Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
W98+XP+LINUX=замечательная компания, дополняющая друг друга, в такой системе работает все и даже спорить не о чем.

Партнер

Member
al23
:beer:

Advanced member
Anatoly
Цитата:
"А слон кита поборет?"

А что будет, если слон на кита влезет?
Оттуда же.

Цитата:
Я за год с лишним юзания ХР не помню, чтобы какая-нибудь глюканувшая прога уронила систему.

XP и все нт-семейство можно убить неграмотной установкой дров и прог. Вернееь не убить, а причинить вред. Но на этот случай есть откат дров и восстановление системы. Или, вариант 2 - плохими, некачественными дровами. Вообще, не зря дрова всегда сначала тестят на NT - из ее синего экрана можно много инфы почерпнуть.

Заблокирован
Заблокирован
Илья /Martin/
Цитата:
Многозадачность тоже получше проработана, теперь я не напрягаюсь при прослушивании музыки в Winamp'е с параллельным игрищем в NFS Hot Pursuit2 или GTA Vice City

И ЭТО СКАЗАЛ МОДЕРАТОР!!!!!!!!
Цитата:
Я за год с лишним юзания ХР не помню, чтобы какая-нибудь глюканувшая прога уронила систему

я сейчас расскажу тебе историю, но ни один из здесь присутствующих в неё не поверит.
*тут начинается телега*
на моей поза-поза прошлой работе, в углу, возле картонных ящиков стоит комп, п1-75 мгц кажись, разогнан до 83 мгц(почуйте, о оверы!), так вот на нём, ПО СЕЙ ДЕНЬ СТОИТ 95 ВИНДА, КОТОРАЯ НИРАЗУ, ПОВТОРЮ, НИРАЗУ! НЕПАДАЛА! ибо это бухгалтерский комп.
что можно почерпнуть из моей истории? НЕНАДО ставить все те гигабайты скачанных прог из инета, всякие твиканутые дрова, всю лабудень и хрень. программа не может взять и просто так глюкнуть. очень много проблем с 98 было именно у РУССКИХ. знаете почему? ДА ПОТОМУЧТО РУССКИЕ РАНЬШЕ ГОМПЫ СОБИРАЛИ ИЗ "ТОТАЛ ЧАЙНА"!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Ну да кешно - просто поставить и смотреть на них(XP) :)... Ты бы еще сказал поставить, потом комп накрыть тряпочкой и любоваться издали :))))))

У мя кста тоже был комп 66мхц работал на 100 но... к сожалению со временем (больше 3 лет юзанья) начал помирать и был продан ... R.I.P. :)

Junior
rabotal na Windax nachinaya s 3.1=>3.11=>95=>98=>NT=>ME=>2000pr=>XPpr
i tol'ko XP manen'ko manen'ko podbiraetsya po loyal'nosti k useru, stabil'nosti k classical MAC OS 7.5.3 1993-'94

Member
Да уж. Но могу сказать что XP imho самая стабильная и быстрая ось от мелкомягких!
Правда Linux всё равно приятнее!

Ерундой занимаетесь. У чудака 3,5 года стоит чистая 98-я без всяких апдейтов- ни разу не падала (насчет висла-не висла не знаю). И фильмы смотрит, и играет, и фото"опится и пр. ХР у трёх знакомых, попробовавших её, прожила макс. 3 месяца, так их теперь и на 2к не уговорить. У самого-98+2к, а ХРень жила 3 дня. Её если ставить, так только для криворучек всяких или мазохистов.

Member
Гы, могу много сказать, что уже тут энное кол-во раз написано. А в кратце - ХР из виндов мне нравится больше всех.
А насчет 98-х виндов... Знаете, за сколько времени какое-нить непоседливое чадо (да еще с приятелями), запасшись дисками с "клевыми гамами" и "клевыми прогами-интересно-что-они-делают" кладут систему? Правильно, менее 5 минут. Причем не только систему, а бывает и все данные на винте. А гхостом переносить - вот это и есть мазохизм в чистейшем виде: "пофигу, что сделают - все равно восстановлю".
И не надо вспоминать про хитрые проги, которые 98 винду типа защищают - мертвому припарка. Проги эти - против обычных дураков. А умному дураку они только помогут.
НТ-винда и НТФС - и нет проблем. И 120-ти гиговый винт вам никто за неделю не засрет - квоту выставил и все.

PS: До ХРени юзал только 98 - переставлял винду на втором компе (который чада) не менее раза в месяц, на своем компе испробовал кучу этих самых хитрых прог - да, продлевают жизнь системе. Еще на месяц. Только после (тогда еще вроде беты) ХР вздохнул спокойно. И ничто не заставит меня 98 обратно влепить.
PPS: Да, для 98 надо еще win98ntfs запастись - народ все чаще с нтфс бегает.
PPPS: Все это писал под смайлом :x тк вспомнились геморы с 98м.
PPPPS: По поводу криворукости - вот уж действительно, чтоб убить ХРень, руки должны ниже спины расти. Гы, недавно чел приходит - типа винда ругается, глючит и тп. Продвинутый ламер - добрался до управления службами и включил все! 8)

Mandor ХР при равных условиях укладывается так же быстро, как и 98-я, а НТФС дома держать-no comments...
Если тебе нужно чё запретить, так проще ваще сидюк снять :))
Цитата:
добрался до управления службами и включил все

А чё их включать, они и так практически все включены и работают, после установки кучу времени тратишь, чтобы удалить ненужную лабуду.
Недавно зашел в гости, знакомый попросил настроить ХР (поставили при покупке компа)--глючит, виснет!!! (лично могу засвидетельствовать) и пр., так я ему практически 98-ю из ХР сделал--одно ядро и осталось. Теперь работает, однако за то время, что было потрачено, можно было поставить и 98-ю, и 2к, и пивка попить (просто с собой ничего не было, а ехать далече).

Member
Pakhan
Цитата:
Если тебе нужно чё запретить, так проще ваще сидюк снять

Ага, флопы тоже снять и сеть отключить... Может, вообще компы продать? ;)
НТФС - рулит, к тому же я оцифровкой и монтажом видео занимаюсь... Гы, под фат создай раздел на 100 гиг и файл в 10 гиг. ;) Предупреждая вопли "кто работу дома делает" говорю - домашним видео на работе как раз не занимаются. Даже с цифровой камеры час видео - 14 гиг.
Цитата:
ХР при равных условиях укладывается так же быстро, как и 98-я

Если не юзать восстановление системы - то, наверное, да. Хотя, как я уже писал - с 98ми на втором компе винда переставлялась раз в месяц стабильно. А ХРень - как поставил, так и стоит. Пару раз за пол-года делаю восстановление системы (после того, как товарисч там сильно набедокурит...)
Цитата:
однако за то время, что было потрачено
Неужели много времени занимает залезть в журнал и отключить вылетающие/ненужные службы? Это займет 15 мин, одновременно попивая пивко и бегая на перекур :) И 5 мин - уткнувшись в монитор.
PS: Ладно, это все лирика. Просто я привел еще одну причину, кроме всех уже высказанных, за ХРень. :!:

Цитата:
Это займет 15 мин, одновременно попивая пивко и бегая на перекур

Гм... Ну, в общем-то так оно и было, но повозмущаться тут можно вообще ? Восстанавливал он ХР регулярно, примерно раз в 1,5 месяца. А моя 98-я как стояла, так и стоит--и в игры играюсь, и бивисы шью разные там :), но для сетки или записи-кодировки--конечно НТя рулит без вопросов, но ХР мне не нравится и всё тут (уж мы их душили-душили:), хотя та же НТя, но загаженная до предела, но на вкус и цвет товарищей нет, тут дело личное.

Member
Вот вам ещё пример. Когда я ставил себе 9х(после XP PRO) по простоте душевной, заметил, что с 9х комп выдаёт меньше попугаев в 3dmark 2001 и 2003. Смотрите мою конфу и удивляйтесь. Если в первом случае было ~5560(2001 9х), а во втором ~9xx(2003 9x). C XP у меня в первом случае ~10xxx(2001 XP), во втором ~1461(2003 XP). Так что говорить о крутости 98 бессмысленно. Она безбожно тормозит мою систему, а вот родной XP Pro SP1 это просто метеор.
Делайте выводы

Member
Вот вы тут все спорите и спорите...Оси все хороши, выбирай себе на вкус. У меня одни знакомые купили сынишке комп для игрушек Модные люди. Я им ставил WinMe, так как больше под рукой ничего не оказалось. Так вот она работает больше года. Притом что юзает ее РЕБЕНОК 12-ти лет. Сами понимаете, куда его может завести изучение кнопочек. Сам удивляюсь. Как то взглянул на систему - замусорена до отказа. Куча папок типа"1111" и "Новая папка" . Но система работает.....не скажу, что все отлично, но все же не падает. Бывают такие чудеса. А ХР падала раз 5.
Причем наглухо. Но это вина софта, я так думаю. Претензия к ХР только одна - слишком громоздкая в плане настроек. Можно целый день по менюшкам лазить.

Member
Rider
Есть такая фигня. Но насчет попугаев ты не сильно радуйся. Не факт, что система работает быстрее - может просто больше попугаев показывает.
Так, для плезиру....

Member
нет, и реально комп работал медленнее. Из всех 9х признаю только линолеум

Member
Rider
а я лично юзаю вин98се и рад, т.к. память она не съедает всю, как это делает ХР

Member
Лично меня и 256 устраивало, но когда докупил ещё 256 ещё больше устраивать стало :-)

Advanced member
WIN2K SP2 english

Member
слон
вот то что английскую вынь стоит юзать - согласен!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа