Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Ray Adams
1. Никто не мешает сменить режим - будет грузиться только при попытке проиграть MIDI
2. У меня огромная коллекция, звучание примерно половины - не отличить от CD ну или на крайняк от MP3, не более 20% звучит плохо, но ведь нельзя от одного банка ждать абсолютной универсальности. Для этого у меня есть другие, поменьше.
Сравнивать SGM180 с Yamaha просто нельзя. Небо и земля чес слово :)
А с твоими MIDI все просто - ты их под Yamaha ведь подбирал, а все, что на нем плохо играло, стер. Я прав?

Партнер

Advanced member
1. А нету у меня такого :( Вот завтра наверное попробую хакнуть дрова от ZX, если получится то еще раз попробую
2. Ну это не серьезно! Собирать банки! Неееее, сенкс. Я миди не стирал, все что было хранил в папаке в не зависимости под какую систему писалась. Есть конечно очень много именно под Yamaha, но есть и просто так. По любому, даже те миди что не под Yamaha звучат получше :). У 180Mb банка половина инструментов или не слышно или они какие то плоские! :(

Добавлено спустя 34 минуты, 9 секунд:
Ты знаеш что я не могу понять. Сейчас вот еще переслушивал некоторые миди, выглядят они хорошо на SGM, Но почемуто разница с Yamaha даже не стольок в качесве звучания отдельных интрументов, а именно в громкости. Очень часто на GM инструменыта на втором плане по громкости лезут на первый план, а есть где наоборот у Yamaha что-то громче звучит. Короче могу сказать так качество звучани одинаковое и одновременно разное. Итам хорошо и там, единственно если получится сделать динамическую подгрузку SGM , то будет супер, а то сейчас 180 мегов сразу отбирается.

Добавлено спустя 17 минут, 9 секунд:
Нашел таки несколько миди , которые на SGM намного лучше звучат! :)
Кстати у меня стоит всего лишь XG50, а не X100 у которого есть технология VL для качественного звучания духовых (когдато на Win98 стоял). У XG100 звучание на порядок выше чем у XG50, Но к сожалению на Yamaha можно забить так как этот проект давно умер :(

Advanced guest
Ray Adams
Из MIDI чтобы самому ничего не выкладывать могу посоветовать:
1. демки к банку на его страничке, 2 архива с midi (для 1.5 и старых версий)
2. midi в <windir>media, особенно onestop.mid
3. midi в <program files>CreativeSBAudigy2ZSMediaMidi, практичекки все играют на 5+, хотя сделаны под банк Creative.

Ну а проблемы с тише-громче - это нормально для разных банков и MIDI, написанных непонятно под какой банк, поэтому приходиться держать 2-3 запасных банка, универсального не бывает.

Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд:
Кстати, если у тебя пока старые дрова, то у них проблемы с полифонией на банках с стерео-семплами, дрова Audigy это исправляют.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Кстати, если у тебя пока старые дрова, то у них проблемы с полифонией на банках с стерео-семплами, дрова Audigy это исправляют.

Вот я на это и надеюсь :)

Advanced guest
Ray Adams
Легко проверить - послушай мои MP3 и сравни со своим звучанием.
Вот интересное сравнение есть качества дров:
http://www.geocities.jp/shansoundfont/driver.html
Хотя, наверное, ты его и сам уже видел.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Легко проверить - послушай мои MP3 и сравни со своим звучанием.

Одинаковое :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа