Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
pmvVRoman Ваааууу ...... какие люди здесь везучие собрались .......... практически у них только одних Norton не глючит ...... у меня практически любая прога от Norton всегда такой шок вызывает, что просто зла не хватает ............. пробовал пользоваться их WinDoctor, дык весь реестр так испохабил
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: НИИ 13
Вы так на меня накинулись.
Но года пол назад я читал информацию про NTFS и наткнулся на рекомендацию Speed Disk`а.
Если четсно не помню где я это вычитал(может это действительно сказал сам дядя Нортон). Но то что видел такие слова так это 100%.
Сейчас жи после насмешек надо мной полез опять поискать инфу по этой теме.
Ничего похожего не нашел. Но зато прочитал что ведущими программами по дефрагментации и сосбенно NTFS разделов
считаються Diskeeper, Speed Disk от Semantec и PerfectDisk компании Raxco Software. Про VortXP ничего не знаю.
А то что вам не понравился или заглючил Speed Disk, то это не означает, что у всех он будет глючить. Уже сколько с ним работаю никаких инцедентов не было и скорость как по мне вполне приличная.
И если у вас что то не заработало или заглючило, не надо набрасываться на других и говорить, что это плохой продукт.
Member
Mr. Nova Ой ..... только не плачь ....... ой ....... всего слезами залил!
НУ самая лучшая в ентом списке разумеется Diskeeper, про SpeedDisk уже говорил ......... PerfectDisk очень классная программа, но в ней нет несколько фич, которые есть в Diskeeper ..... PerfectDisk хорош только тем, что он надежный и быстрый ....... к сожалению Diskeeper тормозной немного
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Вот у меня такой вопрос скачал VoptXP7.13 - после дефрагментации остаётся много светло-голубых кубиков- результат как у ХРшного, диск С еще хуже - чёто там мутит-мутит, из начала в конец перетаскивает а потом обратно. Фаил подкачки(470мб) не перетаскивает пишет что места мало, для интереса поставил 270мб, так Vopt сначала из начала диска переташил в конец, перезагрузился, а потом с конца в начало...Может кто обьяснит мне что за мммм ерунда !?
Насчёт Speed Disk, дефрагментирует хорошо, быстро (в сравнении с Воптом), и никогда информация на диске не терялась, фаил подкачки тоже перетаскивает на ура, а то чтоинфа теряется так это потому (насколько я знаю) что он по низкоуровним каналам передаёт (помоему так=), и во время этого при отключении питания система естесно слетает.
Member
nafigator Ну по поводу того зачем VortXP файл подкачки записывает сначала в конец, а потом в начало возвращает ...... намного удобнее файл подкачки оптимизировать тогда, когда пишешь его куда-то.......... то есть сразу сначала оптимизирует его "внутренности", а потом его расположение ......... все нормально!
А по поводу скорости - уже проверено многими, что VortXP один из самых быстрых ....... быстрее него только EasyDefrag если я не ошибаюсь конечно ......... сейчас очень сильно оптимизировали моего любимого дефрагментатора ...... то бишь Diskeeper .... ну когда выпустили его восьмую версию ...... вот правда немного простоты уменьшилось, но с ентим можно смириться ....... но вот зачем добавили 3D-бары с градиентом ....... ну вот ентого я понять не могу
Member
nafigator У меня стоит и вроде хорошо работает ......... быстро, надежно и главное ........хорошо!
Единственно, у него бывает приколы, что он иногда решает, что типа винт в дефрагментации не нуждается, хотя все просто ужасно выглядит .......... как бы файлы разбиты на ОЧЕНЬ большое количество частей ................ ну енто просто после того, как копируешь с дисков с помощью BurstCopy или KillCopy (кто пользуется, тот поймет) ............
Дык вот, очень часто VortXP решает, что типа с диском все хорошо ........... ну все енто на совести программеров данного дефрага .......... а так ....... все равно .... советую Diskeeper ......... надежно, великолепно оптимизирует все ....... сейчас еще и очень быстро .......... правда появился один недостаток ...... жрет памяти, как просто не знаю кто ............. на серваке с массивом на 960 ГБ с 2 гигами памяти оперативной отказался работать ..... сказал типа не могу ....... оперативы не хватает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Я за SpeedDisk под W2k(для дисков с NTFS). Пока лучше для себя не нашел. Встроенный дефрагментатор - отстойный. Совсем ничего не дефрагментирует.
Кстати, потерь данных из-за SpeedDisk никогда не случалось, хотя его я уже запускал более 100 раз:)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Ясно ......... типа ты свой выбор сделал! Я тоже сижу на 2000 и я тоже свой выбор сделал! Встроенный дефрагментатор - жутко порезанная версия Diskeeper .... причем с такими настройками, что надо просто застрелиться ........ а версия Professional она в любом случае намного лучше порезанной ...........
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Скачал этот VortXP, попробовал дефрагментировать. Дааа... В принципе неплохо, работает быстрее встроенного дефрагментатора, но медленнее Norton SpeedDisk. Увы слишком мало настроек дефрагментации, а я люблю, когда всё по полочкам: эти файлы в начало, эти в конец, а архивы вообще в самый конец диска. Так что назад к SpeedDisk.
З.Ы. Что за народ здесь собрался невезучий, я пользуюсь утилитами Нортона больше 5 лет и пока они у меня ничего не сломали.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 Я ими пользуюсь с 1993 года ............. после того, как его WinDoctor сломал половину программ из-за того, что с реестром работать не особо умеет, больше не пользуюсь ...... иногда только NDD пользуюсь ..... правда тут тоже есть прикольчик ...... когда папочка скрывается с помощью WinGuard, то многие проги про енто говорят все нормально, а NDD говорит, что типа - ошибка ........ и ссылка на папочку удаляется ......... а потом с трудом возвращяесь файлы из потерянных ....... вот, что бывает, когда идешь напрямую к диску ....... а не проверяешь все службы и только потом изменяешь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to Максим Пробовал Diskeeper - не понравился. Нортоновский мне ближе.
А встроенный в винду - да, порезанный Diskeeper. От него больше проблем, чем пользы.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
kv0Root Еще раз оговорюсь ........... у каждого человека есть свои мнения и свои виды на жизнь, и компьютер в том числе!
По поводу WinDoctor - у Вас не стоит столько программ, и тем паче столько прог программерских, системных и хакерских Так что давайте не будем сравнивать ......... а так ..... .я говорю, что было много проблем у меня из-за WinDoctor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: c Луны......
Почитал я ваши мнения и скачал, Diskeeper (последний проф)...........Хотел спросить, можт кто подскажет как его настройть для оптимальной дефрагментаций в Линольуме, ХР, 2000Про??????
Member
ПРИз..... Гм ...... залезь в методы дефрагментации и усе настрой ......... только сразу мини оговорка, если захочешь MFT или SWAP оптимизировать, то в этом случае только через Boot-time ...... то есть будет все енто делаться при следующей загрузке компа