А вот у меня вопрос к stargaz0ry. Утилитка класная но есть трабла неприятная на моей мамке EliteGroup K7S5A Pro. Звук при включении Bus Disconnect очень хрипит, можно либо как нибудь это обойти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Рига, Латвия
To stargaz0r
stargaz0r писал(а):
Mudvayne
попробуйте s2kctl оставить запущенным, но отключать disconnect на время просмотра фильмов. зы: однако интересное применение для сервака - фильмы смотреть
Пираний
случаем драйверов/сервисов от активных soft-кулеров в системе не осталось?
типа я протестировал свою win2003 и выеснил что виснет win2003 толко когда просматриваю видео закодированное только в XviD, юзаю s2kctl v1.00b30.
_________________ AMD 4ever! Гнать все что гонится :)
Крутая прога .Да был хруст у лайва5.1 установкой vlatency все вылечил
дивисоры 512;512 усьо ок. СПАСИБО АВТОРУ
зы : темпа при бурне 56-58 простой 32-34 !!!
вентиляторы без термоконтроля но их частота тоже стала сильно менятся из за
скачков напруги +12в
Последний раз редактировалось Vovan_fanat 10.11.2003 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Volf
Цитата:
Пусть сюда выйдет и признается тот, у кого не начались мало-мальские скачки VCore после активации тулзы и расскажет что у него за железо.
У меня нет скачков. Конфигурация в профиле.
Skrom
Цитата:
скорость вращения вентиляторов снижается при простое(очень заметно на слух).
Очень многие современные кулеры имеют функцию регулировки скорости в зависимости от температуры. Так мой TITAN 5TB/TC при температуре ~50градусам крутится ~2500 об.мин, а при 30 градусах ~1600 об.мин
Пираний
Цитата:
Я тоже думаю что где то что то осталось, вот только как это что то найти и удалить?
Поищи в реестре поиском по имени файла, а сами файлы поиском по диску C:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Минск Беларусь
Извиняюсь всё работает просто у меня не Explorer в качестве оболочки а Aston сейчас запустил опредилила мой КТ600 какКТ400 и тихо продуктивно работает P.S.Всем рекомендую Aston очень хорощая оболочка.Удобная и быстрая :!:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Так, между делом, прямо сейчас, сидя в интернете, просто отключил SB Live! в Свойства системы=>Оборудование=>Диспетчер устройств. В итоге темпа упала на 10(!)С Была 44, стала 34! BusDisconnect у меня постоянно включён WPCRset, но с SB Live! темпа понижена на 3-4С, а без него вон как выходит. Но это херня, из-за этого звук не отрубают. Главный прикол-напруги в мониторинге (HardWareDoctor и SpeedFan) стабилизировались, а с ливой скакали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Belarus
Кстати, давно хотелось заметить, что абсолютно все десктоповые модели Athlon XP/Duron не поддерживают режим Stop Grant, ни C2 (режим, при котором происходит отслеживание кэш-попаданий) ни С3 (отсутствие слежения за кэш-попаданиями). Единственный режим пониженного энергопотребления, в который может перейти процессор настольного варианта, – Halt State, он же С1. А по приколу: тут кто-нибудь говорил, что при повышении делителя Stop Grant Divisor температура его проца падала?
serj_ Хм, у меня тут рядом лежит табличка, взятая из NDA source (если не ошибаюсь #21656), по поддержке by processors возможных режимов пониженного энергопотребления, так вот судя по ней Desktop Athlon XP не поддерживает ни C2, ни С3. Тем не менее, способ с использованием регистра P_LVL2 по переводу процессора в C2 мне известен. BTW, случаем не знаешь, how можно программно определить поддержку Stop Grant?
Последний раз редактировалось SansaiK7 17.11.2003 22:37, всего редактировалось 1 раз.
О млин, ты здесь, в on-line? Yeh, аппаратные фишки не интересны. Сам лично над программной реализацией бьюсь. AFAIK кроме P_LVL никаких больше методов не существует. BTW, в #26094 замечено, что даже desktop A64 также не поддерживает Stop Grant (C2, C3) Ну в это уж вообще трудно поверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SansaiK7
Цитата:
Хм, у меня тут рядом лежит табличка, взятая из NDA source (если не ошибаюсь #21656), по поддержке by processors возможных режимов пониженного энергопотребления, так вот судя по ней Desktop Athlon XP не поддерживает ни C2, ни С3.
Хм.
"... The Northbridge connects the AMD Duron system bus, and the processor enters the Probe state to service cache snoops during Stop Grant for C2 or throttling. In C2, probes are allowed, as shown in Figure 3 on page 9..."
(c) Раздел 4.1 Power Management States Duron Model-7 (#24310G—January 2002)
Цитата:
в #26094 замечено, что даже desktop A64 также не поддерживает Stop Grant (C2, C3) Ну в это уж вообще трудно поверить.
На презентации Athlon64 +MSI в Питере, я задавал вопрос о BD ведущему. Получил примечательный ответ (скорее всего неверный):
"Эта технология заменена более прогрессивной технологией Cool'n'Quiet".
Если глянуть раздел "9 Power and Thermal Management" документа #26094 rev 3.06 (BIOS and Kernel Developer's Guide for AMD AthlonTM 64 and AMD OpteronTM Processors) . то все возвращается на круги своя. Причем там также говорится что C3 есть только в мобильных процах, а вот C2 имеется в полный рост. А если ниже по тексту глянуть табличку 52 то все окончательно запутывается.... а после таблички 53 опять встает на свои места
У кого нибудь на руках есть Athlon64 чтобы проверить?
Цитата:
BTW, случаем не знаешь, how можно программно определить поддержку Stop Grant?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
SansaiK7
Виталий, какая-то неправильная у тебя табличка - С2 поддерживается и регулирование stop grant divisor имеет смысл
а Cool'n'Quiet - суть мобильная технология АМД, перенесенная на десктоповый процессор (по сути разница между мобильным и десктопным вариантами Opteron вообще отсутствует)
Граждане, очень интересная трабла у меня с этой прогой образовалась.
Да, охлаждает классно, но! При этом из области мат. платы начианет идти крайне подозрительное шуршание - как включаешь - появляется, вырубаешь - тут же исчезает. Шуршит довольно громко. Вопрос на 10000$ - че за хрен, не опасно ли это для материнки и как от этого избавится.
Мать - Gigabyte K7N400-L (nForce chipset).
Версия проги - 11b42.
Старая не работала. Может кто сталкивался с этим?
Ах да - интенсивность шуршания зависит от загрузки проца. При запуске процессожрущего приложения - стихает, вырубишь - тут же заново начитает.
Обидно, да - у меня Silent Breeze, а материнка шумит в 2 раза сильнее его! Ну, может не в 2 раза, но очень противно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10