1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Есть проблема с эскизами изображение. Например есть папка с множеством изображений, когда первый раз заходишь в нее виндовс прорисовывает эскизы, делая маленькие копии изображений. Так вот в этом виндовсе ети эскизы постоянно пропадают, например отправил комп в сон, заходишь в ту же папку и эскизы формируются по новому, изза этого комп работает медленнее. И так постоянно, перезагрузка, выключение, и даже просто иногда пропадают. Есть еще у кого такая проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Seregkai поставьте на VHD и не надо будет трогать разделы HDD. Так гораздо проще и безопаснее. У меня сейчас Win8 стоит основной системой на диске C, а вин7 поставил на VHD. У вас всё наоборот, но действия идентичны.
При этом не нужно отводить отдльный раздел под дополнительные системы. Как видите, семёрка у меня хранится в файле-образе жёсткого диска D:\TEMP\VM\7.vhd. Если захочу удалить семёрку, просто удалю этот файл (у меня под семёрку отведен виртуальный раздел 20 гб, соответственно, файл-образ весит 20гб) и запись об этой системе в списке загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Seregkai писал(а):
ребят подскажите плиз прогрумку которой можно hdd разделить. А то хочется восьмерку попробовать установить
EASEUS.Partition.Master.v9.0.Server.Edition.Retail. Я отделил (из Windows 7) на WD10EALX 100GB для Windovs 8. Папку GAME=220GB программа перенесла на оставшеюся часть. Глань на ru-board.com (нужна регистрация). На VirtualBoxе медленнее, оконный интерфейс, не было моего разрешения-особо ине настраивпл итд, мне не понравилось. Ну если только "пощупать". Работает прилично, хотя даже и не бетка. НА desktop можно навешать всё тоже, что в Windows 7. Привык быстро. Будет бетка, поставлю основной. Ставил с флешки.
Member
vitosol да у меня как бы тоже места хватает (в профиле всё написано), дело не в этом. Не люблю волокиту с разделами. Короче, на вкус и цвет. Я просто предложил вариант, при котором не придётся трогать разметку диска, а соответственно, меньше шансов при своей ошибке или программном/аппаратном сбое потерять данные...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Johny-Electric писал(а):
vitosol да у меня как бы тоже места хватает (в профиле всё написано), дело не в этом. Не люблю волокиту с разделами. Короче, на вкус и цвет. Я просто предложил вариант, при котором не придётся трогать разметку диска, а соответственно, меньше шансов при своей ошибке или программном/аппаратном сбое потерять данные...
Ущё раз спасибо. Поставил win8 на SSD (основной и пока единственной-с флешки за 13мин.), все мои программы работают.
народ, не получается установить восьмерку второй осью на выделенное место на другом диске. при сканировании оборудования (getting ready devices) доходит до 15% и выдает ошибку WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR. ни с разгоном ли это связано? кто нибудь ставил на разогнанную машину?
Member
fuzzy20061 скорее всего какая-то аппаратная проблема. Отключите в биосе все контроллеры, какие только можно. Звук, сеть, 1394, флоппик и т.д., отключите все диски кроме того, на который устанавливаете систему. Снимите разгон, вытащите все модули памяти, кроме одного, вытащите из USB разъёмов все лишние железяки (блютусы, кардридеры, флешки, принтеры и т.д.). Так вы сведёте к минимуму возможные источники сбоя. Также грамотно настройте биос. Для SATA контроллера установите режим AHCI, включите виртуализацию, HPET переключите в нужную разрядность в зависимости от архитектуры устанавливаемой винды, включите ACPI 2.0 и т.д. Ну это же основы нормальной работы компа, ей богу (это я про настройки биоса).
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Последний раз редактировалось Johny-Electric 06.11.2011 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Johny-Electric все это проделывал уже кроме памяти))). сейчас взял другой образ на проверке устройств опять синька на драйвер видео пипец какой то! ща попробую еще раз, все лишнее выдерну и отключу...
Добавлено спустя 55 минут 53 секунды: ну усё получилось! как бы теперь в меню загрузки восьмерку вписать?
Можно воспользоваться методом, описанным выше, то есть начать с команды:
bcdedit /create /d " Microsoft Windows Vista " /application OSLOADER
Но этот способ трудоемок и не лишен вероятности сделать многочисленные ошибки. Проще воспользоваться копированием уже существующей записи и изменить значения параметров device и osdevice на соответствующие добавляемой операционной системе. Допустим, что вы работаете в Windows 7. Выполните:
bcdedit /copy {current} /d "Microsoft Windows Vista"
в результате выполнения команды вы получите сообщение «Запись успешно скопирована в {хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх}». Далее выполните:
где X – буква раздела, на котором находится операционная система. Код, который обозначен крестиками, вводите внимательно, а лучше скопируйте и вставляйте в команды с помощью правой кнопки мыши. Наконец, выполните команду, добавляющую новую запись в диспетчер загрузки:
Member
vitosol писал(а):
Johny-Electric писал(а):
Ещё раз спасибо. Поставил win8 на SSD (основной и пока единственной-с флешки за 13мин.), все мои программы работают.
. В Crysise нет Dx11, в battlefield3 оконный режим. Проблемы с играми, а так мириться можно. СНЁС. Согласен, что проще и лучше на Вирт. жёстком диске.
Member
Johny-Electric писал(а):
vitosol писал(а):
В Crysise нет Dx11, в battlefield3 оконный режим
Странно, у меня с ними всё отлично. Я опять делаю что-то не так.
Crysis на win7, видно: Dx11 включен. На win8 было, три параметра системы: игрок, ..., мастер. Запускался после обновления патчем для Dx11прямо Crysis2.exe файлом без кряка. Может та и был Dx11. Лень было разбираться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30