Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Последняя доступная версия

http://www.overclockers.ru/softnews/34331.shtml

Партнер

Member
Статус: Не в сети
IgLowy
результат будет отличный, могу обещать ;) мне она уже кучу времени сэкономила, да и порядка прибавилось на харде...
а тоталовский поиск дублей хорош только вообще для файлов, а применительно к изображениям его даже ACDSee уделывает, увы, все таки направленность у них разная

Member
IgLowy писал(а):
cамо собой. Я давно пользуюсь AcdSee, но стала утомлять его монструозность (иногда хочется чего-нибудь полегче), несколько мешает отсутствие русского языка и платность (пытаюсь легализовать ПО на работе). Поэтому ищу альтернативу.Сравнивая вчера XnView и FastStone тоже отметил у XnView более медленный переход между картинками. В FastStone можно нажать кнопку листания картинок и не отпускать её. Все картинки мелькают без задержек. XnView в этом режиме перестаёт их показывать. Если нажимать листание и ждать проявления картинок, то заметны периодически подтормаживания. Небольшие, нормальной работе не мешают, но есть.

К сожалению, это, похоже, бага алгоритма кеширования у XNView.. При отключении кеширования картинок он показывает их гораздо шустрее (на форуме XNView этот вопрос уже поднимался)... Но все же не так быстро как Acdsee. С другой стороны acdsee по умолчанию тоже на экран ничего не выводит - просто белый фон с изменением номера картинки (в XNView тоже самое.. при включенном кешировании) С другой стороны в acdsee можно поставить instant image preview - да, будут выводиться начальные фрагменты декодирования по которым можно опознать картинку, но работает это только с изображениями, которые acdsee уже закешировал, если запускать его по ассоциации в какой-нить незнакомой ему директории, то если картинки достаточных размеров, он так же ничего не показывает - меняются номера картинок без вывода их на экран... Конечно, опция nearest neighbour достаточно ускоряет процесс, однако слишком сильно положение это не улучшает... Так что в общем-то, разницы между ними никакой, если отбросить трюкачество последней... А что касается Farstone - тормоза одинаковы, никакой разницы не заметил, никакого мелькания тоже... Декодирует одну за одной целиком... Фотки 3к х 2к...

Проверил сейчас на мелких фотках (меньше 1024 на 768) - у всех 3 программ одинаково мелькает..

Member
При полноэкранном открытии фотки двойным кликом (разрешение 1600х1200) на экране видны квадратики (как-будто без сглаживания).
При последующем просмотре (пробелом) фотки в том же полноэкранном режиме идут уже в хорошем качестве, да и при переходе "эскейпом" к той, что была "без сглаживания" - всё отлично.
Получается, что не происходит обработки при переходе в полноэкранный режим. А как только начинаю масштабирование (или переход к другой) фотографии (не важно с "+" или "-") - сразу происходит обработка и уменьшение этих квадратиков (растеризация это наз-ся?).

Вопрос: где что включить, чтобы при переключении в полноэкранку качество было сразу отличным?..

Member
2RazR:
Не замечал.. Ресайз есть ?

Member
еаткнулся на такую проблему... откапал у себя несколько фоток которые в виде тумбов выглядят по одному, а при просмотре по другому, когбудто у изображения несколько слоев, но ни как не могу между ними переключится. может ктонибудь встречался и подскажет что делать?

Господа, приветствую!

Подскажите, где можно почитать о тегировании в XnView?

Интересуют категории IPTC. Понятно, что их можно редактировать в этой программе, но как сделать, чтобы в закладке "Категории" были категории моих файлов, а не стандартные и хранящиеся в БД?

Member
Dragon_Sky
Обычно такое с фотками с телефонов - они снимают с задержкой и в тумб пишется то, что было в момент нажатия кнопки, а в саму картинку - то, что снялось с сенсора через секунду...
У меня на бывшей моторолле е398 интрересный случай был - фоткал девушку около зеркала, только нажал - она сразу ко мне, смотреть что получилось, я поворачиваюсь показать - тел направил на зеркало - в итоге на фотке мы вдвоём смотрим в телефон в отражении в зеркале.

Member
Эх, как Ирфан, так и эта прога не пашет на Висте Х64. Впрочем - ничего не работает, включая ACDSee. В контекстное меню ничего не интегрируется - как, впрочем, ни одна прога, почти. В общем, как не было нормальной поддержки Висты, так и нет. Пользуюсь встроенным вьюером и который в Неро даётся. Скорбим, ждём....

Member
Эх, проверил способности XnView по сравнению с SDview. Первая несколько мылит изображение, но меньше чем штатная прога винды. Последняя имеет мало возможностей, но фото дает самые резкие. Не прокатила Xnview.

Junior
geran писал(а):
Эх, проверил способности XnView по сравнению с SDview. Первая несколько мылит изображение, но меньше чем штатная прога винды. Последняя имеет мало возможностей, но фото дает самые резкие. Не прокатила Xnview.

Как-то не очень понятно, что вы ей делали. Это вьювер (причем тут резкость, я не поверю, что декодирование джепег инфы в разных вьюверах может быть заметно на глаз, причем используется наверное одни и те же библиотеки), может вы имели в виду изменение размера? Там много алгоритмов (которые тоже используются одни и те же) для этого, у каждого свои особенности и недостатки.

Member
coverback
Именно на глаз заметна разница, резкость картинки разная. На ЖК мониторе вы этого не увидите-даже не пытайтесь. Библиотеки каждый вьюер свои собственные использует. Как вы думаете, что можно еще делать вьюером кроме как картинки смотреть?

*Cofradia Intel*
geran
geran писал(а):
Как вы думаете, что можно еще делать вьюером кроме как картинки смотреть?
Нынешними вьюверами можно редактировать картинки: обрезка, масштаб, повороты, яркость, контрастность, преобразование форматов, наложение текста и т.д. Очень полезные функции для рядового пользователя, которому не хочется связываться с серьёзными графическими редакторами.

Member
geran
думаю просто имело место включенное сглаживание картинки в XnView (впрочем давненнько уже не встречал вьювера без оной функции), если его отключить - станет резче

Member
XnView стал выдавать ошибки при просмотре картинок и вылетать, в чём дело?
Насколько помню, началось после установки версии 1.91.3. Подскажите!

Member
KurdOver +1
но у мня только в случае фулскринового просмотра.

Member
EgoSun раз вы связаны с автором программы, сможете передать одно пожелание? При установке программы с ключем для тихой инсталяции пусть ассоциации для открытия файлов сразу прописываются в реестр или добавить еще например ключик в коммандную строку для этого дела.

Member
Прошу отписаться тех кто пользуется сабжем под Висту. У меня стояла 1.8 версия и наблюдались вылеты проводника - поудалял несколько программ - помогло. Вот теперь грешу на XNView. Сейчас поставил 1.91.5 - буду пробовать т.к. без сабжа уже не могу.

Member
ignore писал(а):
После долгих переборов различных вьюеров, самым оптимальным вариантом для меня оказался FastStone Image Viewer. Прога легкая, удобная в управлении, бесплатная, есть на русском и к тому же показывает EXIF. Много дополнительных различны функций - красный глаз, ресайз сразу групп фото и т.д. Для людей работающих с фотографиями, как говорится, маст хав.

Пробовал - гадость - попробуй открыть хотябы сотни 3 в режиме превьющек - и сразу висяк минуты на 3 - 4. явно не катит. ХН в этом плане не такой затупок - подшлифовать управление и покатит.. пока не перешол тока из за природной лени переучиваться...
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
coverback писал(а):
geran писал(а):

Как-то не очень понятно, что вы ей делали. Это вьювер (причем тут резкость, я не поверю, что декодирование джепег инфы в разных вьюверах может быть заметно на глаз, причем используется наверное одни и те же библиотеки), может вы имели в виду изменение размера? Там много алгоритмов (которые тоже используются одни и те же) для этого, у каждого свои особенности и недостатки.

я от Ирфан вью отказался в пользу ACDSee И xnView как раз по причине плохого качества рендера первого ...

Member
Versuz писал(а):
Пробовал - гадость
:beer:
От добра добра не ищут! Все равно FastStone лучше.

Member
Народ подскажите, как в XnView отключить проигрывание Аудио и видео файлов а то из-за них тормозит всё?!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа