Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 21 из 54<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Junior
Книжник писал(а):
RM Clock определяет мой проц как Толедо. Все остальные - (cpu-z) - как манчестер. Проц. боксовый, покупался как манчестер.

Надо было сфоткать или переписать маркировку на проце, тогда бы точно было известно какое ядро.

Member
Hulo Надо было сфоткать или переписать маркировку на проце, тогда бы точно было известно какое ядро.

Дело в том, что не я ставил проц в корпус. Но на упаковке проца написано:"ada4200bvbox" и "sn:z928157d60971" Нельзя ль узнать дату выпуска этого проца по этим данным?

Member
Hulo писал(а):
Хорошим разгоном тебе это грозит

Как это хорошим разгоном у меня 2700 при 1,5В уже не запускается. На 2650 все ОК.

Member
amd64_user писал(а):
Как это хорошим разгоном у меня 2700 при 1,5В уже не запускается. На 2650 все ОК.

У меня аналогично, только вот напряжение у меня 1.45 и 2650, а дальше хоть 1.55 ставь все равно 2700 не пойдет, хотя конечно бп уже не тянет наверное.

Member
Вопрос к обладателям Х2 - а возможно ли работа Х2 на Нфорс3 или же только Нфорс4 поддерживает Х2

Member
Rossi
Да, возможна. nForce 3 поддерживает X2.

Member
Подскажите люди добрые, тут где-то проскакивало, но не могу найти... Процы с каким индексом N или T бояться повышения напряжения?
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 9:34

Junior
amd64_user писал(а):
Hulo писал(а):
Хорошим разгоном тебе это грозит

Ну что тут сказать - это же разгон, почти как русская рулетка, но в данном случае можно на нее повлиять, т.е. отслеживать удачные в плане разгона недели изготовления, ревизии ядра, находить закономерности в маркировке, ставить хорошее охлаждение и т.д., ну или заниматься банальным перебором процов :) причем последнее достаточно эффективно тоже, я таким образом себе бартон подобрал (линк, даже снм полчасика погонял :shock: )
dream___ писал(а):
Подскажите люди добрые, тут где-то проскакивало, но не могу найти... Процы с каким индексом N или T бояться повышения напряжения?

N
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 9:35

Member
Всем еще раз привет :) спасибо что удалили мою предыдудущую месагу

Когда поменяю свой 3700+ на Х2 - обязательно винду переустанавливать надо ? или всетаки проделав пару процедур из FAQ будет достаточно ?

Member
Перчини поменял 3 дня назад свой 3700+ на x2 3800+ :beer: Запускаю винду - она находит многопроцессорный компьютер с ASPI, ставит на него дрова и говорит, что надо перезагрузиться, что я и делаю))) После этого винда не запускается!!! Поэтому попробуй сразу проделать все то, что прописано в верхнем посту, сразу как включишь комп. Удачи.

Member
Sanguine_person писал(а):
Поэтому попробуй сразу проделать все то, что прописано в верхнем посту, сразу как включишь комп. Удачи.

ага, я так и хотел, сначала проделать что написано, выключиться, поменять проц и загрузиться :)
Так можно будет ?

Member
Фото: 0
После этого винда не запускается!!!

у меня все великолепно запустилось,правда был асинхрон ядер,но все вылечилось патчем и правкой бут ини.

Последний раз редактировалось Filantrop 26.07.2006 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня не грузился сразу, но после насильного сброса BIOS было вот так
Запускаю винду - она находит многопроцессорный компьютер с ASPI, ставит на него дрова и говорит, что надо перезагрузиться, что я и делаю

А после перезагрузки все заработало нормально, определились 2 ядра. Ну и асинхрон был конечно :) Исправил его с помощью драйверов с сайта AMD

Member
Имею Х2 с октября прошлого года, но в эту ветку сегодня заглянул впервые :)
Сразу решил запустить всем вам известный тест: ICEAffinity и вот что он мне показал:
Вопрос: что сие значит?

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Имею Х2 с октября прошлого года, но в эту ветку сегодня заглянул впервые
Сразу решил запустить всем вам известный тест: ICEAffinity и вот что он мне показал

Есть ICEAffinity Test, а есть просто прога ICEAffinity. Так вот у тебя скорее всего прога.
Максимилиан-80 писал(а):
Вопрос: что сие значит?

А это обьяснение как ей можно пользоваться. Как я понимаю - после выхода нормального драйвера от AMD в июне, эта прога уже неактуальна.

Member
Loco писал(а):
Есть ICEAffinity Test, а есть просто прога ICEAffinity. Так вот у тебя скорее всего прога.

Понял свою ошибку, спасибо. Скачал тест и:
:)

Advanced member
Дайте плиз ссылки на полезные проги для двухядерников

Member
Фото: 1
Заменил тут бесплатно :wink: свой А64 3000+ на Athlon64 X2 3800+ (CBI и CPU-Z говорят Toledo ). Поставил, сбросив настройки в BIOS на дефолт. Винда приняла не пикнув. Всё стабильно. Разогнал до 2780 влёгкую, наверно повезло.Игрался примерно час во всякие Prey , HL2, Sin2, температура процессора выще 56 не поднималась.На всякий случай поставил Dual Сore Optimazer, hotfix от M$, новый драйвер процессора. Сейчас откатил до 2750( CBI показывает PR Raiting 5306+ :D )- буду мучать, как здесь принято говорить, садомазо и всякими 3D Mark

Member
tolyasha писал(а):
температура процессора выще 56 не поднималась

Холодненький однако. У меня 56 было когда назначил двум ядрам каждому отдельно по одному трудоемкому однопоточному приложению выполнять...не помню каких именно...архивация и еще что-то
Вообще знаю,что X2 3800 холодненькие в сравнении с другими X2

Member
Loco писал(а):
X2 3800 холодненькие в сравнении с другими X2

да, мой X2 в играх выше 43 не поднимается, в садомазе конечно побольше - но это только для тестов стабильности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 21 из 54<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа