайте ее на 15-20Мгц ниже режима 3D, после выхода из игры сами увидите характерную лесенку.
P.S. Ан-124 У меня создается впечатление, что к разработке программы вы подошли с недостаточным багажом начальных знаний. Сама же программа является копией NiBitor, только с другим интерфейсом (из доп. возможностей только задания мифического пятого УП).
P.P.S. Все это мое личное мнение и может не совпадать с мнением редакции :-)

Куратор темы
Nameloss Спасибо! Учту ! ;)

iStalker
iStalker писал(а):
своих знаний не хватает?

Зато у Вас - через край ! ;)
iStalker писал(а):
Я предложил это как вариант проверки какая именно частота lp3d указанна на картах, не модифицированных с помощью нибитора или вашей программы, а имеющих заводское разделение УП.

в ТУПе - никакая - посмотрите в НЕХе (знаний же хватает?)!
iStalker писал(а):
"Как с помощью вашей программы (или любой другой) имея образ биоса *.rom посмотреть заложенную в нем (биосе!) частоту и VID режима lowpower3d".

При наличии 2х УП - никак, их (VID и частоты) в данном случае просто НЕТ! При наличии 3х... без комментариев !
Вы часом не путаете ЛП3Д с безопасным ?
iStalker писал(а):
Не догадываетесь что это такое? Значения того самого "safe performance level programmed by VGA BIOS". Да, собственно, я не понима
iStalker писал(а):
при досточно длительных загрузках уровней карта действительно может перейти в lp3d и даже 2D.

ю чего вы к этому уровню прицепились, мой пост насчет него был адресован @LF , не редактирует ваша программа "safe performance level"- ну и леший с ним.

Именно безопасный! Но выше был вопрос от Вас по ЛП3Д !!! Безопасник НЕ ОПИСЫВАЕТСЯ В ТУПЕ !!! НЕЕЕ ОПИИИСЫВАЕТСЯ !
В таком случае Вам не в эту ветку, а в Аппаратные проблемы и т.п.!
iStalker писал(а):
после достаточно долгого (больше нескольких минут) нахождения в режиме 3D видеокарта переходит в режим 2D через уровень lp3D. Это не зависит от стабильности-нестабильности карты

Один момент: после закрытия приложения или в нем же ?
Если имеется ввиду - это случай:
iStalker писал(а):
после выхода из игры сами увидите характерную лесенку

То это норма ! При наличии 2х УП, карта без промежуточного перехода в ЛП3Д переходит СРАЗУ в 2Д!
iStalker писал(а):
У меня создается впечатление, что к разработке программы вы подошли с недостаточным багажом начальных знаний.

Зато у Вас их через край ! ;)
iStalker Давайте прекратим говорить чушь ! ;) И просто дождемся Unwinder'а !
В любом случае никто не заставляет юзать мою прогу - юзайте нибитор от его автора (с ПОЛНЫМ багажом конечных знаний) !
iStalker Прошу Вас больше не мусорить в ветке до выяснения деталей!

Последний раз редактировалось Ан-124 09.07.2005 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ан-124
Цитата:
Прошу Вас больше не мусорить в ветке до выяснения деталей!
- т.е. мои посты это уже мусор? "Сударь, да вы хам..." (c)
Цитата:
При наличии 3х УП - никак их НЕТ! При наличии 3х... без комментариев !
- вы сами поняли что написали?
Цитата:
Именно безопасный! Но выше был вопрос от Вас по ЛП3Д !!! Безопасник НЕ ОПИСЫВАЕТСЯ В ТУПЕ !!! НЕЕЕ ОПИИИСЫВАЕТСЯ !
В таком случае Вам не в эту ветку, а в Аппаратные проблемы и т.п.!
- все, закрыли вопрос о "safe performance level". Надоело.
Цитата:
после достаточно долгого (больше нескольких минут) нахождения в режиме 3D видеокарта переходит в режим 2D через уровень lp3D. Это не зависит от стабильности-нестабильности карты

Один момент: после закрытия приложения или в нем же ?
- что такое мониторинг RT знаете? Изменение УП будет происходит во время работы приложения (игры, в конкретном случае- во время долгой загрузки уровней), что затем можно будет увидеть в мониторинге.
Цитата:
после выхода из игры сами увидите характерную лесенку

То это норма ! При наличии 2х УП, карта без промежуточного перехода в ЛП3Д переходит СРАЗУ в 2Д!
- однозначно неверно. Сами проведите эксперимент и убедитесь. После модификации вашей программой (с указанием 2-х УП !!!) частота lp3d равняется частоте 3d, поэтому перехода вы и не видите. Сделайте:
Цитата:
включите в RT возможность задания частоты lp3d, сделайте ее на 15-20Мгц ниже режима 3D, после выхода из игры сами увидите характерную лесенку
и не пишите ерунду.
P.S. Такое впечатление, что посты других участников вы читаете через слово, а свои пишите откровенно путая понятия и термины либо по ошибке, либо просто по незнанию. Мне уже изрядно надоело вам доказывать очевидные вещи. Ждите Николайчука, может он вам разьяснит "политику партии".

Куратор темы
iStalker
iStalker писал(а):
т.е. мои посты это уже мусор?

Да нет, но и толку от них сорри но я не нашел !
iStalker писал(а):
все, закрыли вопрос о "safe performance level". Надоело.

Давно пора! О чем я Вас неоднократно уже выше просил !
iStalker писал(а):
что такое мониторинг RT знаете? Изменение УП будет происходит во время работы приложения (игры, в конкретном случае- во время долгой загрузки уровней), что затем можно будет увидеть в мониторинге.

А мне кто-то говорил:
iStalker писал(а):
"Сударь, да вы хам..." (c)

iStalker писал(а):
однозначно неверно. Сами проведите эксперимент и убедитесь.

Да и я ни раз проводил и @LF только что...
iStalker писал(а):
частота lp3d равняется частоте 3d, поэтому перехода вы и не видите

Так и должно быть !!!
Выполните плиз одну мою просьбу:
Ан-124 писал(а):
дождемся Unwinder'а

iStalker писал(а):
Мне уже изрядно надоело вам доказывать очевидные вещи.

А кто-то вообще Вас просил мне хоть что-то доказывать ? ;)
iStalker писал(а):
Ждите Николайчука, может он вам разьяснит "политику партии".

Не сомненно ! ;) И Вам то же советую сделать в 21 раз !

Member
Ан-124
Цитата:
Да нет, но и толку от них сорри но я не нашел !
- вы и не искали. "Сам себе на уме" (с)
Цитата:
Да и я ни раз проводил и @LF только что...
- и? Не хотите признавать свою неправоту? Или это только у меня все работает и показывает, а у вас нет? #77

Member
значится так. провел я несколько тестов. что с биосом Gainward 6800GT GLH, что с моим отредактированным карта ведет себя совершенно одинаково.
При 2х УП во время прогона марка - 3D без смен и при выходе из марка - 2D. Никаких LP3D нету! просто потому что их НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а то что рива меняет его частоты, это уже другой вопрос, мне знаний не хватает объяснить.
При 3х УП в марке 3д, во время загрузки тестов - лп3д, при выходе - 2д через лп3д.
ИМХО все работает правильно, а если еще и учесть, что точно также, как и в Gainward GT GLH...

и еще: В дефолтном биосе с одним УП частоты все одинаковы, но это не значит, что лп3д устанавливается именно по 2д, там ни лп3д ни 2д нету...

Куратор темы
iStalker
iStalker писал(а):
"Сам себе на уме"

Кроме умиления и жалости иных чувств не возникает ! :lol:
iStalker писал(а):
Не хотите признавать свою неправоту?

ПРИЗНАЮ ! Что хотите признаю ! Хоть на Колыму меня ! :) Все подпишу ! :lol:
iStalker писал(а):
Или это только у меня все работает...

сомневаюсь ! ;)
iStalker
@LF писал(а):
провел я несколько тестов. что с биосом Gainward 6800GT GLH, что с моим отредактированным карта ведет себя совершенно одинаково.

ВОПРОСЫ ЕСТЬ ?
@LF писал(а):
просто потому что их НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИМЕННО !
@LF
@LF писал(а):
а то что рива меняет его частоты, это уже другой вопрос

Та не сильно и другой ! Просто то что делал iStalker в РТ - равно добавлению 3его УП ! Всего-то! ;)
@LF писал(а):
При 3х УП в марке 3д, во время загрузки тестов - лп3д, при выходе - 2д через лп3д.

И у меня так же ! Демоны! ЗАМУРОВАЛИ ! :lol:
@LF Не пиши глупости ! ;) Ты это все выдумал - признавайся и ты со мной до пары - веселее на Колыме будет 2м оверам ! :lol:
@LF :beer:
iStalker #77

Member
Ан-124 угу. у нас тайный заговор! мы хотим запороть все 6х00 в мире неправильными УП!
Цитата:
то что делал iStalker в РТ - равно добавлению 3его УП ! Всего-то!

точно!! а я не мог объяснить такую простую вещь. просто добавление 3его УП идет не на уровне биос, а на уровне драйвера или типа того.

Member
Ан-124 Отличный из вас "автор программы". Прямо таки замечательный. "Того, что я не знаю и не понимаю- не существует" (c) Мне уже изрядно надоело с вами "общаться", удачи в трудах.
@LF Вам не приходит в голову, что это не добавление УП, что невозможно сделать на уровне драйвера, а лишь изменение одного из его параметров- а именно частоты.

Advanced member
Меньше флейма!

Куратор темы
iStalker
Вскоре Unwinder рассудит!
NV30
NV30 писал(а):
Меньше флейма!

ОК! Сорри...

Member
iStalker Слова или типа того как раз и означают, что я не утверждаю, а предполагаю.
ну не на уровне драйвера, хз...

NV30
ОК, закругляюсь.

Member
То есть наскока я понял можно выставлять напругу тока 1.1 1.2 1.3 1.4, а это реальные значения или как в нибиторе ?

Куратор темы
5F1NX
5F1NX писал(а):
выставлять напругу тока 1.1 1.2 1.3 1.4

Не обязательно - зависит от карты, от вендора и т.п.
У меня, к примеру, реальные 1.1, 1.2, 1.3, 1.4... Хотя в оригинальном БИОСе была написана чушь вроде: 1.1, 1.2, 1.4, 1.5!
Как на твоей 6600ГТ дела обстоят - бери ММ меняй VID и перемеряй реальные напряги, ну а затем приводи их к должному виду ! ;)
Да и скорее всего возможные напряги для 6600 (не замерянные!!!) в пределах от 1.3 до 1.4 ! ИМХО!
5F1NX писал(а):
а это реальные значения или как в нибиторе ?

см. выше

Member
у меня и 6600ГТ есть пока не сдал по гарантии, и 6800 лидтек. Я на лидтеке тестирую.

А можно напругу 3д и LP3d разную ставить или не рекомендуется ?

Я вот пока охлаждение не дорабатывал, так что пока напруги не повышаю.
А так у меня стоит в 2д - 270 ядро 1.1В, lp3d - 325 1.2В, 3d - 370 1.2В.

Member
Цитата:
Да и скорее всего возможные напряги для 6600 (не замерянные!!!) в пределах от 1.3 до 1.4 ! ИМХО!

не дают мне 6600 полапать, поэтому не знаю пока

Куратор темы
5F1NX
5F1NX писал(а):
у меня и 6600ГТ есть пока не сдал по гарантии

Она паленая ? Может можно на ней как-то перебрать VID = от 0 до 3 и замерять соотв. им напряги ? ;)
5F1NX писал(а):
6800 лидтек. Я на лидтеке тестирую

У меня тоже, посему ее значения меня не интересуют !
5F1NX писал(а):
А можно напругу 3д и LP3d разную ставить или не рекомендуется ?

См. мой профиль ! ;)

Member
Нет на 6600ГТ я случайно сколол чип может не заметят :) если термопастой особо липкой измазать.

Напругу можно лубую ставить значит, а почему в LP3d именно 351 на ядре мегагерц, просто так захотелось ?

И как ты залман законектил к разему для вентилятора на плате ? Он вроде на 2 штырька и по размеру меньше, если делал переходник раскажи поподробнее.

Member
Фото: 4
Всем доброго времени суток!

@LF писал(а):
При 2х УП во время прогона марка - 3D без смен и при выходе из марка - 2D. Никаких LP3D нету! просто потому что их НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ан-124 писал(а):
ИМЕННО !

Можно я вставлю 5 копеек? Вы все правы и ... не правы ;-)
Явление lp3d ИМХО зависит не только от конкретного экземпляра карты (прим.: я говорю про немодифицированный биос), но и даже от версии дров: вот можете посмотреть исходный лог (13кб) и конечные выкладки.
Естественно, что если поставить lp3d=3d то ничего и видно не будет :).
Но есть ли это правильно? Ведь не зря был придуман этот самый lp3d?

Ан-124, за программу большой респект :beer:.
Моё личное мнение, что если пользователь выбирает 2 УП, то lp3d лучше оставить таким, каким его зашил производитель карты - кто хочет иного, сам поменяет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа