Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
IgLowy результат будет отличный, могу обещать мне она уже кучу времени сэкономила, да и порядка прибавилось на харде...
а тоталовский поиск дублей хорош только вообще для файлов, а применительно к изображениям его даже ACDSee уделывает, увы, все таки направленность у них разная
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
cамо собой. Я давно пользуюсь AcdSee, но стала утомлять его монструозность (иногда хочется чего-нибудь полегче), несколько мешает отсутствие русского языка и платность (пытаюсь легализовать ПО на работе). Поэтому ищу альтернативу.Сравнивая вчера XnView и FastStone тоже отметил у XnView более медленный переход между картинками. В FastStone можно нажать кнопку листания картинок и не отпускать её. Все картинки мелькают без задержек. XnView в этом режиме перестаёт их показывать. Если нажимать листание и ждать проявления картинок, то заметны периодически подтормаживания. Небольшие, нормальной работе не мешают, но есть.
К сожалению, это, похоже, бага алгоритма кеширования у XNView.. При отключении кеширования картинок он показывает их гораздо шустрее (на форуме XNView этот вопрос уже поднимался)... Но все же не так быстро как Acdsee. С другой стороны acdsee по умолчанию тоже на экран ничего не выводит - просто белый фон с изменением номера картинки (в XNView тоже самое.. при включенном кешировании) С другой стороны в acdsee можно поставить instant image preview - да, будут выводиться начальные фрагменты декодирования по которым можно опознать картинку, но работает это только с изображениями, которые acdsee уже закешировал, если запускать его по ассоциации в какой-нить незнакомой ему директории, то если картинки достаточных размеров, он так же ничего не показывает - меняются номера картинок без вывода их на экран... Конечно, опция nearest neighbour достаточно ускоряет процесс, однако слишком сильно положение это не улучшает... Так что в общем-то, разницы между ними никакой, если отбросить трюкачество последней... А что касается Farstone - тормоза одинаковы, никакой разницы не заметил, никакого мелькания тоже... Декодирует одну за одной целиком... Фотки 3к х 2к...
Проверил сейчас на мелких фотках (меньше 1024 на 768) - у всех 3 программ одинаково мелькает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
При полноэкранном открытии фотки двойным кликом (разрешение 1600х1200) на экране видны квадратики (как-будто без сглаживания).
При последующем просмотре (пробелом) фотки в том же полноэкранном режиме идут уже в хорошем качестве, да и при переходе "эскейпом" к той, что была "без сглаживания" - всё отлично.
Получается, что не происходит обработки при переходе в полноэкранный режим. А как только начинаю масштабирование (или переход к другой) фотографии (не важно с "+" или "-") - сразу происходит обработка и уменьшение этих квадратиков (растеризация это наз-ся?).
Вопрос: где что включить, чтобы при переключении в полноэкранку качество было сразу отличным?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
еаткнулся на такую проблему... откапал у себя несколько фоток которые в виде тумбов выглядят по одному, а при просмотре по другому, когбудто у изображения несколько слоев, но ни как не могу между ними переключится. может ктонибудь встречался и подскажет что делать?
Подскажите, где можно почитать о тегировании в XnView?
Интересуют категории IPTC. Понятно, что их можно редактировать в этой программе, но как сделать, чтобы в закладке "Категории" были категории моих файлов, а не стандартные и хранящиеся в БД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Dragon_Sky Обычно такое с фотками с телефонов - они снимают с задержкой и в тумб пишется то, что было в момент нажатия кнопки, а в саму картинку - то, что снялось с сенсора через секунду... У меня на бывшей моторолле е398 интрересный случай был - фоткал девушку около зеркала, только нажал - она сразу ко мне, смотреть что получилось, я поворачиваюсь показать - тел направил на зеркало - в итоге на фотке мы вдвоём смотрим в телефон в отражении в зеркале.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Эх, как Ирфан, так и эта прога не пашет на Висте Х64. Впрочем - ничего не работает, включая ACDSee. В контекстное меню ничего не интегрируется - как, впрочем, ни одна прога, почти. В общем, как не было нормальной поддержки Висты, так и нет. Пользуюсь встроенным вьюером и который в Неро даётся. Скорбим, ждём....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Эх, проверил способности XnView по сравнению с SDview. Первая несколько мылит изображение, но меньше чем штатная прога винды. Последняя имеет мало возможностей, но фото дает самые резкие. Не прокатила Xnview.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
geran писал(а):
Эх, проверил способности XnView по сравнению с SDview. Первая несколько мылит изображение, но меньше чем штатная прога винды. Последняя имеет мало возможностей, но фото дает самые резкие. Не прокатила Xnview.
Как-то не очень понятно, что вы ей делали. Это вьювер (причем тут резкость, я не поверю, что декодирование джепег инфы в разных вьюверах может быть заметно на глаз, причем используется наверное одни и те же библиотеки), может вы имели в виду изменение размера? Там много алгоритмов (которые тоже используются одни и те же) для этого, у каждого свои особенности и недостатки.
_________________ люк - это нее, не, люк - это нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
coverback Именно на глаз заметна разница, резкость картинки разная. На ЖК мониторе вы этого не увидите-даже не пытайтесь. Библиотеки каждый вьюер свои собственные использует. Как вы думаете, что можно еще делать вьюером кроме как картинки смотреть?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
geran
geran писал(а):
Как вы думаете, что можно еще делать вьюером кроме как картинки смотреть?
Нынешними вьюверами можно редактировать картинки: обрезка, масштаб, повороты, яркость, контрастность, преобразование форматов, наложение текста и т.д. Очень полезные функции для рядового пользователя, которому не хочется связываться с серьёзными графическими редакторами.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
geran думаю просто имело место включенное сглаживание картинки в XnView (впрочем давненнько уже не встречал вьювера без оной функции), если его отключить - станет резче
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
EgoSun раз вы связаны с автором программы, сможете передать одно пожелание? При установке программы с ключем для тихой инсталяции пусть ассоциации для открытия файлов сразу прописываются в реестр или добавить еще например ключик в коммандную строку для этого дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Прошу отписаться тех кто пользуется сабжем под Висту. У меня стояла 1.8 версия и наблюдались вылеты проводника - поудалял несколько программ - помогло. Вот теперь грешу на XNView. Сейчас поставил 1.91.5 - буду пробовать т.к. без сабжа уже не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
ignore писал(а):
После долгих переборов различных вьюеров, самым оптимальным вариантом для меня оказался FastStone Image Viewer. Прога легкая, удобная в управлении, бесплатная, есть на русском и к тому же показывает EXIF. Много дополнительных различны функций - красный глаз, ресайз сразу групп фото и т.д. Для людей работающих с фотографиями, как говорится, маст хав.
Пробовал - гадость - попробуй открыть хотябы сотни 3 в режиме превьющек - и сразу висяк минуты на 3 - 4. явно не катит. ХН в этом плане не такой затупок - подшлифовать управление и покатит.. пока не перешол тока из за природной лени переучиваться... Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
coverback писал(а):
geran писал(а):
Как-то не очень понятно, что вы ей делали. Это вьювер (причем тут резкость, я не поверю, что декодирование джепег инфы в разных вьюверах может быть заметно на глаз, причем используется наверное одни и те же библиотеки), может вы имели в виду изменение размера? Там много алгоритмов (которые тоже используются одни и те же) для этого, у каждого свои особенности и недостатки.
я от Ирфан вью отказался в пользу ACDSee И xnView как раз по причине плохого качества рендера первого ...