Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
fin Тогда только возможность подключения внешних баз с описанием БП в к4аком нибудь стандартном текстовом формате.
Вот мне к примеру срочно понадобилось показать человеку как себя веде т конкретных БП на конкретной тачке, а описания БП нет в проге. Что делать? Руками? Для понимающих это ясно как, а вот если человек ничего не понимает? Когда ему покажеш прогу и там будут красные цифры , он сразу поймет что что-то не то Да и потом автору легче будет добавлять новые БП во внутреннюю базу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
awl Еще добавления, выбор памяти надо бы добавить регистровую, она малость побольше кушает
http://www.overclockers.com/articles696/ Да и когда ждать свежую версию? Винтов добавь плиз до 6-8 Можеш даже потом программу назвать Server Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Выложил очередную версию, вынес в текстовые файлы данные по видяхам и блокам Ну и по мелочи, что на последних двух страничках просили вроде ничего не забыл?
Добавил детект количества процов..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Прога замечательная. Спасибо, земляк!
Хорошо бы в качестве следующего этапа развития программы - указывать реальные характеристики БП... То есть пиковую мощность и "номинальную" мощность. Информации правда мало, но по некоторым распостраненным блокам она есть. Например завести вторую базу - с данными по блокам которые уже протестировали, или по которым есть какая-либо негативная информация. Например, есть блок, Кодеген 300, реально выдает ну скажем 150. В базу его, чтобы светился красным на любое увеличение мощности свыше 150. Есть качественный длок (например, протестированный на Фцентре), сказано там - держит полную нагрузку без проблем - в базу его как благонадежный. ВОт например - мой блок FSP 300GTF. Качественный, но реально 300 - это его пиковая мощность. В номинале его не следует нагружать более чем на 210-220 ватт (я так думаю, что-то писали такое). КОнфа AXP2500@3200/1gb RAM/6800GT и так далее - не потянул. Купил Инвин 430. Думал там 430 ватт - фигушки. 3,3+5+12=330 ватт. Конфиг тянет, но разгон видео очень хреновый, что может говорить о том что запаса по стабильности 12+ нет совсем.
Короче, хорошо бы обьеденить реальные данные и выставить на всеобщее обозрение.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
неправильно детектируется и расчитывается мощность у АМД64.. также в упор не види видио 9800 на энфорсе 3 , хтя на 2 всё было ок.. да и почемуто видио гефорсе 6800 ультра жрет меньше 9800 про.. хотя на парктике это не так..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Pbs_5
Цитата:
Например завести вторую базу - с данными по блокам которые уже протестировали, или по которым есть какая-либо негативная информация. Например, есть блок, Кодеген 300, реально выдает ну скажем 150.
Я думал над этим, наверное подкорректирую.
Цитата:
ВОт например - мой блок FSP 300GTF. Качественный, но реально 300 - это его пиковая мощность. В номинале его не следует нагружать более чем на 210-220 ватт (я так думаю, что-то писали такое).
Этот-то как раз 300вт тянет легко и заявленные характеристики у него ниже реальных. Полгода назад покупал брату в комп такой БП, разобрал из интереса и приятно удивился: http://people.overclockers.ru/awl/record13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
awl добавь еще о мой БП
у меня AOpen AO350-12APNF (+3.3 = 28A, +5 = 30A, +12 = 18A, -5 = 0.3A, -12 = 0.8A, +5VSB = 2A)
Или есть там аналогичный FSP-шник?
awl Нет, FSP хорошие блоки, но этот трехсотваттник мою конфу не выдержал... Глюки, остановки винта, выключение компа - вылечилось покупкой нового блока. Так что теперь обьективного мнения у меня к нему быть не может: сижу и злобно гляжу на него: просто он не тянул или таки я его пережег чрезмерной нагрузкой? Потому что две недели работал нормально, симптомы нарастали постепенно. Новый блок заказал сразу же после начала глюков, везли неделю - все это время глюки нарастали и нарастали. Последние два дня были особенно жуткими - комп вместо выключения начал зависать, и лишь под конец разобрался что дело в том что винт просто напросто останавливается во время работы.., Ну я нафиг выключил комп вообще от греха подальше. Теперь еще и за винт боюсь, насколько я ему жизнь сократил? По проге выходило что общая мощность потребления - около 230 ватт, в пике 255 примерно. И то что не потянул считаю закономерным - я таки читал статью, где написано что даже если блок держит честные 300 ватт например, реально его следует грузить на 210-220 ватт. Вот вспоминаю сейчас что это за статья была, может с Фцентра того же?
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Нет, FSP хорошие блоки, но этот трехсотваттник мою конфу не выдержал...
Вполне может быть что у них комплектуха стала облегченная в новых GTF я уже про три случая сгорания этих блоков слышал от знакомых в одной местной фирме. Один раз даже с компом сгорел ATX300-GTF
Цитата:
я таки читал статью, где написано что даже если блок держит честные 300 ватт например, реально его следует грузить на 210-220 ватт.
Я задавал подобный вопрос прямо в техсаппорт FSP, они сказали что их ватты это продолжительная нагрузка, не пиковая. Пиковая выше, но насколько выше - они отвечать отказались, отмазались что мол не гарантируют
awl Да действительно ошибся - у меня 60PLN. Впрочем в программе явные непонятки с 12V. У того же 60PLG ОДНА линия 12V мощьностью 36A, а в программе - ДВЕ, каждая по 36A - сбивает с толку. Откуда взялась вторая?
Я кажется во вкус покупок новых блоков вошел . Еще неделю как новый блок поставил, а я уже о новом подумываю. Похоже что проблема с выбором блока питания будет все актуальнее и актуальнее. Если сделать из программы вместо абстрактного калькулятора реальную базу данных по блокам питания - можно будет распостранять среди буржуев за деньги. Аналогов программы я пока не видел... Говорят это весьма доходный бизнес - буржуи привыкли платить за софт. Вот среди русских такое не прокатит .
Member
mmx_
Цитата:
Да действительно ошибся - у меня 60PLN. Впрочем в программе явные непонятки с 12V. У того же 60PLG ОДНА линия 12V мощьностью 36A, а в программе - ДВЕ, каждая по 36A - сбивает с толку. Откуда взялась вторая?
Глюк вырежу.
Цитата:
Похоже что проблема с выбором блока питания будет все актуальнее и актуальнее. Если сделать из программы вместо абстрактного калькулятора реальную базу данных по блокам питания - можно будет распостранять среди буржуев за деньги.
Мне кажется, выбором блоков озабочены разве что оверклокеры рядовые буржуйские юзвери скорее всего и не знают
что это такое
Добавлено спустя 26 минут, 51 секунду: и снова выложил новую версию добавил пункт - качество блока питания, оценки расставил сам если кто не согласен, поправлю